Глава 4
Мне посчастливилось жить в той самой деревне — ныне это поселок Заокский Тульской области — в котором родился, вырос и жил (когда его не сажали в тюрьмы и не мучали) самый великий русский пророк — Василий Васильев — известный более как «царский пророк», или Авель Тайновидец. Для меня жить в той самой деревне, возможно даже на том самом месте, где жил этот человек — огромная радость, великая честь. Василий Васильев, постриженный в монахи под именем Авель, дал нам самые точные, проверенные временем и историей пророчества о всех остававшихся русских государях — вплоть до Николая Священномученика и грядущего Белого царя.
На Николае Втором Авель прерывает — на целый век — пророчества о царях. Для того лишь, чтобы обрадовать нас тем, что после более столетнего перерыва Господь не просто восстановит в России монархию, но и даст обетованного Белого царя — Предтечу — который исполнит пророчества о Святой Руси, как единственном серьезном государственном образовании на планете.
Но расскажу прежде немного о моем земляке, туляке, заокчанине — Василии Васильеве.
Сожжение Москвы
В 1800 г. известный американский инженер и живописец Роберт Фултон получил заказ от французского мецената на панорамную мозаику «Сожжение Москвы». Деньги инженер-художник, кажется, получил, но вот мозаичную панораму, которую ему заказали не сделал: увлекся в то время созданием подводной лодки, за что и сделался знаменит. Но откуда французский меценат знал о событии, которое произойдет спустя 12 лет? Или же он просто надеялся и верил — что Москва будет сожжена? Вряд ли. Тогда откуда?
Незадолго до этого ему доложили о встрече между государем Павлом Петровичем и крестьянином из Заокска, Тульской области, Василием Васильевым. Шила в мешке было не утаить — хотя Васильева припрятали глубоко в Соловецкий острог — где и постригли в монахи, и морили голодом. Но у Франции были свои интересы в России, и разведка работала не покладая рук.
Напомню, что заключенных в монастырские тюрьмы «автоматически» постригали в монахи — так и стал крестьянин Василий монахом Авелем. В монастырские тюрьмы ссылали самых опасных государственных и церковных преступников — монастырские тюрьмы отличались особой жестокостью и почти стопроцентной смертностью заключенных. Бедного крестьянина заморили бы в монастырском остроге, в кандалах, не умри император Павел, как точно предсказал Василий Васильев, в точно назначенный месяц.
Дело в том, что крестьянин Васильев, известный ныне больше как инок Авель, имел дерзость сообщить императору Павлу не только о том, что французы нападут на Россию и сожгут Москву (во что Павел, естественно, отказался верить), но и месяц — довольно скорый — его смерти.
Крестьянин даже сказал императору, что его придушат в его же спальне, а потом добьют каким-то тяжелым предметом, и даже не оружием, а так – игрушкой, взятой там же, в спальне. Так все в точности и произошло, как вы, наверное, помните из истории. Впрочем, об этом, и о ряде других интереснейших и хорошо документированных фактов я уже писал в своей статье «Русский Нострадамус Василий Васильев». Напомню лишь, что двадцать с лишним лет из 80 лет своей жизни мой бедный земляк, Василий Васильев провел в тюрьмах и острогах — за свои пророчества, которые всегда были неполиткорректны, но которые, тем не менее, всегда с удивительными подробностями сбывались.
Но неприятно было слушать эти предупреждения крестьянина великим императорам и императрицам — а он стоял пред светлы очи Екатерины II, Павла I, Александра I и Николая I — и всем не угодил своей грустной правдой и своими предупреждениями. Как правило новые государи освобождали Васильева из тюрьмы, куда он был брошен предыдущими государями — и восхищались его пророчествами, сбывшимися в жизни и смерти ушедшего государя. И снова они бросали его в тюрьму, потому что то он пророчил то близкую гибель государя, то нападение на Россию дружественной, братской Франции…
Как ни поразительно исполнялись его пророчества, все же поверить в новые «неудобные» для них пророчества государи, увы, не желали, и вновь и вновь бросали неугодного пророка в тюрьму. Так в остроге он, бедолага, и умер.
А еще говорят: что так мало пророков? Да и Богу жалко людей — ведь ясно, что поступят с ними, как со Христом. Но пророчества-то остаются. И у меня для вас, друзья, радостная весть: если в прежние времена удивительные пророчества Василия Васильева служили предупреждением (которому никто, увы, не внял), то на сегодняшний день все, или почти все его горькие пророчества о России исполнились. Остались в основном — самые светлые пророчества. За которые ухватились бы даже те, кто когда-то гнал Васильева. И я вот думаю: неужели мы не ухватимся? Что препятствует?
Я очень хочу разобраться вместе с вами во всем этом, друзья. Вот, изучая уже много лет жизнь и деятельность самых, на мой взгляд, интересных людей России — ее пророков, или людей с претензией на пророчество — я заметил одну интересную особенность. Большая часть имеющихся сведений о них доходит до нас через иностранных авторов, находившихся при дворе. Чаще всего — это иностранные послы и высокопоставленные гости, которые годами жили в Москве и в Петербурге.
У меня нет оснований не доверять им, так как они подтверждаются, обычно, и другими источниками. Упомянул я об этом в связи с тем, что эти иностранцы как правило были информаторами, передающими важные сведения о России ко дворам различных государств. Удивительно, но эти люди, как оказалось, более прислушивались к словам гонимых на Руси пророков, чем сами русские. И использовали эту информацию — которой отказывались верить русские — часто и против России.
Пророк Елисей
Бог по милости Своей посылал людей Своих, которые своими предупреждениями спасали народ. Примеров тому в Библии множество. Например, пророк Елисей открывал своему царю все планы и секреты вражеских армий. Благодаря этому народ Божий находился в безопасности (4-ая книга Царств, 6-ая глава). Это — когда цари слушали пророков. Но чаще они их не слушали. А представьте, что было бы вообще как в России — свои не слышат, а чужие слышат.
Да, в России, в этом Новом Израиле, пророков гнали ничуть не меньше, чем в Израиле ветхозаветном. Вначале на Руси гнали пророков, а потом, естественно, стали гнать и Бога, и всех верующих в Него. И умолк, где-то в тюрьме, или лагерях, пророческий голос.
Вернее, он не умолкал, слова пророчеств никуда не девались, они записаны и на страницах Библии, и в словах и особенно записях людей Божиих, пророков — чьи пророчества непременно исполнялись. Но слышать их никто, или почти никто не мог — уши у людей были, да и остаются у многих заткнуты пробками неверия.
А я вот хочу с вами поделиться тем самым удивительным и светлым пророчеством, которое было оставлено Василием Васильевым для наших дней. Вот свидетельства некоторых очевидцев:
М.Ф. Герингер, урожд. Аделунг, обер-камерфрау Императрицы Александры Феодоровны: «В Гатчинском дворце, постоянном местопребывании Императора Павла I, когда он был Наследником, в анфиладе зал была одна небольшая зала, и в ней посередине на пьедестале стоял довольно большой узорчатый ларец с затейливыми украшениями. Ларец был заперт на ключ и опечатан. Вокруг ларца на четырех столбиках, на кольцах, был протянут толстый красный шелковый шнур, преграждавший к нему доступ зрителю. Было известно, что в этом ларце хранится нечто, что было положено вдовой Павла I, Императрицей Марией Феодоровной, и что ею было завещано открыть ларец и вынуть в нем хранящееся только тогда, когда исполнится сто лет со дня кончины Императора Павла I, и притом только тому, кто в тот год будет занимать Царский Престол в России. Павел Петрович скончался в ночь с 11 на 12 марта 1801 года. Государю Николаю Александровичу и выпал, таким образом, жребий вскрыть таинственный ларец и узнать, что в нем столь тщательно и таинственно охранялось от всяких, не исключая и царственных взоров.
В утро 12 марта 1901 года <….> и Государь и Государыня были очень оживленны и веселы, собираясь из Царскосельского Александровского дворца ехать в Гатчину вскрывать вековую тайну. К этой поездке они готовились как к праздничной интересной прогулке, обещавшей им доставить незаурядное развлечение. Поехали они веселы, но возвратились задумчивые и печальные, и о том, что обрели они в этом ларце, никому <….> ничего не сказали. После этой поездки <…>Государь стал поминать о 1918 годе как о роковом годе и для него лично, и для Династии».
Что же нашли они в том ларце? Что прочитали? Вот что он писал о дорогом моему сердцу Николае Втором, мученике:

«Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную… На венец терновый сменит он корону царскую… Война будет. Великая война, мировая… По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Брат на брата восстанет… власть безбожная будет бичевать землю русскую… Да и свершится Казнь египетская». Я ничего тут не выдумываю – все документы сохранились, читайте на здравие.
Более того, сразу из нескольких источников государь узнал о том, что будет. Так, Филипп Низье еще в 1900-ом открыл ему то, что случится в 1918-ом. То же самое сделал и Григорий Распутин. При удивительных обстоятельствах все это происходило.
У Бога всегда были и есть Свои люди. Послушайте напоследок от брата Василия добрую весть: «Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное». Он предсказал, что монархия в России будет восстановлена. Вот кусочек из его пророчеств о грядущем русском царе:
И восстанет в изгнании из рода твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но все: «Это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его трикратно суждено Истории Российской.
Я не буду толковать здесь это пророчество – оно и без того достаточно ясно. Все другие пророчества Василия Васильева исполнились, подтверждены историей и ее главными свидетелями — российскими государями и гражданами. Сбудется и это. В последующей главе мы увидим — опять-таки из пророчеств Васильева-Авеля — когда именно (год) и каким образом (царское семя) произойдет это событие.
Глава 5
Оглавление
Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.
Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.
Мы в соцсетях
Солёное радио — Telegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен
«Новости христианства» — Telegtam, ВКонтакте
No Comments