Размышления на тему

Бог не торгуется с сатаной (30)

Бог не торгуется с сатаной

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором»

Беседа 30

Бог ничего не делает для сатаны. И вся вселенная уже не слушает врага. Все уже знают, что он сказал и сделал, и что сказал и сделал Бог. И Бог не допускает сатану во вселенную не потому, что Он боится, что какой-нибудь ангел света вдруг будет прельщенным сатаною. Нет. Теперь уже никто не будет прельщенным. Я думаю, что Бог не пускает сатану во вселенную потому, что не хочет, чтобы какой-то ангел света, встретивши сатану, не разрубил его на месте мечом огненным. Не уничтожил его. Господь говорит: «Мне возмездие, Я воздам. Он мучает сынов Моих, и Я воздам ему. Я ему ничего не заплатил. Ни единая капля крови не пролилась для него. Тело Мое – и то не осталось в могиле. Завалили камнем пещеру, но Я ушел. Я ему не оставил ничего. Я ему не дал ничего». Кровь Иисуса Христа – это и есть самое главное благословение. И оно доступно каждому человеку – по вере. То, что Иисус Христос сделался Вождем спасения нашего и благословил нас всепобеждающей силой Своей крови – это и есть главное благословение, в свете которого тускнет все остальное – и худое, и доброе.

А то, что люди все еще гибнут, то и здесь кровь Христа спасает их. «Верующий во Христа, — сказано, — если и умрет, то оживет». Вот оно – наиглавнейшее благословение. Дьявол потерял все. Дьявол разыскивается во вселенной. Дьявол на нелегальном положении. А те невинные люди, те дети, которые продолжают погибать, я верю, что Господь, Он воскресит их, и они увидят родителей своих, они увидят вечную жизнь, они Бога узрят, Который не бездействовал, Который Свою жизнь за них положил. Он скоро придет и уничтожит дьявола и зло. И никто уже не скажет Иисусу Христу, Богу нашему: «Не так делаешь, мало делаешь, бездействуешь Ты для этой вселенной». Никто этого не скажет.

К нашему времени отнесены слова последней книги последней главы Библии:

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду».

Откр. 22:11-15

Иногда к нам дьявол приступает и говорит: «Что ты мне сделаешь, чем ты для меня пожертвуешь, если я дам тебе вот это, или если я избавлю тебя от этого?» Ничего не будем давать ему. Ничего не дадим ему. Иисус Христос ничего не оставил Своему врагу, кроме огня.


Понравилась публикация?
Оцените её нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Также вы можете поддержать наш сайт любой удобной для вас суммой, пожертвовав на этой странице.
Этим вы поможете продвижению сайта.
Спасибо!


Мы в социальных сетях:

  • Facebook (онлайн Церковь ХРАМ)
  • YouTube (Открытая семинария)
  • VKontakte (Открытая семинария)


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)



Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

1+

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.