Мысли на тему

Бог благословляет для того, чтобы мы были благословениемНа чтение 4 мин

Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

2Пет.3:18

Возрастать с греческого означает: увеличивать, усиливать, приумножать, расширять.

Одной из преимуществ возрастать в благодати — это возрастать в благословении Господа.

Прит 10:22: «Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит.»

Бог никогда не благословляет для горя или печали. Его благословения всегда приносят радость, мир и гармонию в жизни.

Конечно мы должны разбираться : а где находится это самое благословение Божье? Как его можно получить? Как я могу быть и жить в благословении Божьем?

Втор 11:26-28: «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.»

Бог никогда не вторгается в жизнь человек, более того Он оставил право выбора за человеком: сам человек выбирает жить ли ему в благословении или же жить ли ему в проклятии.

Есть два закона  благословения:

1.    Бог благословляет человека.

Бог благословляет самым дорогим, что есть у человека – это жизнью! Он исцеляет, когда мы болеем. Он даёт пищу на каждый день. Он даёт нам одежду, и причём не лохмотья. Он даёт нам работу , где мы трудимся и зарабатываем себе деньги. Он отвечает на наши молитвы. Он даёт мудрости как жить на этой земле, как женится или выходить замуж, как строить свою семью, Он даёт силы и разума воспитывать своих детей, и в старости Он не оставляет нас и даёт нам в старости сочность и молодость.

1Пар.4:10: «И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил.»

И вот тут Иавис открывает второй закон благословения:

2.    Я благословляю Бога.

Я благословляю Бога, когда молюсь Ему каждый день: утром благодарю за новую жизнь, а вечером за прожитый день. Я благословляю Бога когда читаю Библию каждый день, главу за главой познавая Бога и открывая в Нем качества Его характер. Почему молюсь ежедневно? Почему читаю Библию ежедневно? Чтобы учиться законам благословения и быть и жить в благословении! Я благословляю , когда хожу на собрания и не ленюсь их пропускать. Здесь на собрание, я учусь делиться и приобретать благословения со всеми братьями и сёстрами. Для меня Церковь – это и есть благословения от Бога. Я благословляю, когда становлюсь верным Богу в приношениях десятинах или в пожертвования Богу. Я понимаю, что Бог мне оставил для личного использования 90% от всего заработка, а десятую часть я приношу Богу, тем самым выражая Ему свою благодарность. Бог видя мою жертвенность ещё больше благословляет меня.

Пс 108:17-20: «возлюбил проклятие, — оно и придет на него; не восхотел благословения, — оно и удалится от него; да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается. Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!»

Заметьте друзья : Библия опять же указывает, что именно человек может не восхотеть Божьи благословения, тем самым они выбирают жизнь в проклятии.

Если я уклоняюсь от приношения десятин и пожертвований, я не могу быть благословенным. Это уже выбор проклятия. Вот почему многие христиане так и не поняв законы благословения не жертвенны, и от того у них дома, и в семье, и на работе все идёт не так, и все рушится. Возможно причина, что мы не всегда приносим Божье Богу? И тогда проклятие входит в нашу жизнь, как вирус и начинает разрушать нас самих, сначала из внутри духовно, а потом и с наружи физически. Много христианских семей разрушило проклятие только лишь за то, что они были не верны в приношениях десятин Богу.

Но если мы хотим жить в благословении , быть верными Богу, если мы хотим жить в радости и в счастье, и в семейной гармонии, и чтобы ваши дети были послушными вам, станьте сначала вы послушными пред Богом! А Бог взаимно вас осыплет Своими благословениями .
Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным.

Прит 28:20

Итак. Мы сегодня с вами узнали два закона благословения:

  1. Бог благословляет меня.
  2. Я благословляю Господа.
    Будем верны Богу! Он взаимно будет верен нам!

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

5/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.