0
Притчи. Фэнтези Размышления на тему

Енох и Илия (ч.3)

пророк Илия и Енох

Богословская притча

Неожиданная развязка

«Это линия,» услышали они знакомый голос Иисуса, и в одно мгновение Его Царское Величество, Король всех королей, Царь всех царей предстал перед ними. Он выглядел как-то особенно по-человечески на этот раз. На Нем не было ни великолепной короны, ни яркого ореола над головой. Даже Его платье было простым, в стиле тех, в которые одевались русские крестьяне в 19 веке.

Оба Старца упали на колени, и из глаз потекли радостные и благодарные слезы. Иисус подошел к ним и положил Свои со шрамами руки на их склоненные голов, и оба почувствовали такой духовный экстаз, которого они не испытывали в течение многих столетий, возможно, тысячелетий. Эта радость могла превратить их в пар, поглощенный большим облаком, но крепкая рука Иисуса поддержала их в слабости, даруя им счастливое состояние сладкого единения с Господом, и Царем, и Спасителем — Богом.

«Вставайте, друзья,» Иисус сказал им, помогая им подняться и обнимая их. Они дышали теперь Его ароматом, они дышали Святым Духом, Чье присутствие было физически явлено на этот раз во Святом аромате.

Енох и Илия почувствовал, что как будто их поры источали драгоценное благовонное масло — перетекание Небесного масла, которое было излито на них. И опять только твердая рука Иисуса сохранила их от расплавления в жидкую радость.

«Я слышал ваши пожелания,» Иисус сказал тихим голосом, так что даже сопровождающие Его ангелы, стоящие на почтительном расстоянии, не могли Его слышать.

Сердца обоих друзей на миг замерли.

«Не бойтесь, друзья,» мягко сказал Иисус, «взгляните на траву, на ягоды, на деревья, выходящие из себя, чтобы угодить Моим святым. Враг, конечно, обвинил бы их в том, что они делают это за награду- естественно, природа процветает в присутствии святых. Тем не менее,» Иисус улыбнулся, «даже трава способна делать какие-о вещи – вернее все вещи — не за награду и не из-за гордости, а просто из любви. Потому что Любовь Мой истинный Закон. Ученые на Земле ломают себе головы над фундаментальным вопросом: какая сила заставляет атом и электрон держаться вместе, в вечном танце, вечном движении… Но ответ на этот вопрос они не найдут там, где ищут. Потому что держит их вместе сила любви. С этого все начинается в материальном мире. И любовью все и заканчивается.»

Енох и Илия стояли пораженные простотою, величием и мудростью своего Государя.

«Те святые пожелания, которыми вы поделились,» продолжил Иисус, «не родились из гордости. Они являются плодом Святого Духа, Который лелеял их в вас на протяжении многих веков. Нет большей любви, чем сложить свою жизнь за друзей. Вы готовы оставить свои прекрасные обители, отложить в сторону всю честь и уважение, которыми вы окружены, всю красоту и покой Сада, и даже славу Города, и пойти в холодный, темный, злой мир, в котором даже лучшие и светлые его представители никогда не смогут вас понять и принять, и где вы будете оклеветаны во всем, преследуемы, побиваемы за ваше свидетельство обо Мне».

«Итак,» Иисус продолжил, на этот раз громко, так что ангелы могли также слышать Его слова, «Я пришел к вам, чтобы вы знали, что ваши желания удовлетворены: Я пошлю вас снова на Землю, чтобы быть Моими свидетели еще один раз, и чтобы совершить многие чудеса и знамения, и привести много людей ко спасению. И в конце концов вы будете преданы смерти, и вы оба умрете, и умрете как мученики. Авель был первым мучеником. Вам, которые единственные из людей никогда не умирали, суждено стать последними мучениками, чтобы завершить то чудное число героев, которое Я Один только знаю, и которое знаменует конец терпения Моего, и, таким образом, конец Моим врагам «.

Старцы упали к ногам Иисуса, и горячие слезы благодарной радости капали на шрамы на святых ногах.
Когда Енох и Илья постепенн начали приходить в чувства, Иисус попросил их еще раз взглянуть на ту яркую линию, которая пересекла их путь.
«Можете ли вы прочитать, что здесь написано?» спросил Иисус. «Это документ официально утверждающий вас в вашей миссии.»
Енох и Илия присмотрелись к ярко освещенной линии. Теперь они могли видеть, что линия эта сплетена из букв, притом таких ярких, что сразу и не различишь эти буквы. Но когда их глаза привыкли к яркому свету, к своему удивлению, они обнаружили себя читающими знакомые стихи из Книги Откровения 11-й главы.
«Я дам власть двум свидетелям Моим,» читал Енох «, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.»
«Когда они закончат свое свидетельство, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, преодолеет их, и убьет их.»
В течение многих столетий они знали эти слова наизусть, тем не менее, они до сих пор не понимали полноты их значения.
«Вы не могли умереть на моем месте — и никто во Вселенной не мог. Но Я приберег для Вас честь стать двумя последними мучениками, друзья мои,» сказал Иисус. «Я решил это давным-давно, еще до сотворения Земли. И Я сделал запись в книге — чтобы вы знали, что я всегда верил вам».
Енох и Илия стояли неподвижно. «Вы не передумали?» спросил Иисус. «Нет,» прошептали они.

На большее у них уже не хватило дыхания.



Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.