Выбор читателей Исследования Размышления на тему

Граффити на Великой подводной стене

Ни одна стена долго не остается без граффити — и Великая подводная Стена не является исключением. Мы увидим сегодня, что написано с одной, и что с другой стороны Стены. Посмотрим на правую сторону вначале.

Правая сторона Стены

Согласно Слову Божию, наши имена, имена спасенных, написаны, оказывается, на некоем великом белом камне, о чем мы уже говорили в предыдущей публикации:

«Имеющий ухо [слышать] да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.» Откровение 2:17

Имен этих никто из людей не знает, они далеко не всегда совпадают с именами, прописанными в церковных книгах или на страницах газет. Никто не знает, никто не может стереть эти имена — потому что они в уме и в сердце Иисуса Христа.

Граффити на Великой подводной Стене

Но мне, грешному, неймется, и я все небесное связываю с земным, как Бог связал душу с телом. И что я вижу?? А вижу я то, что имена «разумных», Божиих людей, коими, надеюсь, являемся мы с вами, будут однажды, очень скоро, в течении ближайших лет, реальным, физическим образом записаны на Великой подводной Стене. Настанет время, и наступает уже, время людей, про которых говорил пророк Даниил, указывая на наши дни:

«но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге… И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда.» Даниил 12:1-3

Граффити на Великой подводной Стене

Те, кто «разумные», кто укажет людям на Стену — и укажут людям на Творца этой Стены, на нашего Творца и Спасителя Иисуса Христа. И тем самым, а не ритуалами и не словоблудием, обратят многих к правде. И имена этих людей, указывавших другим людям, ценой своего подвига, на Стену и на Камень — будут буквально записаны огромными буквами на Великой подводной Стене. Мы, надеюсь, поговорим еще об этом серьезно.

Как от нас спрятали краеугольный камень Земли. Часть 1. Основание Земли.

Левая сторона Стены

Но прошу вас помнить и о том, что все противящиеся Богу и Его Камню — тоже получат надпись на Стене, хотя и совсем не утешительную. Помните, что падению Вавилона предшествует НАДПИСЬ НА СТЕНЕ? Вспомните пир Валтасара — который безошибочно указывает на тот «пир во время чумы», которым пирует современный Вавилон:

Пир Валтасара Картина Рембрандта
Пир Валтасара. Картина Рембрандта

«В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.» Даниил 5:5

На чертоге царском — стене великой, белой — были написаны те же слова, что витают в воздухе и сегодня, готовые нарисоваться:

МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН. Вот и значение слов: МЕНЕ — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; ТЕКЕЛ — ты взвешен на весах и найден очень легким; ПЕРЕС — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. Даниил 5:25-28

Граффити на Великой подводной Стене

Вот так, ребята — как ни крутите, а падение Вавилона непременно связано со Стеной, с «надписью» на Стене. Именно появление «надписи», то есть информации о Стене и станет приговором Вавилону. Ничего не надо писать на Белой Стене, чтобы стало и так ясно, что Вавилон взвешен Богом на весах и найден очень легким. И что царство Вавилонское переходит теперь «Мидянам и Персам», то есть обетованным книгой Откровения «царям от восхода солнечного» (который официально проходит по Стене!!), которые и приходят на смену падшему Вавилону.

Валтасар, при всей своей низости, поступил благородно: он не велел гнать и убивать пророка за такие вот «антивавилонские» речи:

«Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу, и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве«. Даниил 5:29

Конец Дэнетора, "Властелин колец"
Конец Дэнетора. «Властелин колец»

Впрочем, думаю, Валтасар делал это и по расчету: Даниил мог бы ходатайствовать за него, Валтасара, перед новым царем — перед Киром. И, наверное, так они и было бы, как в моей Сказке про Григория и про Стену. И Кир нашел бы в себе благородство сохранить жизнь и даже свободу Валтасара — как сохранил он жизнь и свободу всех в империи. Но в ту ночь Валтасар напился до смерти, заперся в своем дворце и сжег себя — вместе со своим окружением. Это нашло отражение, кстати, у Толкиена в «Возвращении Государя«, когда обезумевший наместник Дэнетор сжигает себя, и пытается сжечь своего живого сына. Безумец.

Я не обещаю вам, друзья Бога и искатели истины, золотых цепей на шею — я не Валтасар, и сам я обычно получаю не на шею, а по шее. Но мне награды Валтасара не особенно и надо. У меня есть подозрение, даже серьезная уверенность, что ваши имена будут записаны по другую сторону этой Стены — не по сторону Вавилонскую, а по русскую сторону. Со Стены начинается — официально — каждый новый день на Земле. Со Стены начинается Русь. Со Стены же начнется и Новый День нашей Новой Руси.

Обратите внимание, что наша граница и Стена - почти совпадают. Интересное совпадение? Хммм
Обратите внимание, что наша граница и Стена — почти совпадают. Интересное совпадение? Хм-м

Будьте разумными людьми

Пушкин погорячился написав: «и на обломках самовластья напишут наши имена». Наши имена напишут на обломках Вавилона — на Белой Стене грядущего царя от Востока — Белого царя. Блажен тот, имя которого записано в сердце Бога, и будет поминаться людьми как одного из «разумных», которые «будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда».

Кстати, обратите внимание, что эти разумные люди сравниваются со светилами, сидящими на тверди — со звездами. Вы помните, надеюсь — какая твердыня считывает, отражает, записывает и передает сияние звезд людям? Сканер Стены. На Стене и запишут однажды, очень скоро, и имена многих из вас, друзья, увидевших Стену сперва глазами веры, а вскоре, вместе со всеми (а может и вперед всех?) — своими собственными глазами.

Граффити на Великой подводной Стене

Тогда можно будет увидеть и даже потрогать все те «раны», которые были нанесены Стене — будут организованы экскурсии (для школьников и пенсионеров — скидки:). Но… блаженны будут более всех те, которые уже сегодня все понимают и принимают. Как сказал Иисус Христос ученику Фоме: «ты поверил, потому что увидел… блаженны невидевшие и уверовавшие». Не будь Фомой — будь самим собой, будь Ефремом.

Вавилон кажется (только кажется) сильным. Пророку Иеремии, которые много лет проповедовал непопулярную весть, Бог сразу сказал:

«И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом, и железным столбом, и медною стеною на всей этой земле, против царей Иуды, против князей его, против священников его и против народа земли сей. Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя.» Иеремия 1:18-19

Да сделает Господь всех, надеющихся на Него, крепкими как Стена! Как Белый царь. Не грех тут повториться:

«не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!» Захария 4:6-7


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

1+

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Вторая труба — падение Рима — Духовный Миллионщик
    06.11.2020 at 20:19

    […] Нового Мирового порядка воспрепятствует… камень. Камень физический, буквальный, краеугольный и камень духовный — Иисус […]

    0

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.