Библия и современность Выбор читателей Исследования Размышления на тему

История спасения, записанная на Небесах

Мы продолжаем, вместе с волхвами-мудрецами, в эти рождественские дни — читать послание всему человечеству, записанное Богом на небесах. В предыдущих публикациях мы уже видели рождение Иисуса Христа и Его роль в спасении человека. Сегодня мы прочитаем — как это спасение достигается, согласно евангелию от звезд.

Значение Crux — Южный Крест

Первое из трех созвездий, относящихся к Весам, — это группа звезд в форме Южного Креста. Древнее название — Crux. В северном полушарии мы не видим Южный Крест. Он находится ниже южного горизонта. Кстати, в древних звездных картах юг всегда представлял ад, а север — рай. Созвездие показывает цену, заплаченную семенем женщины, чтобы искупить человечество.

Крест. Распятие

Значение Жертвы

Второе созвездие, относящееся к Весам, известно под древним именем Victima — жертва. Семя женщины стало жертвой на кресте и тем самым стало покрывающей ценой. Значение Corona Borealis Третье созвездие в Весах называется Corona Borealis — Северная Корона. Это красивый полукруг из полдюжины звезд, расположенный в северном полушарии. Рядышком располагается и Жepтвeнник — нeбoльшoe coзвeздиe в южнoм нeбe. Ecли иcпoльзoвaть буквaльный пepeвoд c лaтыни, тo oзнaчaeт «aлтapь» или «жepтвeнник».

Coглacнo мифoлoгии, этo был cпeциaльный aлтapь, нa кoтopoм в жертву за победу над 12-ю злыми восставшими титанами был принесен жepтвeнный peбeнкoм Apкac – cын Зeвca и Kaллиcтo.История Весов, в целом, такова: человек — грешник. Мы взвешены на весах Божьей справедливости и оказываемся слишком легкими. Однако семя женщины стало жертвой — заплатить за наши грехи. Сын Божий умер на Южном Кресте (смерть и ад), чтобы дать нам Северную корону (спасение и Рай).

Значение Скорпиона

Третье великое созвездие — Скорпион. Он представляет собой скорпиона, хотя в некоторых ранних культурах он изображался в виде дракона или змея. Как мы уже говорили, в VII веке до нашей эры он показан пытающимся схватить лампу. Скорпион хочет быть «светом миру». В других культурах Скорпион пытается ужалить пятку могущественного Змееносца, который в древних звездных картах борется с огромной змеей. Пока Скорпион пытается ранить пятку Змееносца, ранят голову Скорпиона. Говорят, что слово Скорпион означает «Беззаконник» и как таковое представляет семя змея — Антихриста. Звезду в сердце Скорпиона зовут Антерес. В ночном небе она приобретает темно-красный цвет и означает «ранение». В то время как Змееносец поражает голову Скорпиона, он видит, как он связывает змею, которая пытается получить северную корону. У созвездия Скорпиона есть три сидерических стороны — Змеи, Змееносец и Геркулес. Они помогают рассказать историю конфликта, наблюдаемого в Скорпионе.

Значение змеи

Змей представляет сатану, который пытался узурпировать престол Бога. Видно, как он пытается захватить Северную корону. Однако он не может этого сделать, потому что его сдерживает Змееносец.

Значение Змееносца

Змееносец, очевидно, представляет собой образ Христа, Который, хотя Его пята и укушена во время боя, разбивает голову Беззаконника. В руках он держит Змея, не позволяя ему получить Северную корону.

Созвездие Геркулеса

Значение Геркулеса

Другой герой — Геркулес (Геракл). Его можно увидеть в звездной карте, бьющего своей дубинкой многоголовую змею. Змея изображена на ветвях дерева — скорее всего, «дерева познания добра и зла». Геракл — еще одно изображение великого Искупителя. Кеннет К. Флеминг в своей книге «Голос Бога в звездах» писал, что знак Девы указывает на Христа как на знак обетованного Семени женщины; знак Весов показал цену, которую Он заплатил, чтобы обеспечить искупление человека; и знак Скорпиона представлял конфликт, который Ему пришлось вынести. Эти небесные пророчества были даны вначале и были подтверждены и расширены в Писании.

Созвездия

Наконец, они исполнились в пришествии Иисуса Христа. Скорпион, олицетворяющий Беззаконника, изображается как семя змея. В древнеегипетском Зодиаке знак Скорпиона был представлен как чудовищный змей по имени Питон. Он не только представлял собой великий конфликт, произошедший на Голгофе, но и, кажется, имеет пророческое значение относительно последнего времени, когда восстанет Антихрист.

Значение Стрельца

Созвездие Стрельца

Четвертое великое созвездие, называемое Стрелец, появляется в виде кентавра — получеловека, наполовину лошади. Это та же концепция, что и в истории Девы. Центарус, одна из звездных составляющих Девы, олицетворяет две природы Искупителя — Его божественность и человечность. В Стрельце он торжествует и побеждает одновременно. Хотя Он появляется в образе кентавра, нам напоминают, что наш Спаситель однажды вернется верхом на летающем белом коне. Основным действующим лицом в созвездии является Лучник. Кентавр, или Богочеловек, держит в руке большой лук, стрела которого направлена ​​в сердце Скорпиона, врага.

Всадник на белом коне

У Стрельца, как и у других крупных созвездий, есть три звездных побочных элемента, которые помогают рассказать его историю.

Значение Лиры

Созвездие Лира

Эта звездная группа изображена в виде арфы и отсылает к похвале Стрельца. Самая яркая звезда в созвездии называется Вега. Это означает: «Он возвысится». Он обращает наше внимание на похвалу арфы. В Откровении 5: 9,13 нам сказано, что воинство небесное будет петь новую песню, говоря: «ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени» (ст. 9). Воинство небесное будет петь: «благословение и честь, и слава и держава во веки веков» (ст. 13).

Значение Ара

К югу от Стрельца находится алтарь под названием Ара. Жертвенник виден перевернутым, его огонь изливается на Южный полюс, называемый «областями тьмы внешней». Здесь начинается облако звезд, которое проходит по небу. Сегодня оно называется Млечный Путь, но в некоторых древних звездных картах оно упоминается как «огненное озеро». Слово Ара, имя перевернутого жертвенника, означает «кончено». Жертвы за грех больше нет».

Созвездие Ара

Значение Драко

Завершающее созвездие, которое образует звездный побочный элемент великого Стрельца, — это Драко — дракон. Эта постановка дракона завершает первый акт пророческой драмы. Драко — длинное извилистое созвездие, состоящее из звезд, которые обвивают самую северную часть полушария. Он покрывает треть окружности и напоминает нам Откровение 12: 3,4: «И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца». Около 4700 лет назад великая звезда-дракон Тубан на самом деле была полярной звездой. Однако за столетия Драко потерял свое высокое положение и был заменен Поларисом — изгнан с небес за попытку узурпировать трон Бога.

Выводы

Все увиденное на древней карте звездного неба, повествует историю, совершенно отличную от той безликой, безсмысленной и безбожной истории, в которой нас убеждает современная астрология. Те, кто пытается предсказать будущее, используя гороскоп, на самом деле извращают изначальное послание Бога, данное в созвездиях. Сатана не изобрел зодиак. На самом деле сатана ничего не изобрел. Он только извратил то, что изначально создал Бог. Бог создал и назвал великие созвездия и их звезды. И значения их имен представляют послание искупления — от Девы, соответствующей Его рождению в Вифлееме, до Льва, соответствующего Его возвращению в качестве «льва из колена Иудина», чтобы установить Свое царство на земле. А о Втором Акте этой великой драмы, записанной на небесах, звездами — о драме Церкви — читайте в одной из последующих публикаций.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


+3

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.