Библия и общество Мир Мысли на тему

Freedom convoy. Что сейчас происходит в КанадеНа чтение 5 мин

Только что пришли с трассы, где происходит нечто из ряда вон выходящее: через наш маленький городок на севере Канады прямо сейчас проходит самое гигантское за историю человечество авто-ралли. В нем уже участвуют 59 тысяч грузовиков и автомобилей сопровождения, и к ним постоянно присоединяются новые и новые грузовики, люди, и движется вся эта бесчисленная армада через наш городок прямо на маленькую столицу Канады — Оттаву.

Несмотря на суровые, тридцатиградусные морозы, создается впечатление, что вся Канада либо вышла на улицы, либо села в грузовики и поехала в столицу — чтобы выразить свой протест против вакцинаций и прочих ограничений, парализовавших экономическую, социальную, медицинскую и другие сферы Канады в течении двух лет. Сегодня мы стали свидетелями тому, как через наш маленький городок весь день нескончаемым потоком, громко сигналя на столицу шел железный поток огромных грузовиков, украшенных канадскими флагами и движущимися на Оттаву.

Люди притащили еды, так что никто голодным не останется

Люди притащили еды, так что никто голодным не останется

Десятки тысяч железных громадин с прицепом размером в дом проехало через наш город. Что будет, когда они подъедут к Оттаве представить несложно — уже есть подробная проекция. В городе останавливается все движение. Равно как закрываются все въезды и выезды из города.

Организаторы акции протеста — водители грузовиков, которых всеми силами принуждали вакцинироваться. В Канаде есть десятки тысяч людей, которые владеют большегрузным грузовиком (покупают в кредит) и тем живут. Им надо выплачивать кредит, кормить семью, работать. Все в Канаде доставляется грузовиками, поездов почти нет. Но тут водителей грузовиков поставили перед ультиматумом: вакцинация или работа. И они решили напомнить государству, что они живут в свободной стране.

Прямо возле моей церкви. Люди выстроились на морозе и простояли несколько часов, чтобы приветствовать участников ралли. Такого еще не было!

Прямо возле моей церкви. Люди выстроились на морозе и простояли несколько часов, чтобы приветствовать участников ралли. Такого еще не было!

В заявлении водителей грузовиков десятки тысяч человек выразили свою позицию в официальном документе следующими словами:

«В прошлом году мы пережили беспрецедентное нападение на наши Богом данные свободы. Эти свободы были завоеваны и защищены кровью и сокровищами поколений, которые жили до нас. Когда наше собственное правительство и власти лишают нас основных свобод без надлежащего обоснования, мы все должны занять позицию. Мы должны дать им понять, что они наши государственные служащие, и что они здесь не для того, чтобы господствовать над нами из-за своих необоснованных, упрямых претензий. Мы должны дать им понять, что Мы, Люди, превосходим их числом, и мы должны дать другим понять, что они не изолированы и не одиноки.»

Что сейчас происходит в Канаде?

Никаких конфликтов, никакого ожесточения. Полиция ни во что не вмешивается, следит только, чтобы никто не обморозился. Все в общем хотят одного, и полиция тоже. Люди вышли на улицы, везде люди приносят еду, кофе, одна семья пожертвовала несколько передвижных туалетов с обслуживанием на эти дни, другие разбили палатки для питания, третьи напекли печенья и т.д. Вдоль всех дорог выстроились тысячи людей. Все кричат: «Свобода!», ну и еще что-то матерное про премьера Трудо и его правительство.

Что сейчас происходит в Канаде?

Все друг друга с чем-то поздравляют, на что-то надеются. Я лично за десятилетия уже жизни в Канаде никогда ничего подобного не видел, и даже не подозревал, что такое возможно, что есть столько людей, и что они могут вот так все вместе подняться.

Неизвестно, конечно, что будет дальше, но что-то будет. Если это происходит в Канаде, где все люди настолько тихи, расслаблены, благожелательны и законопослушны, что можно слагать легенды, то что будет в странах, где у людей горячая кровь?

Что сейчас происходит в Канаде?

Для примера скажу, что в Канаде люди настолько доверяют друг другу, настолько в целом честны, искренни и доверчивы, что не жившим в Канаде это трудно представить и понять. Вот, вчера пошли погулять на наше озеро и такую вот видим картину: кто-то забыл тут лодку с мотором, генератором, удочками и навигационным компьютером. Ничего, весной оттает — и уплывут. Никто тут ничего не утащит. И если люди выражают свое мнение — это не на пустом месте, и правителям придется прислушаться. Посмотрим, что будет дальше.

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя или НИК и эл. почту (возможно, даже нерабочую) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.3/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.