Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Притча о четырех братьях. Находка (ч.1)

Находка. Истории о России

Я обещал друзьям притчу – притчу о том, почему мне интересна тема истории славян и тема библейских пророчеств. Вот моя притча. Запаситесь терпением. Я ее сразу тоже не напишу, у меня много дел. Но, еще раз: запаситесь терпением. Не пожалеете.

Итак

Собрались однажды вместе четыре родных брата: богослов, историк, пастор и писатель – как раз на обсуждение той темы, о которой я теперь пишу – темы скифов, славян. Объединяло их многое: их родство, их христианская вера, интерес к истории, к пророчествам, любовь к своей Родине. Все они были люди творческие, уже с некоторым опытом исследовательской работы, и все они в главном хотели дойти до самой сути, как писал поэт.

Много лет они трудились вместе над решением одной из самых главных и больших загадок истории: загадки исчезнувших одиннадцати колен Израилевых, от которых, согласно пророчествам, должны были произойти многие великие народы и царства. Их исчезновение мало волнует светских ученых, которые не верят в пророчества. Мало волнует это исчезновение и ревнивых иудеев, которым, конечно, нравится быть такими исключительными – в отсутствии братьев. Хотя – кому помешают одиннадцать братьев? Если они еще и друзья тебе и друг другу, как было в случае с нашими богословом, пастором, писателем и историком? Но не хотят, так не хотят. А вот почему христиан эта тема мало интересует – нашим друзьям не понятно было.

Богослов, историк, пастор и писатель не могли пройти мимо темы колен Израилевых и пророчеств о них. Пророк Иеремия писал: «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер. 6:16). Вот они и сделали остановку, и стали рассматривать пути древние. И, наконец, нашли, как им показалось, сразу десять потерянных колен. И нашли их не в бунях Африки, где их все искали, а в ведущих европейских государствах, в десяти европейских народах, пришедших (согласно пророчеству о рогах и др.) в свое время на смену Римской империи. И эти самые народы будут опорой цивилизации (десятью пальцами истукана из пророчества Даниила) до самого ее предела, положенного Вторым пришествием Иисуса Христа.

Увидели это наши друзья – богослов, пастор, историк и писатель – и умилились, и восхитились удивительному и загадочному плану Божьему. Усмотрели великое в «ничтожном». Помогли друг другу понять увиденное, оценить его, взглянуть со всех сторон. Глядя на библейские благословения, данные потомкам Иакова (Израиля), на те характеристики, указанные в Ветхом Завете в связи с особенностями народного характера и быта племен-колен, друзья-исследователи сопоставили данные с теми землями, дарами и отличительными характеристиками, которыми Господь одарил западно- и восточно-европейские народы. И они смогли увидеть, все вместе – или это им так казалось – потерянные колена в народах Европы.

Но самым большим потрясением для них было обнаружить, что народом Ефрема и Манассии (сынами Иосифа) является славянский народ. А собственно Ефремом – тут у них не было даже выбора – могло стать только одно племя, одна земля, самая обширная, по обетованию Ефрема, и самая отверженная братьями. Это земля и народ Руси.

Поняли наши друзья и библейскую миссию колена Ефремова: ему, согласно пророков, Бог уготовил великую миссию отца его, Иосифа – быть спасителем братьев и всего «Египта», то есть мира, во время тяжелое, последнее. Господь в свое время избавил, через Иосифа, мир от голодной смерти во время семи лет бедствия Египетского. Также и колено Ефремово, потомки Иосифа, должны были быть отвержены и ненавидимы братьями, проданы, изолированы и оторваны от них. Но Господь это сделал, чтобы помочь братьям, да и всему миру, в грядущие тяжелые времена излития семи последних язв. 

А что будет дальше – сейчас нет времени написать. Напишу вам о встрече друзей и их разговоре завтра.


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.