Библия и современность Выбор читателей Размышления на тему Россия

Десять шагов к коммунизму. Шаг 3 — Объединение в общей цели

Будущее России стоит консолидации и требует ее. Современное российское общество расколото на бесчисленное количество фрагментов. В США — проще. Там половина за Трампа, половина — против. Все четко и ясно. А в России — настоящее броуновское движение. На любой, самый безобидный, казалось бы, тезис — найдется бесчисленное множество антитезисов. Единства нет — даже намека на него нет. И это — не удивительно. Русский народ объединяется только в чрезвычайных обстоятельствах, от которых Боже нас упаси. При вялотекущей жизни русские люди — как в России, так и за рубежом — русские люди до крайности фрагментированы и разрознены. Любую организацию, любое сообщество людей — разъединяет более, чем соединяет. Время полураспада семьи, коллектива, общества стремительно ускоряется. Общество атомизируется — делится на неделимые атомы размером с человека. Да и внутри человек будет еще бесконечное число раз делиться и противоречить самому себе.

Ошибочка, товарищ Зюганов. Во-первых, Иисус Христос и теперь - живее всех живых. Во-вторых, Он не на чьей-то стороне. Это мы можем быть на Его стороне. Или не быть.
Ошибочка, товарищ Зюганов. Во-первых, Иисус Христос и теперь — живее всех живых. Во-вторых, Он не на чьей-то стороне. Это мы можем быть на Его стороне. Или не быть.

Это, конечно, легко объясняется и еще проще устраняется. Объясняется это отсутствием какой-либо убедительной идеи — зачем все это? Зачем я живу? Куда мы, как общество, идем? Раньше шли к победе коммунизма — и это сплачивало нас в нашей многоликости. Разрозненность преодолевается общей идеей и общим делом. А великая разрозненность преодолевается великой идеей и великим общим делом. Я предлагаю вернуться к строительству коммунизма — но в этот раз на его родном, христианском основании. Всякое другое основание, кроме Бога — это зыбкий песок. И нежелание современного русского человека что-то перманентное и серьезное строить обусловлено интуитивным пониманием бессмысленности мероприятия. Леность, как говорят еще — это интуитивное знание никчемности предприятия.

Какая же великая идея — не лозунг, не замануха — только и может сплотить современное российское общество? Да то же, что сплачивало его последние сто лет — строительство светлого коммунистического будущего. При сегодняшних технологиях его осуществить проще простого. Надо лишь вдохновить людей той единственной идеей, которая не может не вдохновлять: великое братство людей, мир и процветание. Все это возможно, требуется лишь четко очерченная цель, которая превыше наших маленьких целей и превыше всего того, что нас разделяет. Нам не надо, как утюгом, выглаживать всякие там разногласия — или как раньше, каленым железом. Все это подавление истекает из того, что цель была низкой, или поставленной на фальшивом основании. Если же целью, видением, согласием общества будет строительство коммунизма на христианских принципах — и цель эта будет задекларирована громко и решительно — то нам всем вновь будет к чему стремиться, вокруг чего объединиться.

Выпуск газеты «БЕЗБОЖНИК» 1929 год

Владимир Путин признался: «Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле. Идеи хорошие: равенство, братство, счастье, но практическое воплощение этих замечательных идей в нашей стране — они были далеки от того, что излагали социалисты-утописты Сен‑Симон, Оуэн. Наша страна не была похожа на Город Солнца».

Он также высказался о том же, о чем я говорил в первой статье этого цикла — о том изначально косячном основании, которое было подведено под строительство русского коммунизма: Все обвиняли царский режим в репрессиях. А с чего началось становление советской власти? С массовых репрессий. Я уже не говорю про масштаб, но просто такой наиболее вопиющий пример — это уничтожение и расстрел царской семьи вместе с детьми. Что ж. Коммунизм пал. Да здравствует коммунизм! Настоящий коммунизм! Пока у нас нет общей цели — у нас нет и общества. Попробуем не столько преодолеть наши различия и разногласия, сколько подняться над ними. С польского движения «Солидарность» начался развал коммунизма. С новой русской солидарностью возникнет новый коммунизм. Люди доброй воли всех стран — объединяйтесь! На этот раз стоит!

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.