Исследования Россия

ЦАРСТВО ЦАРЕЙ С ВОСТОКА №14

Поисковик

Заключительные наблюдения

В наших рассуждениях о пророческих судьбах России, судьбах мира мы только очень поверхностно, на ходу рассмотрели одну из самых отчетливых, но в то же время невостребованных – по идеологическим причинам – сторон пророчеств о последних временах. На самом деле, как книга Эсфирь, так и другие книги Священного Писания дают еще десятки и сотни деталей и подробностей, которые позволяют тем, кто ищет, составить еще более полную картину последних времен. О многом из этого я писал в своих статьях и книгах, о чем-то говорил в своих программах. Мне искренне жаль, что эта самая главная и практичная область почти совершенно обходится богословами.

А зря. Я участвовал в работе в комиссиях многих докторских диссертаций. Большинство из них, можно сказать – ни о чем. Или же о таких вопросах, которые мало кого волнуют. Богословие отвернулось от жизни, отвернулось от истории. В той области, где могли бы быть написаны сотни блестящих и нужных серьезных работ – практически вакуум. Мне одному этого вакуума не заполнить, да и цели себе я такой не ставлю. Но все-таки надеюсь, что эту традицию интерпретации, самую древнюю, самую значимую – вновь подхватят, и вновь направят на то, что действительно интересно и важно.

То, о чем я пишу тут кратко, урывками, между сотней других дел, и статей, и книг – этим должны заниматься к этому времени целые исследовательские институты. Но видно Господь решил, как обычно, утаить это от мудрых, и открыть кусочки истины тем, кто действительно ищет. Надеюсь, и вы в числе этих благословенных.

Ещё очень много всего, что хочется сказать, что не успел тут сказать. Многое хотелось бы расширить, многое доработать. Но идея, думаю, всем достаточно ясна. Подумайте над нею. И если увидите, что это и ваша идея (потому что она вовсе и не моя, а из Слова), тогда задайте себе вопрос: что вы можете сделать, чтобы приблизить, чтобы застать тот День Избавления, тот последний Пурим, который наступит с приходом Господа нашего Иисуса Христа? И чтобы встретить этот день на стороне народа Божьего? Пусть Господь направит ваши мысли.

* * *

Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.