Исследования Размышления на тему

Глина (1)

dikhanie-zhizny

Слушать аудио версию статьи

В этой новой серии программ мы увидим – откуда на Земле столько глины, и что говорит Слово Божие о великих катастрофах человечества, немым свидетелем которых является… обыкновенная глина. Исследователи ломают себе голову – откуда взялась вся эта глина, засыпавшая первые этажи городов, засыпавшая на метры предыдущий плодородный слой (перегной) – а в Слово Божье забывают заглянуть. А там — от книги Бытия, до книги Откровения — даются ответы на все интересующие нас вопросы по глине. Вот мы и начнем эти ответы читать.

Итак – глина. Такая будничная, и такая таинственная, лежащая прямо у нас под ногами, невесть откуда взявшаяся и невесть чего наделавшая с этим миром. Откуда она появилась? Как? Когда? Каким образом? Как покрыла собой землю, вместе с ее обитателями и строениями?

На этот счет есть множество различных гипотез, но вряд ли хоть одна из них способна пережить столкновение с другой, с третьей, с четвертой гипотезой, или ответить на поставленные ребром вопросы. Авторы программ и статей о загадках глины провели колоссальную работу, мы должны это признать, представив нам химические процессы, ведущие к формированию глины, физические свойства этого вещества, его распространение, время и механизм появления…

Пытливые умы откопали грязевые (или глиняные) бури в истории, литературе, живописи и даже фотографии. Это все – замечательно и нужно, и я в своем видео, которым надеюсь вскоре поделиться, буду отсылать зрителей к трудам многих искренних энтузиастов и специалистов — даже если я не согласен с их выводами.

Сложнее всего читателю и зрителю бывает согласиться с попытками ученых и не ученых объяснить – откуда, как и когда эта глина взялась? Говорят о глиняных цунами, глиняных дождях, глиняных бурях, глиняных вулканах, глиняных метеоритах и даже глиняных атомных бомбах и т.д. И в каждом предположении, в каждой гипотезе – действительно есть доля правды. Но каждая из этих гипотез ограничена, вступает в конфликт с другими гипотезами, да и с собой. И все это по одной простой причине: искатели правды искали ее в геологии, физике, химии, истории, архивах – везде, где можно было искать… кроме Слова Божия. Но только Слово Божие, Библия доносит до нас подлинную и полную картину того, что такое глина, и что она наделала и еще наделает, и даже – как и когда.

lepka-iz-gliny

Краткая история глины

В этом цикле статей и, надеюсь, видеопрограмм мы с вами посмотрим на историю глины – как она явлена в Библии и в библейских пророчествах. Откуда она, что она такое, что она наделала и что еще наделает. Перед нами откроется картина настолько яркая и панорамная, что вам трудно будет поверить – как мы не видели этого прежде? Многое в нашем сознании переменится.

Еще раз хочу выразить свою благодарность тем пытливым умам, тем авторам, которые так много накопали по вопросу глины, и хочу сказать им, что их наблюдения и догадки во многом верны – остается только систематизировать их все согласно данному нам Богом откровения. А Богу – этому Великому Горшечнику – есть что сказать, открыть нам о глине – и Он открывает. Надо только выслушать Его.

Слово глина (חֹמֶר – хомер, гомер) используется в Библии десятки раз и имеет обычно значение: глина, раствор. Реже это слово применяется в значении «мера»: хомер – это корзина строго определенного размера для измерения объема сухого продукта. Жену пророка Осии звали Гомерь — использовано именно это слово.

Глина проходит через всю Библию, от Бытия до Откровения. Из глины (отчасти) человек был создан Богом, как говорит Елиуй в книге Иова, где простое слово «глина» русские переводчики перевели странным словом — брение (глина с водой, или раствор):

«Я образован также из брения (глины)». Иов 33:6

Иов говорит Богу:

«Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, — и Ты губишь меня? Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?» Иов 10:8-9

В глину, в прах – из которых взят человек — отходит и тело человека по его смерти. Так и Иов плакал, говоря о глине (переведено в русском словом «грязь»):

«Он бросил меня в грязь, и я стал, как прах и пепел.» Иов 30:19

Библия очень специфична и полна в своих откровениях о глине. Здесь же, в этой первой статье из цикла, я хочу, чтобы вы заметили для себя одну простую, но принципиальную вещь: согласно Библии, живые существа взяты из глины, и по смерти превращаются (или возвращаются) в глину, в прах. Взгляните еще раз на текст, который мы уже читали выше – в его расширенном контексте:

«Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, — и Ты губишь меня? Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?»

Иов 10:8-12

Смерть – это обратный процесс, когда плоть превращается в прах и глину, сначала как сметана и творог, потом сухая, как сухие кости (см. Иезекииль 37).

Но тут кто-то справедливо поправит меня и скажет, что тела разлагаются в углеводороды, а не в кремень, из которого и состоят по большей части глина и песок. Это верно: при обычных обстоятельствах с обычными телами все так и происходит. Но в том-то и дело, что глина есть производное необычных обстоятельств и необычных тел – очень необычных. И об этом мы с вами и поговорим в этом цикле.

Апостол Павел пишет нам об этой разнице в имеющихся у сотворенных существ телах:

«Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе». 1 Коринфянам 15:39-41

Но здесь я пока остановлюсь и дам вам возможность подумать — до следующей публикации: о каких таких небесных телах говорит апостол Павел? И чем их тела, имеющие в себе дарованную им Богом жизнь (ага, это так), разнятся от наших? Я оставлю вас ненадолго с этими вопросами.

И, нет, я не ухожу от темы Великой подводной стены, от Камня — и не надейтесь:) Но хочу напомнить тем, кто в теме, да и всем, кто имеет уши, чтобы слышать: Камень ударяет прямо в глиняные ноги истукана-Вавилона (Даниил 2). Тайна Камня будет раскрыта и обретет силу сметающей все на своем пути правды. Но еще будет открыта и тайна глиняных ног истукана. Они тоже хранят в себе великую тайну — тайну глины.


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

3+

You Might Also Like

3 комментария

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.