Библия и современность Книга Еноха книга Откровение Размышления на тему Россия

Демоны под толщей земли — армия Белого Царя?

Аудио версия статьи

Сибирская тундра не перестает удивлять ученых своими неразрешимыми загадками, и одна из самых странных и даже страшных загадок — это образование новых громадных кратеров. На днях было опубликовано новое исследование Центра климатических исследований Вудвелла, в котором говорится о возникновении трех новых гигантских кратеров в регионе. В чем причина их образования? Чем они грозят нам? Возможно, совсем не тем, о чем вы думаете.

Исследователи годами наблюдают образование гигантских дыр на полуострове Ямал в Западной Сибири. Первый кратер, обнаруженный рабочими еще в 2014 году, имел диаметр 80 метров. С тех пор ученые обнаружили еще шесть кратеров на Ямале и близлежащем полуострове Гыдан, а совсем недавно в прошлом году обнаружили кратер глубиной в половину футбольного поля.

Многие исследователи подозревают, что в образовании этих кратеров виновен взрывоопасный газ метан. Но это никак и никем не доказано, и на сегодняшний день передовая наука признает, что причины образования кратеров пока неизвестны. «Эти кратеры представляют собой процесс в системе Земли, который ранее был неизвестен ученым», — заявила Сью Натали, директор арктической программы Центра климатических исследований Вудвелла и соавтор исследования.

Чтобы узнать больше о том, как образуются эти дыры, исследователи использовали спутниковые данные с сибирских полуостровов Ямал и Гыдан — совокупная площадь 327 000 квадратных километров — для создания модели региона на основе искусственного интеллекта с облаком Google Earth Engine в качестве вычислительной платформы.

Исследователи обнаружили, что кратеры начинают формироваться глубоко под землей, в участках талой земли, известных как талики. Эти талики часто образуются под арктическими озерами, когда вода в них нагревается. В этих карманах может скапливаться метан. Предполагается, что по мере роста давления это может привести к взрывам. Но это всего лишь предположения, и ученые не могут пока ни понять, не объяснить природу этих горячих подземных «таликов».

Созданная учеными модель показала ранее невидимые резкие изменения на двух полуостровах. Было обнаружено, что в период с 1984 по 2017 годы значительная часть исследуемой территории подверглась наблюдаемым изменениям экосистемы, включая «сдвиги в растительности, высоте над уровнем моря и распределении водных ресурсов». Целые озера исчезли, полностью истощившись.

Все эти изменения чреваты проблемами, как для арктических экосистем, так и для остального мира. По мере того, как озера истощаются, рыбы и другие дикие животные остаются без дома, а запасы воды у коренных общин иссякают. Опасность возникновения новых кратеров — в том числе в обитаемых районах — остается серьезной и неизученной угрозой. Ученые связывают появление этих кратеров с глобальным потеплением, но доказательства пока представлены не были. К примеру, ни в одном из образовавших кратеров не обнаружено следов взрыва, огня или высокой температуры. И никакие человеческие технологии направленного взрыва не в состоянии произвести такой идеально ровный кратер — даже небольшой глубины.

Я не физик и не берусь раскрывать загадочные явления природы. Но я поделюсь с вами тем интересным видением проблемы, которое раскрыл мне несколько лет назад человек, за которым я и прежде замечал некоторые «сверхъестественные» способности к предвидению событий. Не буду на этот раз задерживаться на личности этого человека, христианина (еврея по национальности, но живущего в Юго-Восточной Азии), а скажу лишь о том, чем он однажды поделился со мной в вопросе об образовании этих кратеров. Я не пытаюсь уверить вас, что это правда — я и сам в этом не уверен. Просто представлю на обсуждение.

Итак, он сказал мне, что ему было видение, в котором ему было показано, что давным-давно, во времена Потопа, Бог заключил многих падших ангелов глубоко под землю, в пустынных холодных местах, завалив их землей и камнями. И перед последним временем эти заключенные под землю ангелы выйдут, чтобы выполнить свою роль в божественном плане. Эти могущественные джины-разрушители будут использованы для защиты одних людей и регионов, и для разрушения других. И эти падшие ангелы, или джины, начинают выходить. Он говорил, что видение его о выходе этих джинов было устрашающим. Но в то же время он знал, что они не причинят зла Божьим людям.

Скажу вам честно — я не знаю, что об этом думать. Но читая Библию я действительно нахожу некоторые косвенные подтверждения этому видению. Например, в послании Иуды сказано, что Бог:

«и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» Иуда 1:6.

Ту же мысль выражает и апостол Пётр:

«Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел Потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам» 2 Петра 2:4-6.

А в книге Еноха написано об этих ангелах открытым текстом, и очень даже много, приведу лишь некоторые примеры:

«И здесь я видел семь звёзд небесных, вместе связанных в этом месте, подобным великим гоpам и пылающим как бы огнём. Hа этот pаз я сказал: «За какой гpех они связаны и за что они сюда изгнаны»?

Тогда мне сказал Уpиил, один из святых ангелов, котоpый был пpи мне как мой пyтеводитель: «Енох, для чего ты pазведываешь, и для чего pазyзнаёшь, и спpашиваешь, и любопытствyешь?

Это те звёзды, котоpые пpестyпили повеление Всевышнего Бога, и они связаны здесь до тех поp, пока не окончится тьма миpов,- число дней их вины».

И отсюда я пошёл в дpyгое место, котоpое было ещё стpашнее, чем это, и yвидел нечто стpашное: там был великий огонь, котоpый пылал и гоpел, и он имел pазделения; он был огpаничен (окpyжён) совеpшенною пpопастью; великие огненные столбы низвеpгались тyда; но его (огня) пpотяжения и величины я не мог pассмотpеть, и не в состоянии был даже взглянyть, откyда он пpоисходит.

Тогда я сказал: «Как стpашно это место и как мyчительно осматpивать его»! Тогда отвечал мне Уpиил, один из святых ангелов, котоpый был пpи мне; он отвечал мне и сказал: «Енох, к чемy такой стpах и тpепет в тебе на этом yжасном месте и пpи виде этого мyчения»? И он сказал мне: «Это место – темница ангелов, и здесь они бyдyт содеpжаться заключёнными до вечности». Енох 4:30-37

Наконец, в Откровении Иоанна Богослова записано, что в самые последние дни будут выпущены, развязаны — четыре самые могущественные ангела-разрушителя, которые до поры — связаны:

«Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людейОткровение 9:13-15.

Выводы

Значит, есть такие ангелы, которые не на Небе, не на Земле — а под землей? Значит, есть за что им быть связанными? Значит, придет время даже самым страшным из них — быть развязанным? Значит так. Однажды они не выполнили своего долга перед Богом и людьми — вместо того, чтобы быть защитниками людей, они встали на сторону Люцифера (Сатаны), и были заключены Богом «в темницу» — до времени.

И сделаю еще одно предположение — для тех, кому интересны пророчества о Белом царе. Я уже так много писал по теме Белого царя, что обращусь теперь к литературной притче о Белом царе. У Джона Толкиена в его трилогии «Властелин колец» Белый царь в целом представлен в образе Арагорна. Если вы помните, в решающий момент, в решающей битве исход дела решают заключенные под землей, под горами — духи изменников, предателей. Они заключены там — до времени. До времени прихода Белого царя. И тогда они пойдут воевать на его стороне — и исполнят свой долг, и будут освобождены от своего проклятия: уйдут в небытие, перестанут существовать. Это — благая весть для этих падших духов. Позвольте привести маленький отрывочек из Толкиена:

Арагорн спешился, стал подле камня и громовым голосом вопросил:

— Клятвопреступники, зачем вы пришли?

И кто-то в ночи отозвался, как будто издалека:

— Чтобы выполнить клятву и обрести покой.

Тогда Арагорн молвил:

— Настал ваш час! Вы последуете за мной в Пеларгир-на-Андуине, и когда тамошний край будет избавлен от Сауроновой нечисти, я сниму с вас заклятие, и вы обретете покой. Ибо я — Элессар, наследник великого князя гондорского Исилдура.»

И не говорите мне, что я «начитался» Толкиена — разве можно его начитаться? А вот Толкиен точно — «начитался» Библии. И выразил идеи о Белом царе в притче. Но нам не стоит рассчитывать, что кто-то за нас совершит все добрые дела. В предыдущей статье, о всеобщем покаянии, я показал, что Русь сама являет собой эту притчу о клятвопреступниках-мертвецах. Страна предала своего государя, не встала на его защиту. И попала на столетие в мрачную пещеру — за измену государю. Поэтому эти слова обращены и к нам. Россия не сможет обрести покоя, пока не выполнит своей клятвы, своей Присяге — данной государю.

Выводы из выводов

Так или иначе, с раскаявшимися изменниками-людьми или без них — Бог победит. Но горе тем изменникам, которые не покаются. Их разнесут в пух и прах другие изменники — падшие ангелы, «джины». Они-то уже сообразили (было время), что нет слишком высокой цены за свободу от проклятия. Дойдет ли это и до нас?


Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.