Притчи. Фэнтези

Мурка, ты мой Мурёночек…

письма из будущего

Привет, мой дорогой друг!

Тут некоторые небольшие симптомы сдвига наметились. Континуума, разумеется. Расшатался было. Но все выровнилось, вроде. В этом выравнивании – и ваша заслуга. Вы так активно включитесь в Игру и так здорово помогли Мурзилке, нашей Мурке, что есть уже конкретные положительные результаты! Только не отставайте от Мурзилки! Ему нужна своевременная помощь!

Мы знаем уже, что агенты из будущего будут необычной сексуальной ориентации, что будут они в целом невежественны, и что высадка состоялась уже, в основном в Москве, и что задания агентов в своем принципе такие же, что были изложены в журнале Мурзилка, и что были взяты в основы так называемой «Перестройки».

Теперь мы эти задания знаем – журнал «Мурзилка» дает нам подробный отчет о них. Но нам еще надо будет понять, что же значит то или иное задание, которые получали агенты Ябеды Корябеды – для нашего времени? Все ведь теперь на ином уровне. Надо будет вместе расшифровать их. Нужна ваша помощь.

С нашей же стороны мы послали вам, в прошлое, на подмогу нашего лучшего суперагента 009 – Мурзилку. Трепещите, агенты Ябеды Корябеды! Мурзилка идет по вашему следу!

Я уже представил тебе нашу Ябеду Корябеду. Позвольте мне представить тебе теперь и Мурзилку. Действительно, кто он?

Наш новый Мурзилка – это кот. Но не простой. Точнее, он – простой кот… В общем, я все объясню. У нас есть кот, в Прекрасном Далеком, в санатории. Он умный, добрый и благородный, он – наш любимец. Один из лучших наглядных примеров воспитательной и созидательной работы Интеграла. Да-да, Интеграл Вано сильно изменил отношения между людьми и животными, и открыл и в тех и других такой огромный потенциал, и такую способность к отношениям между человеком и животными, которые, казалось, были давно утрачены. Поэтому я посылаю вам существо разумное и ранимое.

А какая у него наследственность? Ух… Мурзилка приходится родственником, хотя и дальним, ученому пушкинскому коту, который был посажен зачем-то на цепь, а также прямой наследник (по кошачей линии) Баскервиль Холла. Дело в том, что его далекий прадед был съеден собакой Баскервилей.

Так вот, мы в сумасшедшем доме тоже, как и Ябеда Корябеда, не прочь полазить по интернету будущего. И мы тоже научились технологиям перемещения в пространстве и времени. Только вот перемещать людей мы не имеем право, как ты знаешь. Даже самих себя. Это против Интеграла. Слово давали.

Но вот, перечитывая Договор в сотый раз, мы вдруг заметили, что в нем ничего не сказано про котов. И тогда мы решили послать в прошлое, в 2019-ый год нашего Мурзилку. Не смейтесь, ведь кот из 2025-го в своем роде сообразительней, чем люди из 2019-го. Только вот нам очень не хотелось с ним тут расставаться – так мы к нему все привыкли. И наука пришла мне на помощь в лице моего гениального соседа Че Вано.

Че Вано создал электронную версию Мурзилки таким образом, чтобы при телепортации мой Мурзилка не умер. Его решение было гениальным и простым. Он создал Мурзилку, который несколько отличается от моего Мурзилки. Он модифицировал электронный геном Мурзилки – задача не из легких. И у нас получился Новый Мурзилка. Точнее, это – мой Мурзилка, теплый и пушистый, все десять килограмм. Но Че Вано снабдил его дополнительными навыками и характеристиками, которые котам обычно не присущи. Так как времени было мало, и не хотелось излишних сложностей и риска, то в основу новых характеристик моего кота Мурзилки легли те самые замечательные характеристики, которыми был наделен Мурзилка из старого детского журнала. Мурзилка был «запрограммирован» на добро и порядочность. И хотя не был слишком умен (чрезмерный ум кота мог бы впоследствии привести к серьезным проблемам), был достаточно сообразителен, чтобы успешно вылавливать агентов.

Вот Че Вано и сделал его, что называется, по образу и подобию старого Мурзилки. Возможно, он будет иногда казаться вам слишком простым и наивным, и неспособным справляться с современными задачами. Но для этого есть вы! Вы поможете Мурзилке!

Мы не стали делать его слишком уж умным: чтобы не загордился. А то гордец, если особенно он из будущего, может много бед наделать. Даже если он кот. Особенно если он – кот. Но мой кот – не такой. Он не коварный и жадный. Если честно, он пугливый, и с ленцой. И пожрать очень любит – это большая его слабость, открыт к искушениям. Но мы решили ничего этого не менять, никаких слабостей и недостатков не устранять, и никаких монстров не создавать. Просто – кот, из будущего. Но я тебе еще расскажу про нашего Мурзилку. А пока – вот срочная шифрограмма, которая поступила к нам с места высадки десанта агентов ЯК, шифрограмма от Мурзилки:

следы

«Влажный песок на месте высадки десанта хорошо сохранил следы. Но дальше шла густая трава, и они терялись.

Странным было то, что не двенадцать, а всего шесть пар следов было на песке. может быть, здесь сброшена только половина агентов?

— Всё ясно, — сказал Мурзилка, — остальных шестерых они посадили себе на плечи. Взгляните на эти следы.

  1. Как Мурзилка догадался об этом?»

Подумали? Не спешите с ответом. Мурзилка нуждается в верном следе. Почему следов меньше, чем людей на картинке? Не спешите. Зажмурьте еще раз глаза. Подумайте!

А. Суперагенты шли по навигатору

Б. Суперагенты сидели друг и друга на плечах

В. Суперагенты очень не любят природу

Верно! Правильный ответ – Б. Суперагентов несли на руках, или на плечах, другие агенты. А это значит, что нас хотят обмануть относительно реального числа агентов Ябеды Корябеды. Их, оказывается, намного больше, чем люди обычно думают!

драка в думе

Вот вам и еще одна подсказка: агентов носят на руках. Но вот только у нас нет точных сведений относительно этого «носят». Значит это «приносят»? Или «уносят»? И кто их носит? И куда? В общем, друзья, тут Мурзилке без вашего совета не обойтись. Куда ведут следы агентов ЯК? Сколько их на самом деле? Кто их принес? Когда унесут? Мурзилке чрезвычайно важно знать ваше мнение для решения поставленных перед ним задач.

Но самое главное – не забывайте и о том, что агенты высадились и в нас. Потому что мы все – грешники, а значит – у нас нет достаточной иммунной системы к борьбе с грибом греха, с двенадцатью его главными агентами.

Действительно, агенты сильны. Они могут контролировать вас через секс, как мы уже говорили. И у человека почти никакого сопротивления не остается. Но это – далеко не единственное искушение, которому мы подвергаемся.

У нас в жизни все так, как в этой истории, как на этой картинке: один агент греха тащит на своих пдечах другого. Мы выслеживаем одного – а другого не видим. А значит – мы не готовы оказать им сопротивление. Но мы постораемся увидеть в лицо и разоблачить всех агентов ЯК, которые не пускают нас в Прекрасное Далеко. И если мы одержим победу хотя бы над некоторыми из этих агентов в самих нас – то это и будет настоящая победа, из которых и складывается – Прекрасное Далеко.


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.