Выбор читателей Размышления на тему

Как обрести благословение на улице (11)

как обрести благословение на улице

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором».

Беседа 11

Иеремия 31:3 «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер благоволенье».

Псалом 36:3 «Уповай на Господа, и делай добро; живи на земле, и храни истину».

1 Петра 1:15, 16 «Но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».

Молиться можно и за окружающих, за прохожих, за тех, кого видят глаза наши, на ком останавливается взгляд. Такая молитва имеет великую силу – молитва за незнакомых вам людей. Я вижу юношу и девушку вместе, и молюсь, чтобы Господь, если воле Его угодно, благословил великим благословением этот союз. Я вижу человека бедного, и мне не всегда есть, что дать ему или ей. Но я молюсь про себя за них. Молюсь за тех, чьи лица мелькают передо мной на эскалаторе в метро. У них так много трудностей, и радостей, и горестей, и напастей. Им всем нужен Господь, им всем нужны Господни благословения. Им всем нужно, чтобы кто-то молился за них, пусть даже кто-то невидимый их глазу. Я молюсь о детях, которых вижу на улицах. И о детях улиц молюсь. У нас чего угодно может недостать, но молитва не должна иссякнуть. Я не знаю, что Господь делает в жизни тех людей, за которых я молюсь, но я начинаю любить их, когда молюсь о них. Они становятся моими братьями и сестрами, моими детьми. И, оказывается, любовь тоже не скудеет, но наоборот полнится, если ее выливать на улицы. Иисус Христос выплеснул Божественную любовь на улицы Иерусалима вместе со Своею кровью, но ее меньше не стало. Он по-прежнему такой же любящий Бог, как и прежде. И Он совершает сегодня ходатайственное молитвенное служение для нас в Небесном Святилище.

Но сойдем пока еще с небес на землю. Должно молиться и за всю тварь Божию, которая вместе страдает и мучается. Я молюсь за животных, которых вижу. Наша молитвенная и духовная жизнь не будет полной без этого, точно так же, как наша обыденная жизнь не полна без братьев наших меньших.

Молитва к Богу
Молитва к Богу

Молиться можно и через пение псалмов, духовных песен. У меня всегда в запасе много таковых. Молиться нужно и славя Бога за все, что предстает перед нашими глазами: за проходящих людей, за те радости, которые им выпадают в жизни, за мир, за рабочих, руками которых так много сделано вокруг нас, за все, за все благодарите.

Молиться нужно и спрашивая Бога: почему так, а не иначе? Почему, Господи, этого человека избили, украли бумажник? Почему эти злые люди убежали, а он, весь в крови, сидит и плачет? Спрашивайте Господа, даже если знаете, что не получите ответ на месте. Я говорю: Господи, это я, раб Твой, Олег. Что происходит, Господи? Зачем все это? Зачем здесь эта машина с разбитым стеклом, а рядом лужа крови и чья-то куколка? Зачем это? Такая хорошая погода, Господи, так все хорошо в мире? Зачем это несчастье?

Славьте Бога, даже если нет ответа на ваш вопрос. Славьте Его, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

Молитесь, и смотрите, кому вы можете помочь. Может, кому-то донести сумку. Или подтолкнуть машину. Вокруг всегда кто-то нуждается в вашей помощи.

Молитесь, и будьте примером радости для людей вокруг. Вот идет толпа с серыми, каменными лицами. И, глядя на них, лицо ваше тоже каменеет. Но вот показалось лице просветленное, чистое, и я говорю себе и Господу: “Господи, прости меня за серость лица моего. Прости за то, что я не радую этих людей.” И мое лицо становится светлым и радостным. И от этого еще чье-то лицо, может, десятки лиц, просветлеют.

Еще одно, очень важное для меня дело: не нужно бояться показывать людям свою веру. Часто Господь располагает все таким образом, что мы просто становимся перед выбором: говорить людям о Боге или нет. Люди сами заговаривают с нами о Боге. О том, как их сосед упал пьяный с пятого этажа, и что лишь Бог его спас. Или что-то в этом роде. Нам остается только увидеть Бога и показать на Него другому человеку. И когда это происходит, вы особым образом соприкасаетесь с присутствием Самого Бога. Вы испытываете особую близость к Нему, ту близость, которой ничем в этом мире заменить нельзя. Делясь Богом на улице, вы обретаете для себя Бога на улице. И вы обретаете для себя Божие благословение.



Понравилась публикация?
Оцените её нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Также вы можете поддержать наш сайт любой удобной для вас суммой, пожертвовав на этой странице.
Этим вы поможете продвижению сайта.
Спасибо!


Мы в социальных сетях:

  • Facebook (онлайн Церковь ХРАМ)
  • YouTube (Открытая семинария)
  • VKontakte (Открытая семинария)


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)



Подпишитесь на новинки




Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.