Исследования Мир

Библейская книга Есфирь и Божии помазанники – Цари с Востока. №10На чтение 1 мин

Дело будущего

Интересно заметить, что между отвержением Астини и принятием Есфири проходит довольно значительное время: более четырех лет (Есф 1:3: 2:16). Это, конечно, не значит, что Есфирь появилась на свет в седьмой год царствования Артаксеркса. Она была и ранее. Интересно, что Библия не указывает ее возраст. Более того, когда мы впервые узнаем об Есфири, мы находим (2:7), что у нее нет ни отца, ни матери. Это созвучно посланию к Евреям 7:3 где священник Бога Живого Мелхиседек тоже представлен без отца и без матери. Но это другая тема. Важно для нас здесь то, что прославление Есфири приходит после падения Астини (Вавилона). Так что не ищите сегодня прославленной и возвеличенной церкви Есфири – ее еще нет и быть не может. Точнее, она есть, но она еще не возвеличина. А то, что возвеличино – унизится, потому что истинное возвышение еще впереди.

«И взята была Есфирь к царю Артаксерксу, в царский дом его, в десятом месяце, то есть в месяце Тебефе, в седьмой год его царствования.»

В отличии от прежнего возвышения Астинь, которое грозило миру развалом семьи и всего святого, возвышение Есфири несет миру великие благословения:

«И сделал царь большой пир для всех князей своих и для служащих при нем, — пир ради Есфири, и сделал льготу областям и роздал дары с царственною щедростью.»

Интересно, что до определённого времени личность Есфири остается до конца не выясненной. У нее нет ни отца, ни матери. И о роде ее ничего не сказано. Для меня это признак того, что на сегодняшний день далеко не всем дано увидеть – кто же будет истинная царица, хотя она и недалеко от нас. Но придет определенное Богу время, и в царствование благочестивых и могущественных царей с востока всем видна станет эта царица. И это произойдет еще до Второго Пришествия Иисуса Христа – потому что на эту царицу и на народ ее еще предстоит самое страшное гонение в истории человечества.

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя или НИК и эл. почту (возможно, даже нерабочую) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.2/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.