0
Притчи. Фэнтези

Шифрограмма с ошибками

Итак, друзья, Новые приключения Мурзилки продолжаются. У него появились первые помощники, давшие дельные советы. И Мурзилка очень вам благодарен и шлет привет. И вместе с этим он просит твоей помощи, дружище, прямо сию минуту. Поступила срочная информация, что Баба Яга планирует массивный вброс беспорядка. Почитаем дальше из старого Мурзилки. Поступила шифрограмма:

пример шифрограммы

«В это время раздался телефонный звонок:

— Обнаружено место высадки лазутчиков. Это в пяти километрах севернее деревни, говорю по буквам: МАЛЫЕ МОТЫЛЬКИ

Мурзилка бросился к двери, но в это время телефон зазвонил снова:

— Произошла ошибка. Уточняю место высадки: в пяти километрах южнее деревни, говорю по буквам БАЛЬШИЕ ТОРОКАНЫ.

— Передайте Ябеде-Корябеде, что меня не так легко провести! — сказал Мурзилка и бросил трубку.

Как Мурзилка догадался, что второй звонок ложный?»

Не спешите с ответом. Подумайте хорошенько. Подскажите Мурзилке – ну самый лучший совет. Подумали? Еще подумайте немножко, еще чуть-чуть…

А. Мурзилка просто угадал

Б. Мурзилка не нашел второй деревни на карте

В. Мурзилка обратил внимание на грубые ошибки.

Верно, друзья! Правильный ответ – В. Мурзилка понял, что второй звонок был от агента из будущего потому, что в 1970-80-ых вы бы вряд ли нашли мальчиков и девочек, делающих ошибку на ошибку, говоря по буквам. Это мог быть только агент из будущего, привыкший к коротким сообщениям, и если и записанных в текст – то тоже через голос, или через подсказки текстового редактора.

Да, друзья. Вот мы и узнали что-то еще об агентах ЯК. Они, оказывается, не только не простые мальчики и девочки, но «нечто еще».

Они еще и глубоко неграмотные, хотя нагло это скрывающие. Они умеют говорить, гипнотизировать, но они не умеют писать. Точнее, писать они умеют. Но получается у них обычно нечто односложное, как гавканье собаки: Бред! Гав! Афтор дурак! Гав, гав! И так до трех, четырех, а у наиболее образованных агентов – до пяти степеней сложности «гава».

В Библии, когда Бог говорит о последних днях, Бог говорит о том, что народ Его «гибнет от недостатка знания, ведения». И это именно так. Люди стали сегодня настолько неграмотны в плане Священного Писания, что никого эта неграмотность уже даже не смущает. Именно этого и добиваются агенты ЯК.

А что же насчет места высадки? Где искать их? Где эти МАЛЫЕ МОТЫЛЬКИ?

Очень просто! Оба слова — МАЛЫЕ МОТЫЛЬКИ – начинаются на М. Согласно шифровальному коду – это будет… Сейчас посмотрю… Ма…, нет Мо, ага, вот – Моск! Нет, вот еще – Москва! Ах, ну да, Москва!

Ну вы смотрите там, в регионах, тоже – держитесь там. Может и вам десантировали кого от ЯК?

Но тут еще мы получили расшифровку от Алгоритма – насчет места высадки. Очень тревожная информация. Согласно Алгоритма получается, что самым опасным, влиятельным и потаенным местом высадки десанта из 12 агентов ЯК стали самые обыкновенные люди, такие как мы с вами. Так и скажем прямо – они в нас высадились.

Помните, может быть, что мы говорили вам про Гриб? Агенты ЯК – они носители этого гриба. И гриб этот, как и обыкновенный грипп, может обретать разные формы. Существует 12 главных инфекций, главных грибов, споры которых рассеивают двенадцать агентов ЯК. На языке христианском они называются сходным словом – грехом. Гриб и грех – это одно и тоже. И, я должен признать, что споры эти попали в нашу систему, в нашу душу. И если они там разрастутся – то Прекрасного Далека нам не видать как своих ушей.

Но в том то и реальность этой доброй Игры: от этих паразитов-агентов можно избавиться. Их можно найти. В самих себе. И посмеяться им. Они гибнут от смеха. Гриб греха гибнет, когда человек его не боится больше, не служит ему – но смеется над ним. Над собой смеется.

Вот я и хочу немного посмеяться над собой, просто – посмеяться. Ведь нам дана сила побеждать, и мы победим. Прекрасное Далеко! Я начинаю путь!

Так вот, почему еще Малые Мотыльки? Потому что все мы – малые мотыльки. Нас много, но мы такие маленькие. Но разве не слыхали вы про эффект бабочки? Что, взмах крыла маленькой бабочки где-то в Африке может привести к урагану где-то в Южной Америке? Насколько больше значат ваши крылышки, ваши руки. Если бы вы только знали – как многое от вас зависит. Но вы не узнаете этого, пока не разоблачите в самих себе 12 агентов ЯК. А если вы их разоблачите, если посмеетесь им – то и свободны станете.

А вы пишите, друзья, свои советы Мурзилке. Пожалуйста! Ему одному не справиться. Особенно когда вы узнаете – кто он, Мурзилка? Мы ведь задаетесь этим вопросом? Давно? Вот, следующий раз я и расскажу про Мурзилку.

Все, давай, быстренько лайкай, делись с друзьями и ложись спать. Помнишь? И пусть тебе приснятся добрые сны про Мурзилку. Мне уже снятся! И про то, что мы победим Ябеду-Корябеду. Непременно!


Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.