Выбор читателей Монархия Россия

Каким будет новый русский царь?

В своих предыдущих статьях я неоднократно возвращался к теме монархии в России и ее восстановления в ближайшем будущем. Соответственно, комментарии явили разные точки зрения, разные отношения читателей к этому важному вопросу. Так как любая статья – это недосказанная история – то к ней возникает много вопросов. На какие-то из них я и постараюсь ответить сегодня.

У многих читателей возникло неверное впечатление, что я говорю о восстановлении монархии – как о новой веренице правления царей какой-то там династии, как о новом витке коррупции или чего-то… Я должен все, наконец, прояснить – хотя я и раньше пытался это делать. Моя вера в то, что в России будет восстановлена монархия – это не вера профессионального аналитика, и не романтика юноши.

Это – плод веры христианина словам пророчества. Как пророчеств Библии, так и созвучным им пророчеств Божьих святых людей. Я уже не раз обращался к теме этих пророчеств. Но вот хочу на этот раз как бы сложить эти краткие, отрывочные пророчества – в одну картинку. И тогда вы, уважаемый читатель, увидите – о какой монархии и о каком монархе я говорю в своих публикациях.

Каким будет новый русский царь?

Картинка эта может вам понравиться, может не понравиться. Но вы поймете, что я говорю не о чиновничьих или династических перестановках, но об исполнении – на наших глазах – пророчеств Священного Писания о последнем времени. И частью исполнения этих пророчеств является восстановление в России монархии.

Как это будет?

Восстановление монархии в России, согласно пророчеств, будет происходить благодаря и на фоне великого народного духовного возрождения – которое, подобно взрыву, разразится неожиданно и громко. В отдельной статье я надеюсь коснуться вопросов о том, как Библия представляет последнего русского государя и это возрождение.

Да, да, вы будете удивлены, но в Библии вы найдете и это – и удивитесь, и восхититесь, надеюсь, со мной. Но в этой, более общей статье я коснусь небиблейских пророчеств. Но хочу сказать, что эти пророчества лишь подтверждают и утверждают те общие пророчества, что даны в Библии. По крайней мере, все те пророчества, о которых я сегодня скажу – находятся в гармонии с библейскими пророчествами.

Посмотрим, к примеру, что писал накануне революции 1917-го года Православный епископ Аристоклий, старец Афонский (в миру — Алексей Алексеевич Амвросиев): «Зло вскоре придет в Россию (коммунистическая революция 1917 года), и куда бы ни пришло это зло, будут течь реки крови. Это несвойственно русской душе, это обман. Это дух из ада. Но, в конце концов, Россия будет освобождена, верующие из России отправятся в путь и обратят многие нации к Богу… У нас есть пророчества из давних веков, что лучи Евангелия придут с востока…»

Епископ Аристоклий
Епископ Аристоклий

Здесь епископ Аристоклий имеет ввиду тот мотив спасения с востока, о котором я говорил в ряде своих публикаций. Кульминацией этого света с востока в Библии является приход Царей от Восхода солнечного в Откр.16:12 – царей, грядущих на смену падшему западному Вавилону.

Епископ Аристоклий продолжает: «Свет по всему миру будет из России, которая страдает больше, чем кто-либо… Россия будет полностью возрождена! Все бросят Россию, от неё откажутся другие державы, предоставив ее себе самой. Это чтобы русские люди уповали на помощь Господню. Услышите, что в других странах начнутся беспорядки и подобное тому, что и в России, и о войнах услышите, и будут войны, – вот, уже время близко. Но не бойтесь ничего. Господь будет являть Свою чудесную милость

А вот что писал более ранний русский старец, Василий Васильев, называемый еще Авелем Тайновидцем. Предсказывая, более, чем за столетие, участь России накануне революции, он писал: «На венец терновый сменит он (царь) корону царскую… Война будет. Великая война, мировая… По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Брат на брата восстанет… власть безбожная будет бичевать землю русскую… Да и свершится Казнь египетская».

Все это уже произошло с нами. Далее — Исход из Египта. И перед тем, как дать пророчество о восстановлении монархии в России Авель Тайновидец пишет о предшествующем этому событию духовному возрождению России: «Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное».

Опять-таки, как мы видим, возрождение России связывается с поворотом ее у Богу. А вот свидетельство за 1889-ый год, данное в видении во времени проповеди английскому миссионеру и проповеднику Хадсону Тейлору о тех же временах: «В России произойдет всеобъемлющее национальное духовное пробуждение, настолько сильное, что не будет подобного ему. Видел, как из России оно распространилось во многие европейские страны. Затем произойдет всемирное пробуждение, после которого придет Христос.»

Также и преподобный Лаврентий Черниговский(+1950) писал: «В России будет духовный взрыв! Россия вместе со всеми Славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Благодаря Ему в России исчезнут все расколы и ереси».

Неожиданное появление

Прежде, чем ответить на новые вопросы, которые ставят перед нами эти слова, завершим предыдущую мысль. Царь на Руси появляется на гребне духовного возрождения. Это – не результат придворных интрижек, или игры Дома Романовых, или что-то в этом роде. Нет. Царь приходит с этим возрождением. Почему? Потому что только глаза духовно возрожденного человека могут признать такого царя, о котором идет речь.

А вот что говорил Отрок Вячеслав о последнем русском Правителе — Царе: «У последних христиан есть надежда, потому что, по воле Бога, появится в России последний Правитель. Появится он абсолютно внезапно — его никто и ожидать не будет. Он внезапно и неожиданно для всех придёт к власти, его все увидят по телевидению, и он по телевидению расскажет народу всю правду, что делали с Россией во все времена».

В своем пророчестве о грядущем царе Эдгар Кейси тоже говорит о неожиданном появлении русского царя: «Новый Лидер России долгие годы будет никому не известен, но однажды неожиданно войдёт во власть».

Царь Реформатор

Заметим, что наряду с внезапностью появления, грядущий царь будет не политическим, но в первую очередь – духовным лидером. Повторю еще раз слова Лаврентия Черниговского, которые выше уже поймали ваше внимание: «В России будет духовный взрыв! Россия вместе со всеми Славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Благодаря Ему в России исчезнут все расколы и ереси».

Здесь я должен приостановиться и сказать, что, увы, вряд ли значение этих слов адекватно достигло моих православных и не православных друзей. Потому что мы вкладываем одно значение в слова, а Бог – порой совсем другое. Речь не идет о смене чиновников от бюрократии чиновниками от церкви. Не спешите с выводами. Посмотрим лучше, что на самом деле имеется ввиду.

Святой Феофан Полтавский писал в 1930 году: «В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место… Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле».

Прочтем еще раз эти слова: «Но того православия, что прежде было, уже не будет.» Воистину, тогда нам не с чем сравнивать – что же будет. А потому критикам православия не стоит тут слишком нервничать. Да и православным – рано торжествовать. Потому что то православие, которое было до Революции 1917-го года и не смогло ее остановить – оно уже не воскреснет, как бы его ни оживляли. Православие – правильное прославление Бога – возрожденной России будет иным. Не от буквы и не от обряда, а от Духа. А что это будет – нам трудно представить, потому что, как я уже заметил – сравнить не с чем. Но, согласно пророчеству святителя Феофана Полтавского: «Он (царь) будет большим реформатором» («Духовник Царской Семьи», М, 1994, стр. 89).

Отдельные детали

Что еще известно из пророчеств о царе? Надо помнить, что верховные правители Руси, Великие Князья и Цари Всероссийские, сознавали свою ответственность перед Христом — Царем Царствующих, и на себя смотрели, как на слуг Божиих: «А, посему, — пишет святитель Иоанн епископ Шанхайский, — русские цари были не царями «по воле народной», а царями «Божией Милостью». Вот таким царем Божией Милостью и станет – согласно пророчеств – последний русский царь.

Есть ли какие-то намеки на экономическую политику этого царя? В пророчества о последнем царе России (провидец 14-го века Василий Немчина называет его «Он обнародует концепцию Нового Государства, построенную исключительно на абсолютно независимой экономике, основанной исключительно на самодостаточных принципах… При «Великом Гончаре» произойдёт объединение 15-ти вождей, которые создадут Новую Великую Державу. Государство России будет воссоздано в новых границах.»

Идет ли тут речь о создании расширенного Союза царей с востока, о котором говорит пророк Иоанн в книге Откровения 16:12? Вполне возможно. Мы видим независимость России от влияния Вавилона – в пророчествах, стран Запада – навязывающих число зверя.

Кирилл Новоезерский
Кирилл Новоезерский

Преп. Кирилл Новоезерский (+1532) писал о полученном им видении: «Сейчас видел я Царя, на Престоле сидящего и пред ним стоящих двух храбрых отроков, имеющих на главах Царские Венцы. И дал им Господь в руки оружие на супротивных, и побеждены будут враги их, и поклонятся все народы и будет Царство наше умирено Богом и устроено.»Что означат эти два отрока имеющих на головах царские венцы? Сыновья царя? Или ангелы?

Авель Тайновидец (+1841) писал:

«И восстанет в изгнании из рода твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но все: «Это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его трикратно суждено Истории Российской.»

Что можно понять из этого интересного текста? Так как обращается текст к последнему русскому царю, Николаю Второму, то ясно, что речь идет о роде последнего государя. Как он мог сохраниться? Авель не дает ответа. По всей видимости этот новый царь будет находиться долгое время за пределами России — «в изгнании«. Во-вторых, в нем будет что-то, о чем говорят и другие пророчества — что-то до боли узнаваемое, до боли русское и родное. Что это? Не знаю. Видимо, весь облик.

А какое имя трикратно суждено русской истории — над тем, друзья, вы сами попробуйте — поломайте головы. И напишите — что у вас интересного получается.

Ванга
Ванга

Даже Ванга (которую я в один ряд с другими упомянутыми здесь людьми Божиими не ставлю) сделала пророчества о Царе в 1996 году. Только вот читать это пророчество – если читать его вообще – надо уметь: «Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь … Новое учение придёт из России — это самое древнее и самое истинное учение — распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии».

Думаю, что то, что для Ванги новое – это лишь хорошо забытое старое, настоящее живое (огненное) христианство. И не некое философское учение Огненной Библии – нет. Но Когда Библия, когда Слово Божие становится, как и написано о нем, «светильникой ноге твоей», когда Слово Божие оживает в человеке, освещая его, как будто священным огнем – это и есть Огненная Библия. Каждая Библия – огненная. Но ее надо еще в себя вложить и поджечь. Если вы этого еще не сделали (сомневаюсь, что сделали) – то у вас впереди еще потенциально целый новый, иной мир. Иное восприятие мира. Примерьте его. Не спешите сбрасывать. Поносите. Он вам вполне подойдет. Согреет.

Вот и царя последнего русского будет отличать Слово Божие, которое и является ему путеводным светильником. Этот царь пропитан будет Словом, будет светиться им, а потому и будет узнан.

Конечно, все, о чем я тут говорю — может показаться кому-то сказочкой. Но я уже писал прежде о том, каким удивительным образом сбывались пророчества. Вспомните библейское пророчество об истукане. Вспомните еще раз слова крестьянина Василия Васильева, которые уже сбылись — и подумайте о том, чему предстоит еще сбыться.

И еще одно: у этой истории со счастливым концом, которую я вам представил, точнее — представляют пророчества — не типичный для сказки конец. В сказке принято писать в конце: «И стали они жить-поживать…» Но пророчества (поскольку они не сказочны) восстановлением монархии и справедливости в России не ограничиваются, и не останавливаются на этом. Они идут гораздо далее. Но об этом давайте поговорим уже в отдельной публикации. Тоже — про грядущего последнего государя.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


+4

You Might Also Like

5 комментариев

  • Reply
    Кто за Царя? — Духовный Миллионщик
    01.01.2021 at 17:33

    […] Каким будет новый русский царь? […]

    +2

  • Reply
    Почему грядущий государь будет властвовать «не очень долго»? — Духовный Миллионщик
    01.01.2021 at 23:36

    […] В предыдущей публикации я представил победоносный образ последнего русского государя — каким его представляют многочисленные пророчества. Но я и несколько раз в предыдущей публикации назвал грядущего русского царя – последним. Это – не оговорка. Таким его видят практически все пророчества. […]

    0

  • Reply
    Андрей
    15.01.2021 at 00:00

    Доророгой брат благодарю за Ваш труд! Читая эту статью сердце радуется о том что для России есть великое будущее у Господа. Это хорошо и радостно!

    +1

    • Reply
      Духовный миллионщик
      19.02.2021 at 21:00

      Благодарю за добрые слова! Я верю в это!

      +2

  • Reply
    Сергей Речка
    05.04.2021 at 23:37

    Сказано — благородный и в переводе с древнепольского, это означает имя СЕРГЕЙ.
    Огненная библия(книга, сборник текстов), это Азбука славянская, она так и начинается Азъ — Человек, огонь, истина. Буки — книга, послание. Веди — ведать, знать, понимать. Весь текст Азбуки, это программа жизни человека данная от Бога и обозначенная древними мудрецами.
    Новое учение давно известно и распространено по всему миру — книжица «Параклетос» по смыслам пяти основных религий мира сего, с авторским дополнением, создана в 1999 году, направлена и нашла отклик у глав государств и религиозных культов.
    Именно поэтому сатанисты активизировались по всему миру и выступают открыто, нагло, презирая Бога и людей живых.

    +1

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.