Исследования История народов Размышления на тему

Империя наносит ответный удар… скифам. 538 год

Мы уже рассмотрели версию, согласно которой в 538-ом году мир подвергся бомбардировке астероидов, которые, впрочем, обычно не ударяли в землю, но сгорали в атмосфере, производя такое количество пыли, что это вызвало затмение солнца на несколько месяцев, даже лет. Пыль эта затем оседала на землю или изливалась грязевыми потоками. Говорили о вулканической теории катастрофы того времени. А еще я обещал поговорить с вами о пророчестве об этой катастрофе, которое было произнесено за столетия до случившегося.

Но прежде, чем перейти к пророчеству — позвольте напомнить вам о том, что — великого и страшного — помимо катастрофы произошло 538-м. Эти ключевые, поворотные события связаны с катастрофой, или даже обязаны ей. Сегодня мы разберем только часть этих событий.

Император Юстиниан (в короне) и генерал Велизарий
Император Юстиниан (в короне) и генерал Велизарий

Войны Юстиниана, которые он вел с 525 по 550-годы являются достаточно известным фактом. 538-ой год был поворотным в этих войнах, открывая новую политическую, культурную, религиозную и экономическую эпоху — Средних веков. Напомню лишь — с кем и за что воевал Юстиниан.

А воевал он, руками своего генерала Велизария и вверенных ему армий, с нами, со славянами, тогда еще известными как готы или фракийцы — переселенцы из юго-восточной Европы. Пришли они в Западную Европу, перейдя Дунай, в 3-ем веке н.э., будучи уже христианами. Это — общепризнанные факты. На которые я и хотел бы обратить ваше внимание и объяснить их, и показать их значимость и принципиальную важность.

Империя наносит ответный удар... скифам - 538-ой год

Так вот, дальше я буду говорить уже не от лица официальной науки, а лишь то, о чем никто почему-то не говорит. Смотрите, эти пришельцы, эти скифы, пришедшие в Западную Европу под натиском гуннов, пришли туда во исполнение пророчества Даниила и Откровения о 10-ти рогах, которые «забодают блудницу» — то есть Рим. Вот они и пришли, и забодали. Так, что на обломках рухнувшей Римской империи возникло 10 королевств, с десятью народностями.

К этому времени и принадлежат славянские надписи, которые находят повсюду в Риме и в Италии в целом. Это было время славянского (скифского) владычества над Европой. Скифские племена не были агрессивны, не пришли, как захватчики. Их приглашали — из поколения в поколение — римские императоры для охраны границ обширной Римской империи. Империя была богата, велика, пьяна и ленива. В армии служить никто не хотел, да и платить гражданам Римской империи надо было много. Вот и нанимали гастарбайтеров, наемников — целыми армиями, естественно, на переселение все приходили с женами и детьми, и даже стариками.

Империя наносит ответный удар... скифам - 538-ой год

У скифских народах не было единой организации, кроме Совета Скифов, который играл лишь роль общения. Были князья — племенные и военные вожди — которые пользовались большим уважением, властью и автономией. Эти князья и сделаются впоследствии генералами Римской армии — обретут новый титул командования над прежними людьми. Этим наемникам Рим платит скудно. А через некоторое время понял, что они — сильнее Рима, и что от них надо избавляться. Их посылали на немыслимые и бессмысленные войны, продавали в рабство их детей, морили голодом целые регионы. Рим играл с огнем — и доигрался.

Империя наносит ответный удар... скифам - 538-ой год

Короче, не буду вам здесь писать о падении Рима в 4-ом и в 5-ом веках. Все это вы, возможно, помните со школы (советской). Напомню лишь, что племена эти, которые в 5-ом веке уверенно пришли на смену Римской империи (10 племен) — были 1) скифского (славянского) происхождения, и 2) были уже христиане. Они не сделались христианами в Западной Европе — они пришли туда христианами.

Во время великого переселения народов на территории западного Римского царства поселились следующие основные десять племенфранки, алеманы, англосаксы, ломбарды, свевы, вестготы, бургунды, герулы, вандалы и остготы. Кроме трех последних, о которых мы ещё поговорим, из этих народов возникли страны современной Европы: Франция, Германия, Англия, Ирландия, Италия, Португалия, Испания, Бельгия, Австрия, и Швейцария.

Империя наносит ответный удар... скифам - 538-ой год

Как так вышло, что скифы были христианами в то время, когда Рим еще кидал своих христиан на растерзание диким зверям? Я задумываюсь над этим фактом, и с этих-то размышлений началась около двух лет назад Открытая Семинария на Дзене. Хочу рекомендовать вам те самые первые статьи и серии статей, здесь же повторяться не буду. Я много писал об этом, использовал как историю, так и древние предания, и пророчества, которые привели к целому циклу статей о едином происхождении СлавянСкифов и Готов. Интересно, думаю, будет вновь почитать Легенду о князе Хейна.

Кстати (не помню, говорил ли) император Константин, который даровал христианству свободу, сделал это только под давлением своих генералов — полевых командиров, князей скифских армий. Они согласились выступить на его стороне, если он прекратит преследовать христиан и вернет им все у них отнятое. Константин вынужден был это сделать и сделать христианство разрешенной религией. Он даже пытался председательствовать на церковных соборах, хотя сам придерживался язычества.

Победа императора Константина - у Мильвианского моста, 313 год
Победа императора Константина — у Мильвианского моста, 313 год

Так вот, именно с этими-то племенами, новообразовавшимися западно-европейскими королевствами и вел, десятилетиями, войне император Юстиниан. Оно и понятно — он все еще мечтал о единой Новой Римской империи с центром в Византии, Новом Риме (Константинополе, Стамбуле). А эти 10 независимых королевств, организованных по принципу скифских полевых командиров, были ему излишни. Но победить их было так же непросто, как и избавиться от них.

Империя наносит ответный удар... скифам - 538-ой год

И все же в 538-ом году Юстиниан, точнее его генерал Велизарий, отнимает Рим (к великому огорчению римлян) от власти остготов и их короля Витига. Это событие, положившее начало целому ряду крупных изменений в Европе, является поворотным в истории. Но Велизарий сделал нечто еще большее, чтобы ослабить или свести на нет власть скифских королей в Европе: он сделал чрезвычайно коварный шаг, о котором много написано в библейских пророчествах, и о котором мы поговорим в следующий раз.

Именно с событиями перехода Рима от славян к грекам, и с попытками — любой ценой — создать новую Римскую империю и связан, согласно пророчествам, тот катаклизм, который произошел в 538-ом году, спутав амбициозные планы императора. Вот об этих великих пророчествах и их исполнении в 538-ом году мы поговорим, возможно, в следующей статье.


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

1+

You Might Also Like

2 комментария

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.