0
Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Мурзилка – святой кот. Письмо из будущего.

власть в России

Привет, дорогой мой человек!

Вот, новая Шифрограмма поступила от Мурзилки:

Когда Мурзилка прибыл на место, все уже спрятались. Водила девочка. Посмотрев фотографию Жадины, она подтвердила, что тот играет с ними. Скоро все выручились. Все, кроме Жадины. Агент не выходил.

— Ребята, — сказал Мурзилка, — мы должны его найти!

Он расставил всех вокруг сквера.

— Никто его не видит? — спросил Мурзилка.

Но никто Жадину не видел.

— Значит, он сидит вон за тем кустом.

И Мурзилка подошёл к кусту.

— Палочки-выручалочки, Жадина! Игра закончена. Обознатушек-перепрятушек не будет!

  1. За каким кустом сидит агент?
мурзилка с детьми

Вы хорошо подумали над ответом? Есть только одно место, где Жадина мог спрятаться от глаз Мурзилки и его друзей. 

Инструкция Жадине от Ябеды-Корябеды:

«Дорогой Жадина!

Как известно, наш друг Говядина провалился, и Великий Колбасный бунт 2019 тоже. Ты должен возбудить в гражданах, как прежде, дух жадности и жлобства. Добивайся того, чтобы на руководящие должности выбирали только тех, кто больше всех обещает. Когда мало обещают – обещай сам побольше. Тогда и они вынуждены будут обещать еще больше. Этим самым ты отвлечешь народ от того ужасного, что должно произойти – от возможного выбора царя в 2022.

Вы помните, что когда это произошло – закончилось наше счастливое время, мы лишились всякой власти. Нельзя теперь даже допустить, чтобы у людей был такой выбор. Надо настойчиво ныть и выть, продвигать обещающих золотые горы. Надо спровоцировать хаос. Надо разжечь в людях зависть – накалить их до белого каления. Тогда они потеряют рассудок. Старайся ввергнуть их в революцию. Где революция, там нет места царю.

Помни, твоя сила в том, что ты живешь во многих россиянах. Твое дело победит!

ЯК».

Так что, дружок? Нашел ты тот куст, за которым укрылся агент Жадина? Нашел? Но посмотри поближе. Подойди к зеркалу. Посмотри внимательнее на картинку. Видишь ты на ней Жадину или нет?

Я знаю, что большинство будет думать, что Жадина укрылся за Кремлевскими кустами. Но посмотрите на себя, друзья, посмотрите в глубь себя, в глубь своей души. Разве вы не видите, что главный Жадина – он укрылся в вас!

Да, именно в вас! Если бы Жадина сидел за Кремлевскими кустами – его все бы видели. Но Жадина живет, невидимый, в каждом из нас. Этот агент Жадина – и есть один из агентов ЯК, который проник в будущее, и инфильтрировался в вас. Кто знает – не в вас ли, бедном, и скрывается великий Жадина? Более великий, чем Кремлевские Жадины?

И, обычно, чем сильнее в человеке укоренился агент ЯК Жадина, тем сильнее он кричит о жадности богатых Жадин. Не будем присоединяться к этому хору. Жадность – это не богатство, и не власть, и не позиция. Жадность – это грех, живущий в каждом человеке. И пока мы не увидим Жадину в себе, и не прогоним его из-за куста, не посмеемся ему – мы ничего не сможем сделать с теми Жадинами, которые разворовывают страну. Потому что мы сами могли бы превратиться в худших жадин. И потому что на смену одним Жадинам всегда приходят еще более жадные Жадины. Неужели вы этого еще не заметили?

Итак, дружок, попробуй-ка: не одержишь ли ты тут маленькой победы? Маленькой победы над настоящим Жадиной, над самим собой? Только такая победа считается успехом в нашей Игре за будущее.

А вы думали, мы начнем заниматься разоблачением коррупционеров? Да. И начнем мы с самих себя. Потому что наша Игра – единственно настоящая, способная изменить будущее. И единственные победы, которые являются нашими победами в борьбе за будущее – это наши победы над самими собой. Не силой воли, не гордостью ущемленной. Но с покаянием, с улыбкой над самим собой, и с Божьей помощью, которая неизменно с вами да пребудет.

«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни».

1-е послание Тимофею 6 гл.


Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.