Размышления на тему

Истинное родство (43)

Истинное родство

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором»

Беседа 43

У нас у всех есть родные нам люди, у нас у всех есть те, кого мы любим. И как мы к ним относимся? Как мы принимаем их? Я для себя обрел своего отца и свою мать один раз, когда пришел в этот мир, а другой раз я обрел их для себя у креста. Я вновь обрел для себя отца и мать, а они обрели меня. У меня не было ни братьев, ни сестер, но я приобрел такое количество братьев и сестер, о котором никогда не мог мечтать. И я верю, я знаю на опыте, что те узы, которыми Господь нас связывает, то кровное родство, которое есть между нами, христианами – это самое сильное родство.

За последние полгода я дома был всего около одного месяца. Остальное время я находился в командировках. И я бы, наверное, не выдержал, если бы рядом не было моей семьи. Одна моя семья, она дома, а другая моя семья там, куда бы я ни приехал. Я чувствую, какое великое благословение есть то, что Господь нас у Своего креста сделал родными людьми. Мне так жаль людей, живущих в мире, у которых нет такого родства, нет такой любви, нет таких людей, на которых можно было бы положиться, которым можно было бы доверять.

Слава Господу за то, что Он дал нам Себя. И еще раз слава Ему за то, что Он дал нам друг друга. Потому что Господь дал нам воистину великую семью. Кто-то уже оценил это. Кто-то, может быть, разочаровался в чем-то, но, когда мы все приходим вместе ко кресту Христову, мы вновь обретаем это родство.

Как бы далеко мы друг от друга ни отходили, какие бы обиды порой друг на друга ни таили, и как бы мы ни разочаровывали друг друга, все-таки наше родство будет крепче, чем любое земное родство, если мы приходим вместе ко кресту Христову и слышим, как Он говорит нам: «Это есть сын твой, а это есть мать твоя, а это есть брат твой, а это – сестра твоя». Господь говорит нам, показывая при этом на человека, который, кажется, чужой нам, говорит, что это теперь твоя мать, твоя сестра, твой брат. Эти слова не просто провозглашают что-то. Эти слова делают нас братьями, эти слова делают нас сестрами, эти слова делают нас отцами и детьми по отношению друг ко другу. Слава Господу за то, что самыми последними Своими словами на земле Он избрал именно эти слова, которые дают нам силу, делают нас, таких чужих друг другу, никак не связанных друг с другом – родными. Слава Богу за то, что последним благословением, которым Он со креста наделил человека, являлось истинное родство.


Понравилась публикация?
Оцените её нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Также вы можете поддержать наш сайт любой удобной для вас суммой, пожертвовав на этой странице.
Этим вы поможете продвижению сайта.
Спасибо!


Мы в социальных сетях:

  • Facebook (онлайн Церковь ХРАМ)
  • YouTube (Открытая семинария)
  • VKontakte (Открытая семинария)


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)



Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.