Размышления на тему

Церковь без БогаНа чтение 2 мин

Что есть Церковь без Бога?

Что есть Церковь без Христа?

Будет ли Церковь Церковью, если в ней нет Бога и нет в ней Христа?

Когда мы начинаем читать послание Апостола Павла к Церкви Фессалониках, мы сразу обнаруживаем главную озвученную Апостолом Павлом мысль для Церкви – Церковь может называться Церковью если в ней главенствует Бог и Иисус Христос! Церковь не может быть Церковью если в ней нет Бога и нет Иисуса Христа! Без Бога и без Иисуса Христа Церковь превращается в общество хороших и добропорядочных людей. Таких обществ в грешном мире много: общество анонимных алкоголиков, общество по защите животных, общество по защите прав человека, экологическое общество, благотворительное общество и т.д. и т.п. Все эти общества стараются сделать что-то доброе и хорошее для социума.

Но… ни одно из этих обществ не может называться Церковью! Почему? Потому что они собираются не ради Бога и не ради Иисуса Христа! Бог посреди Церкви! Христос глава Церкви! И Апостол Павел тут же в одном стихе повторяет эту же мысль : он приветствуется с христианами города Фессалоники словами: «благодать и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!». Мы видим акцент в приветствии Апостола Павла на Бога Отца и Господа Иисуса Христа!

Меня печалит, как пастора, что прихожане Церкви иногда забывают к Кому они приходят в Церковь. Я думаю, что это печалит и Бога Отца. Это печалит и Господа Иисуса Христа. По дороге в Церковь, сидя в дорогом автомобиле, разговаривая по смартфону, слушая какую-нибудь музыку или успокаивая детей на заднем сиденье люди едут как-будто бы не в Церковь, а в какой-нибудь мегамаркет, чтобы отдохнуть. А ведь идя в Церковь, мы должны шаг за шагом настроить свое сердце к тому, что хочет сказать тебе сегодня в Церкви Бог: «… говори, Господи, ибо слышит раб Твой» 1Цар.3:9. Мы должны настроить душу на благодарственном прославлении главы Церкви Господа Иисуса Христа: «Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему.» Пс.65.

Как часто мы теряем акценты в нашей жизни. Мы не воздаем славу Богу. Бог стоит в стороне. И вспоминаем о Нем, когда нам уже совсем плохо или в лучшем случае, когда мы уже находимся в Церкви.

Но, если в твоей жизни нет акцента на Бога, то можно ли иметь право требовать от Бога, чтобы ты был в центре Его внимания? Возможно в этом кроется последние твои неудачи в твоей жизни? И разочарования приходят в твою жизнь не потому что Бог далек от тебя, а ты далек от Бога?

Однозначно тебе надо пересмотреть твои взгляды в отношении Отца небесного. Однозначно, надо признать, что именно ты был инициатором разрыва между тобой и Богом. Однозначно, тебе надо бежать к Богу с покаянием. Пс 41:3: «… приду и явлюсь пред лице Божие!» Пс. 41:3. И верь! Бог простит тебя! Он твой Отец! И как любой отец прощает своего дитя, так и Отец небесный прощает всех приходящих к Нему!

И запомни главный урок в твоей жизни: Бог! Иисус Христос! Это в приоритете! Это в центре твоей жизни! Это центре в твоей семье! Это в центре Церкви!

Благодати Божьей всем нам друзья!

Сергей Морозов

Редактор НОВОСТИ ХРИСТИАНСТВА.

4.6/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.