Монархия Протестантские авторы Россия/Русь

Ещё раз о России в пророчествах Библии: 1988 — 2030На чтение 10 мин

Как и обещал, повторяю для новых читателей ту статью, которой делился несколько лет назад. Никаких изменений вносить не буду, но некоторые новые выводы, конечно, сделаем. Потому что те вещи, о которых я тогда (а вообще-то в 1990-ых) писал как о будущем — теперь уже в прошлом. Разве не интересно будет теперь сравнить? Вот и увидим теперь пророческое Слово Божие во всей его красе!

Хочу предположить, что в Священном Писании содержится пророческое указание, год за годом, на жизнь России в период 1988-2030. Поделюсь с моими читателями фактами и «совпадениями», которые я обнаружил, исследуя одно из самых удивительных пророчеств Библии: пророчество о «сорока годах пустыни«.

Я, вообще-то, написал это свое небольшое исследование несколько лет назад, но все не решался им поделиться – что-то оставалось и остается в нем недоделанным, мною самим непонятым, недосказанным. Но с каждым годом, глядя на разворачивающиеся события, я думал: «Вот-ведь оно как! Так вот, что это значит! Надо бы поделиться». Но, опять, ни смелости не хватало, ни времени. Но вот, решился таки. Будет веселей, если я не один, но с друзьями-читателями пробегу этот удивительный пророческий марафон — покрывающий значительную часть нашей с вами жизни, наших с вами самых удивительных, трагических, всяких — но наших с вами лет.

Сразу предупреждаю, что в этой первой статье из этой серии я не выдам еще эдакую «табличку», в которой сказано, год за годом, что происходило, происходит и будет происходить. Я сделаю это, надеюсь это сделать, в конце этой серии. В этой статье я покажу, что я буду делать, чтобы вся моя «игра» была открытой, и чтобы впоследствии я не возвращался к этой теме а шел конкретно по событиям — год за годом.

Вот и вас я приглашаю — пройти еще раз, пробежаться по удивительным годам нашей жизни, начиная с 1988-го (я объясню почему этот год), по сей год, удивительный год, удивительным образом отмеченный на этой пророческой карте, и далее. Кстати, если бы не эта воистину странная отметина, которым отмечен этот год, если бы не еще одно странное «совпадение», я наверное еще не решился бы еще делиться своими заметками.

Это, конечно, лишь мой взгляд, мое наблюдение, и оно не выражает чьи-то еще взгляды и интересы. Это — часть моего пророческого Марафона, который давно уже происходит на канале Открытая Семинария. Эта статья бежит не одна — с ней вместе, догоняя и перегоняя, но по одному и тому же пророческому маршруту бегут здесь еще десятки и сотни уже статей. Это все мои статьи, не пересказ, не выражение чьих-то идей. Тридцать лет изучения, преподавания Библии и пророчеств мне и помогают тут, и мешают. Они помогают, потому что я знаю, о чем говорю. Они мешают, потому что я привык к преподаванию, к академическому, систематическому изложению — а мне надо писать в формате популярной статьи. Это нелегко, и я надеюсь, вы меня простите — я пытаюсь писать максимально универсальным и понятным языком.

Так вот, представляю, если хотите, библейскую пророческую табличку хронологии России последних лет. Печатаю свой материал в значительно сокращенном виде – в оригинале моего исследования (свыше 100 страниц) я даю подробный анализ всех событий, связанных с той или иной «станцией» или «годом». Но тут я не буду вас этим обременять. Сокращаю на ходу. Во много раз. Это дань уважения тем моим читателям, которые напоминают мне, что я пишу длинно. И все равно получается не слишком коротко, извините.

Мой тезис, повторяю, состоит в том, что в Священном Писании находится символическое пророческое описание, год за годом, жизни России в период 1988-2030. Это не значит, что в 2030-ом лет мир придет к концу. Но, если мои рассуждения верны – я вам их тут представляю на суд – то к этому времени России предстоит вступить в Прекрасное Далёко — к чему она пока совершенно не готова. Но попробую все по порядку.

Времена, сроки – имеют большую значимость в библейских пророчествах и повторяются, как удивительные закономерности, во всемирной истории. Возможно, я когда-нибудь соберусь и напишу об этом интересную отдельную статью, но сегодня я хочу попытаться сделать что-то другое – совершенно новое. Я неоднократно писал о том, что России надлежит сыграть важную, ключевую роль в исполнении библейских пророчеств. И этим пророчествам о Ефреме, или о Царях от Восхода солнечного – которым я посвятил десятки статей – есть и «сопровождающие» пророчества.

В том числе такие, которые позволяют нам понять – где мы находимся на карте библейских пророчеств, и чего ожидать в ближайшем будущем. Есть в Библии пророческие карты с большим масштабом, а есть с малым. Мои регулярные читатели меня, конечно, лучше понимают. Но я надеюсь, что вы тоже станете моим регулярным читателем, и мы по-настоящему подружимся.

Так вот, Россия, как Новый Израиль, как пророческие Цари от восхода солнечного проходит тем же путем пустыни, как и Израиль древности – когда тот вышел из Египта. Я не буду тут объяснять ничего и доказывать, хотя мог бы многие страницы и статьи посвятить этим аналогиям. Точнее, даже написал, но ради краткости – делиться не буду. Вместо этого хочу сделать нечто еще. Я хочу, вместе с вами, пройти, коротким обзором, историю странствования России в пустыне.

Я никому не навязываюсь со своими взглядами, но я считаю, что на каждый год нашей истории, начиная с 1988-го года, года празднования Тысячелетия Крещения Руси, и доныне, и еще на несколько лет наперед – у нас есть пророческая ориентировка во времени и пространстве. Если хотите на нее взглянуть, приглашаю в путешествие. Потом будете судить – прав я или не прав.

Говоря об Исходе народа Израильского из Египта (который знаменует новое, хотя и не очень славное время в истории этого народа) Библия последовательно отмечает 42 остановки, которые народ совершил в пустыне. Точнее, Библия говорит о сорока остановках в пустыне, плюс начальный и конечный пункт назначения – итого 42 «станции». Интересно, что Иисус Христос, наш Спаситель и Мессия Израилев, уже Своим родословием отразил значимость этого числа, этих «станций веры». «Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.» (Ев. От Матфея 1:17). То есть – 42. Это не случайность, не совпадение. Уже Своим родословием Иисус Христос как бы проходит путь вместе со Своим народом. Только там, где народ падает – Он не падает. И спасает надеющихся на Него.

Не случайно и то, что сразу после Своего крещения (первый пункт) Иисус отправляется в пустыню, где проводит 40 дней. А затем, выходит к людям и дает им Нагорную Проповедь (Ев. От Матфея) и Заповеди Царства (блаженства). Это – 42-ая «станция», что-ли. Но я, как богослов, могу говорить об этом бесконечно, поэтому перехожу к нашей жизни, к нашей истории.

Позвольте мне все-таки добавить, теперь уже, в 2022-ом году, что недавно я обнаружил и отразил в статье Пророчество Иова о 2025-ом годе и Белом царе. Иов, который (Помазанник) также является прообразом Иисуса Христа и Белого царя, провел тоже 42 станции в пустыне. В первой главе он уходит в пустыню, а в последней, 42-ой, возвращается уже с благословенной Богом страной. Но восстановление Иова как государя случилось еще ранее. И каждая глава Иова — это как будто снимок внутренних событий, борений, соблазнов общества людей в пустыне.

Смотрите, какое великое тут Таинство — о котором надо бы говорить часами, но я буду предельно краток. Народ Божий за эти 42 станции в пустыне, за 40 лет странствия (первая станция Египет, последняя, 42-ая — Обетованная земля) грешил (как друзья Иова) на каждой станции. И Иисус Христос, сперва Своей родословной в 42 станции, потом во время искушений в пустыне (40 дней) прошел символически тот же путь — но без греха! Понимаете? Своим безгрешным путем Иисус искупил наши грешные пути. В том числе — может быть даже особенно — 42 станции Великого Русского Исхода. Мы, народ Божий, на этих станциях ужас как насорили, нагрешили — и нет у нас никакой надежды, никаких заслуг — на Обетованное Русское царство. Но Иисус Христос, безгрешный Сын Божий, прошел этот путь в пустыне — ради нас. Чтобы наш грешный и жестокий Исход очистился Его святостью и привел нас в Обетованное Царство. (все, возвращаюсь к старой публикации)

Наш народ когда-то был в Завете с Богом – был крещен. В 1988-ом году прошла 1000 лет с этого события, и народ вспомнил – или ему напомнили — об этом. И я знаю, что сейчас на меня накинутся любители советского детства – среди которых я самый первый – и скажут, как хорошо было в Советском Союзе (Египте) и как плохо стало сейчас (в пустыне). Все верно! Так и есть. И точно так же, и справедливо, в общем, говорили и израильтяне в пустыне: много, много раз!

А что им еще сказать? Ведь это – правда. Египет, как и СССР, был потрясающей цивилизацией и люди неплохо там жили, в общем. А Бог взял их и вывел оттуда, обещав Свой путь. А оказались – в пустыне. И начали роптать. Как и мы. Это вполне предсказуемо. Ведь с нами — точно такое же произошло. Вышли из Египта, могли быстро прийти в Прекрасное Далеко, в Обетованную Землю. Не было, в общем, никакой нужды шляться по пустыне сорок лет! А шлялись (и шляемся) лишь потому, что в самом начале поклонились золотому тельцу. Вот и потребовалось сорок лет, чтобы прошло это безумное наваждение золотым тельцом. И оно уже подходит к концу.

Господь ведет нас в Прекрасное Далеко. Просто, в силу нашего неверия, путь этот проходит по пустыне. И в этом нет ничего нового. Можно сколько угодно плакать по прошлому — я сам грущу. А можно все-таки понять – куда надо идти – и двигаться в правильном направлении. Осталось немного.

Что это значит для нас? Каждая станция в пустыне – это год наших с вами странствий в пустыне, господа. На каждой станции – что-то происходит – хорошее или дурное. На каждой станции истории – свои искушения, свои повороты, свои ошибки, свои победы. Может быть, я не прав в своей «методологии». Но послушайте апостола Павла, который, говоря о годах странствия народа Израильского в пустыне, обращается к христианам, которым суждено жить в завершающий период истории, с такими словами:

Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

1 Коринфянам 10:10-12

Вот оно что! Путешествие народа израильского в пустыне и все происходящее там с ними за эти сорок лет является прообразами происходящего в последнее время!

Кто-то справедливо спросит: хорошо, пусть даже так, но при чем тут Россия? Моим постоянным читателям ответ будет очевиден: Россия, в плане Божием, явленном в библейских пророчествах, является Новым и последним Израилем Божиим, благословенным пророческим Ефремом, наследующим Землю, пророческими царями с востока (Откровение 16:12), идущими на смену падшему Вавилону. Вообще-то, все христиане, по лицу всей Земли, согласно учения Иисуса Христа и апостолов, все вместе являются Новым Израилем — или Церковью. Но возрождение и восстановление Церкви Всемирной начинается с России. Точнее, начнется с России.

Как в древние времена, в самом начале, Бог избрал народ, чтобы привести его в Палестину, на смену прогнившей Ранне-Вавилонской цивилизации и языческим племенам, так и в конце времен Бог, как и сказал, избирает Царей с востока, или пророческого Ефрема, для того, чтобы отдать ему падший последний Вавилон Западной цивилизации. Кстати, интересно, что часть колена Ефремова где-то на тридцать лет ранее всех других колен покинуло Египет, и обосновалось в Палестине. Но это — отдельная большая тема.

Я просто предлагаю оглянуться на несколько лет назад, в наше прошлое, потом подойти к нашему настоящему и пророчески войти в наше будущее. В те годы, которые вокруг нас, позади и впереди. И сами судите – верно ли мое сопоставление событий библейских, служащих как символы, и событий, свидетелями которых мы являемся.

А еще, друзья, независимо от того, согласитесь вы со мной в том, что эти «станции веры» в пустыне как-то соответствуют закономерностям развития нашего общества, хочу заверить вас в одном: каждый из нас, людей верующих, христиан, проходит эти 42 станции веры: долго ли, коротко ли он живет. Каждого из нас Бог проводит этими станциями, прежде чем ввести в Небеса Обетованные. И не каждый, увы, доходит до конца. А я хочу, и я молюсь, чтобы вы, дорогой читатель, дошли не только до Небес Обетованных, но и до нашей обетованной нам Русской Земле – такой, какой Бог ее видит, и какой ее сделает. Светом в конце тоннеля.

Будь это пророчество, или какая-та удивительная историческая закономерность, но это «путешествие по пустыне», как и другие библейские пророчества и истории, указывает, как Бог ведет общество – шаг за шагом, год за годом. Это – этапы большого пути – общества с Богом. Не взыщите, что не выдал вам в этой статье самого интересного: содержания этих сорока лет. Но, обещаю, что в следующей статье я сразу же возьмусь за дело. А всех вопрошающих — что я делаю — буду отправлять к этой статье. Завтра уже надеюсь подготовить. До скорых встреч!

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.6/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.