Ангелы в утробах звёзд. Глина 2

zvezdnoe-nebo

В Глине 1 я уже коснулся темы происхождения глины, и напомнил, что кроме жизни органической, дающей углеводородные останки, есть еще жизнь кремниевая, дающая при разложении глину, песок и прочие производные кремния. В этом — принципиальная разница в телах, о которой говорит апостол Павел:

«Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.» 1 Коринфянам 15:39-41

Слушайте апостола Павла внимательно: говоря о «небесных телах» он говорит о… телах планет, звезд! Как так? Что такое? Мы-то думали… Да мало ли — что мы думали, если мы при этом не слушали Слово. Слушайте внимательно: звезды — это живые, одухотворенные, личностные существа согласно Слова Божия. Ангелы и звезды как в Ветхом, так и в Новом заветах являются синонимами.

Помните, к примеру, когда Бог говорил Иову про Великую Стену, про Великая подводная Стена и городок в табакерке.

Конечно, мы все представляем Сынов Божьих несколько иначе – с крыльями, лицами. Да, есть такие ангелы — или духи этих планет. И они — не сами по себе, но на службе у Бога. Вспомните хотя бы, каким видит Иисуса Христа в своем видении Иоанн Богослов:

Iisus-posredi-semi-svetilnikov
Иисус посреди семи светильников держит семь звёзд

«Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.» Откровение 1:16

Ангелы света имеют разную природу, происхождение, возраст, ранг – это отдельная большая тема, и я не буду ее тут поднимать, потому что речь-то у нас в общем идет о глине — если вы не забыли. Но я вам скоро напомню. А пока — еще несколько слов о звездах — этих ангельских ракушек, сияющих драгоценным перламутром и льющих на Землю не только свой свет. Звезда, если хотите, есть дом, царство, среда, оболочка, ответственность ангела. Как, грубо говоря, у птички гнездо, у улитки — ракушка. Всем Господом Богом нашим благим даны дома. Иисус, скучая по Небесной обители, сказал ученикам, не без грусти:

«лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.» (Матф.8:20)

Ангелы каким-то образом связаны со своими небесными живыми домами — как и мы с нашими домами из камня и кирпича. По сути, люди и ангелы живут в кремниевых домах, только люди живут в домах «мертвых», а ангелы — в домах живых. Даже для нас — дом как бы часть нас самих, особенно если мы его строили.

Дам еще одно сравнение — чУдное. Мы ведь все тоже когда-то, не так давно — жили в живых домах, в утробе наших матерей. Куда уж живее? И там начиналось наше формирование — и физическое, и духовное. И мы там тоже были не дураки — и кто-то только поглупел с тех пор. Мы пробыли в живом доме около 9 месяцев. Ангелы же есть ангелы, и сроки у них иные — у них все иное.

И вот они уже в утробе звезды — служат Богу! Да и что в этом удивительного? Вы помните, как взыграл младенец Иоанн в утробе своей матери Елизаветы, когда она увидела Марию? Которая была беременна Иисусом? Вот, Иоанн Предтеча, указывающий на Белого царя, о котором я без устали пишу, служил Господу своим ликованием, своим движением, своим свидетельством, своей верностью — с утробы матери.

Так и звезды. Вы думаете ангелы не трепещут от радости при приближении к ним Бога, при слове Иисуса? Они точно так же, как Иоанн, ликуют и служат. Как — это тайна, а я и так много тайн вам разболтал. Скажу и главную: звезды взрастили не только ангелов света. Увы, одна треть ангелов, или звезд, пала. Пала духовно, пала материально — на Землю, разумеется.

Когда мы смотрим на звезды — мы не видим в них ангелов. Но ведь и нас в утробе матери не видно – виден лишь один округлый, светящийся, как звезда, живот. И как на него не смотри – не увидишь свернувшегося в нем клубочком ребенка. Или… дракона.

Также и звезды. Повторяю: у них есть свое предназначение, свой курс, своя музыка, своя роль и цель – от Бога. Не звезды определяют все – но Бог определяет все, даже звезды. Случайных звезд нет. А как Бог использует звезды и их звездные тела для управления Землею – об этом мы отчасти говорили уже и в нашей программе «Великий подводный сканер: от полюса до полюса», и в программе «Великая подводная Стена и городок в табакерке». Очень советую обратиться к этим материалам.

Теперь мы начинаем понимать, почему, согласно классификации апостола Павла, тела делятся на тела небесные и тела земные. Как показывает элементарный опыт, все тела действительно могут быть классифицированы на (1) кремниевые и (2) углеводородные. Подробно о том, как и когда эти кремнивые тела превратились в прах — то есть глину и писок (и не только!) — и упали (и падают) на Землю — мы поговорим, надеюсь, в следующей публикации. А пока хочу подтвердить свои слова словами Писания:

Иоанн в Откровении видел: «… большой красный дракон … Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю … И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откровение 12:3-9).

Тут же идет пояснение — что такое видел Иоанн:

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» Откровение 12:7-9

Надеюсь, все ясно? Куда низвержены? На Землю? В некоем духовно-аморфно-переносном смысле? Нет, вполне буквально и физически. Но об этом, если буду видеть интерес — в другой раз. Еще вот что скажу: то, что вы читаете на Открытой Семинарии — вы не прочтете нигде, потому что я не пишу о том, о чем все пишут. Зачем мне писать о чем-то, если кто-то еще может? Я только рад буду — мне работы меньше. Я пишу о том, о чем никто не пишет.

Трудно, наверное, поверить одному человеку, особенно такому неформалу, как мне. А вы и не верьте — все сверяйте-проверяйте со Словом Божиим! Но, пожалуйста, со Словом Божиим, а не с чем-то или кем-то еще. Равных Слову авторитетов нет и не будет. И когда вы поймете, что вы читаете — тогда делитесь — прошу вас. Вы же сами должны понимать, как меня будут глушить, как глушат уже видите. Если вам все равно, то я не знаю — для кого я тут стараюсь, с кем весь день веду мысленный и письменный диалог. ДЕЛИТЕСЬ!

69090cookie-checkАнгелы в утробах звёзд. Глина 2

You Might Also Like

3 комментария

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.