Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Провал Великого Колбасного Бунта 2019

очередь за колбасой

Итак, нам с тобой удалось вычислить и провалить одного из лучших агентов Ябеды Корябеды – Говядину. У него при себе оказалась инструкции, полученные от Ябеды Корябеды. Оказывается, кроме разбитого провокатором-трансвеститом Окна в Европу, он планировал еще Великие колбасные бунты:

«Дорогой Говядина!

Твоей задачей будет вызвать исконно русский Колбасный бунт. Прошлый Колбасный бунт, состоявшийся в 1991-ом, как ты помнишь, был очень даже успешен.

Теперь задача несколько осложнилась. Теперь в магазинах навалом колбасы. Так ты теперь нажимай на ее качество. Что делают ее из опилок и канализации, и что вся импортная колбаса делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Это ведь правда. Почти.

Ты говори так: «вот раньше была колбаса! А теперь – не». Особо не умничай. Много рот не разивай. Много не жри сам. Обещай настоящую Докторскую колбасу – и победа тебе обеспечена.

Твоя, Ябеда Корябеда»

Но с провалом Говядины его операции с окном в Европу на какое-то время ситуация разрядилась. Говядина пустился в бега. Но надолго ли? Нам уже поступила новая шифрограмма из прошлого будущего:

«Ябеда-Корябеда была вне себя. Один из её лучших агентов провалился. Судьба его неизвестна.

ябеда-корябеда

Злая волшебница мысленно перебирала верных людей, выискивая подходящего для следующего задания: «Жадина, Говядина, Солёный, Барабан… Говядина пойман. Тогда, пожалуй, Жадина. Хотя он чересчур мягок и добр».

Мурзилка идёт по следу

Такое прозвище было дано Жадине в насмешку.

Он отличался щедростью и широтой души. Если другие агенты, когда их просили чем-нибудь поделиться, поднимали страшный шум и ужасно скандалили, то он отказывался спокойно и с достоинством.

Роковые пряталки

Но вскоре поступило сообщение: ребята дома № 7 по 2-й Бармалеевской улице решили играть в прятки. И когда они стали считаться: «Катилася торба с великого горба, в этой торбе хлеб, соль, пшеница; с кем хочешь поделиться?» — то один из мальчишек наотрез отказался делиться.

мурзилка книга

Мурзилка бросился к дверям: «Срочно на Бармалеевскую!»

  1. Почему этот случай привлёк внимание Мурзилки?»

Мурзилке нужна ваша помощь, друзья. Этот суперагент наотрез отказывается делиться с народом. И делает он это с таким достоинством, как Жадина. Кто бы это мог быть? Давайте подумаем… Варианты ответов:

А. Это очень бедный мальчик, которому нечем даже делиться

Б. Это очень богатый мальчик, который не делится потому, что его не так просят

В. Это очень богатый мальчик, которого, как ни проси – не даст

Подумали? Поставьте свой ответ. Загружаем Интеграл. Мнения разделились на этот раз. Но Интеграл пытается выдать наиболее точную формулировку. На данную минуту она звучит так. Первое значение:

Русские люди решили поиграть в прятки. Они спрятались от всякого Покаяния о том, что больше как сто лет назад разрушили страну, убили доброго царя. И – как будто ничего страшного. Игра в прятки. И все мальчики, которых они сажали на место царя – но при этом, играя в прятки, называли их иными именами – оказывались Жадинами.

Действительно, русские цари тоже были в каком-то смысле жадинами. Но, по крайней мере, они, как пишется в Мурзилке, «когда их просили чем-нибудь поделиться, поднимали страшный шум и ужасно скандалили». И всегда шли на уступку. Но суперагент Жадина «отказывался спокойно и с достоинством».

цари россии

Я знаю, что вы сейчас думаете – и сожалею об этом. Потому что по сути вы думаете именно так, как хочет Ябеда Корябеда. Вы думаете, что поиграете в новую считалочку, выберете нового «царя» — который обещает больше всех, что будет делиться больше всех – и все будет хорошо? Нет, вы на гране нового 1917-го, или 1991-го.

России не нужен «царь». Ей нужен… царь. Надо заканчивать играть в прятки – игра слишком затянулась, все это уже понимают. Вещи надо называть своими именами. А еще больше, чем царь России нужен Царь. То есть, ты понимаешь, Бог. Потому что когда люди без царя в голове – сам понимаешь, страшно. По крайней мере Интеграл Вано дает такие ответы.

Напоследок задам тебе еще домашнее задание. Опробуй ответь, почему улица, на которую помчался Мурзилка в поисках Жадины, называется Бармалейской? Где эта улица? Где этот дом?

Итак, с вашей помощью мы уже выявили Говядину. Найдем и Жадину. Но помните – останутся еще десять агентов. И их изловить Мурзилке одному будет непросто. Без вашей помощи из прошлого – никак не справиться.


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.