Исследования Россия

ЦАРСТВО ЦАРЕЙ С ВОСТОКА №5

страшный суд

Суд над народами

Заметьте – это важно – что если суд над Вавилоном Бог совершает руками народов, то народы приходит судить и наказывать Сам Господь Иисус. За что? За то, что они гнали Его народ, и за то, что они собрали войско, чтобы «сразиться с Сидящим на коне и воинством Его» (19:19). То есть, Он просто принимает бой, который Ему навязывают зверь, дракон и лжепророк.

Очевидно, что эта нечистая «троица» (зверь, дракон и лжепророк), представляющая падший протестантизм, иудаизм и ислам, а также народы-носители радикальных воинствующих идеологий, продолжает свое существование и после падения Вавилона. Из Дан 11: 40-45 следует, например, что царь южный (воинственный, радикальный Ислам) был ослаблен, но так и не был до конца разбит, всвязи со слухами с востока. Да и народы (рога), растерзавшие блудницу – они-то никуда не делись. Иудаизм, оккупированный было царем северным (Вавилоном) во время его войны с царем южным (радикальным Исламом) после падения Вавилона, освобождается и усиливает свои амбиции. И нечистая троица получает возможность собрать царей земных и их воинства (Откр 19: 19), чтобы те объединились в сражении против Агнца.

Заметьте, что нечистая троица дурит и собирает царей земных, а не царей с востока (в Откр 16: 12-14 цари с востока противостоят царям земным, радикальным образом от них отличаются). Здесь, конечно, идет речь о двояком сражении: как против народа Божиего, так и против самого Иисуса Христа. И все это – гораздо буквальнее, чем многие это себе представляют.

Хотел еще оговориться и сказать, что, очевидно, дракон, зверь и лжепророк – это по большому счету сам сатана со своими ближайшими приспешниками. С падением Вавилона, к примеру, зверь продолжает существовать. Ведь именно его рога забодали блудницу. Но теперь сатана формирует зверю новое воплощение, новую форму земной власти и существования – десять рогов, или десять пальцев истукана истории. Вы когда-то задумывались о том, почему у Даниила во второй главе камень ударяет в пальцы? В разрозненные пальцы? Сам Даниил объясняет это: «Во дни тех царств Бог небесный воздвигнет Царство, которое вовеки не разрушится» (Дан 2: 44).

Это означает, конечно, что приход Камня, то есть Иисуса Христа, во-первых, происходит не во дни Вавилона, а во дни царей земных (десять пальцев истукана или десять рогов), и во-вторых, в них и ударяет камень, их и ставит своей целью – чтобы уничтожить сопротивление зверя и лжепророка.

Начнем разбирать по порядку здесь, а потом, по мере разбора пророчеств и событий книги Эсфирь мы увидим происходящее еще ярче. Начнем с войны горизонтальной – войны с народом Божьим. Точнее, речь идет о приготовлении к этой войне. Потому что войну начинают и победоносно заканчивают не черные, а белые — белые всадники, во главе с Иисусом.

Итак, давайте разберемся: каким образом, после падения Вавилона, зверь, дракон и лжепророк пытаются одержать реванш? Заметьте, что здесь пытаются слаженно выступить силы падшего христианства, иудаизма и ислама. Они не погибли с падением Вавилона. Более того, они наконец смогли выступить единым фронтом. И выйти на войну. На войну с кем? Мы начали с народа Божия. Теперь, подумайте вот о чем: зачем им эти многочисленные армии, оснащенные по последнему слову техники, и в первую очередь – оружием массового поражения? Против кого они собрались воевать? Против Остатка народа Божьего? Но каким же должен быть этот Остаток, если против него собираются армии царей земных?

Тут я хочу оговориться и сказать: я верю, что Остаток народа Божьего есть и будет до самого конца во всех странах, во всех племенах и у всех народов, в разных церквах «от семени жены» (Откр 12:17). Но не против него будет собрана вся эта рать. Для рассеянного Остатка достаточно и местной полиции. Войска стран царей земных собрались воевать, по настоянию нечистой троицы из дракона, зверя и лжепророка, против царей с востока, которые ранее стояли против павшего теперь Вавилона и в защиту детей Божиих.

Но опять царям с востока не следует особенно переживать – опять им не придется воевать. Потому что на этот раз сражением займется Сам Господь.

Когда мы будем ближе всматриваться в события книги Эсфирь, то мы увидим, каким чудесным образом именно эта книга предвосхищает события последнего времени.

* * *

Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.