Библия и современность Выбор читателей Исследования Размышления на тему

Когда будет известна дата Второго пришествия Иисуса Христа?

Христиане в целом впали в два противоположных не смертельных заблуждения. Одни старательно вычисляют время пришествия Иисуса Христа, другие же заявляют, ссылаясь на слова Спасителя: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (см. Мф 24:36). О дне и часе этого великого события действительно никто не знает. Но наступит время, когда верующие точно будут знать время Второго Пришествия. Библия обозначает одно событие, после которого включается хронометр, отсчитывающий последние дни и часы до Пришествия. И включается этот безошибочный пророческий хронометр в тот день, который никак не пропустить — это день смерти Белого царя и Белого пророка — последних двух свидетелей:

«И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. «Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному… и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град.»

Откровение 11:7-19
Начало Второго пришествия Христа

Прочтите внимательно 11-ю главу книги Откровения. В ней говорится о том, что наказующая стадия служения двух последних свидетелей — когда они подвергают Землю, по Слову Божию, всем обозначенным в книге Откровения язвам, длится три с половиной года: «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище» (Откровение 11:3). А вот после этих трех с половиной лет два свидетеля оказываются убиты. Их смерть еще не знаменует собой собственно Второе Пришествие — до него остается три с половиною дня. Но смерть эта знаменует собой то время, к которому все люди окончательно определились в своем выборе — за Бога или за антихриста. Все. Здесь проходит та черта, о которой и говорит Слово Божие: «Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается ещеОткровение 22:11

Вот такой водораздел. Поэтому и время Второго Пришествия Иисуса Христа, по которому можно хоть часы проверять, не будет уже преткновением ни для кого. Да, сегодня подобного рода знание стало бы преткновением — поэтому Господь и сокрыл. Ведь нам, людям, свойственно все откладывать на последнюю минуту, на последний день. Известная черногорская мудрость гласит: «Нет такого дела, которого нельзя отложить на завтра!» И правда, нет — кроме одного. «Се, ныне время благоприятно, се, ныне день спасения.» (2Кор. 6:2). К тому времени, как мир принесет в жертву Белого пророка и Белого царя — все уже определятся в своем отношении к Богу. И тем, кто не радуется их смерти, тем, кто любил их — уже не преткнуться от этого знания об оставшихся трех с половиною днях. Оно не приведет их, от страха, притворно к Богу — они уже с Богом. Оно не заставит их откладывать спасение в долгий ящик — да и ящик-то уже не долгий. Но зачем же оно нужно? Это знание, которое до той поры остается сокрытым?

Для того, чтобы ободрить и поддержать верующих в это наступившее темное время. Для того, чтобы весть о смерти царя и пророка не раздавила их своей тяжестью, чтобы их руки не опустились. Остается еще три с половиной дня. Всего три с половиной дня! И царство переходит Богу и Его святым — на этот раз не частию, и не на время: «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков» (Откровение 11:15). Более того, я уверен, что в это время люди Божие, запечатленные Богом (а не печатью антихриста) будут иметь общение с ангелами, которые и охранят их, и явят им весть утешительную — что Небеса уже в движении. А пока — даже ангелы не знают того дня и часа, это верно.

Но кто-то скажет мне: «Если это известно — то ведь можно «вычислить» это время уже тогда, когда начнется свидетельство двух свидетелей — свидетельство семью последними язвами? Оно ведь длится около трех с половиной лет… И как же тогда быть со словами Христа, что «о дне том и часе не знает никто»?

Мой видео-комментарий на Книгу Откровения

Да, о дне и о часе — сказать будет трудно, и много будет спекуляций — все вокруг да около. Ведь всегда останутся вопросы, и одним из них будет: а что считать временем начала этих трех с половиною лет? Господь любит сюрпризы и загадку. Мы будем знать примерно о времени Второго Пришествия. И Иисус попрекнул тех, кого этот вопрос не волнует: «Вечером вы говорите: «будет вёдро, потому что небо красно»; и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете?» (Матфея 16:2-3). Нет, нам нужно думать об этих вопросах, нужно различать времена, их сезоны — для того и даны нам «знамения времен». Но при этом будем помнить, что служение двух свидетелей не начинается за три с половиною года до конца — оно начинается многим ранее. Да и конец их служения наступает очень неожиданно. И «вычислить» буквальный «день и час» пока не умрут эти двое — не представляется возможным. Но близость этого дня и часа будет чувствоваться, и «примерное» время Второго Пришествия — многие сообразят.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


+1

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.