Выбор читателей Исследования Россия

Ловушка

папство средневековья. Скифы

Так или иначе, но многие скифы ушли из дому, из степей и лесов их родной Скифии. Они оставили за хребтом Карпатских гор, за тремя великими реками и двумя морями, и своего доброго старого Белого царя, который был так мудр, и который так заботился о них. Оставили они и своих родственников, своих отцов и матерей. Им не хватало доброго царя Ефрема, им не хватало их родителей, их отцов и матерей.

о теперь они были рады узнать, что теперь у них нашелся новый Папа! Епископ самого Рима! Царь Ефрем, как и все цари, пришедшие с Востока, являлся христианином. Кланялись Богу в наивной простоте, не задаваясь многими из тех вопросов, о которые ломали себе головы, а друг другу ребра греческие философы и богословы. Их версия христианства была проста: поклоняйся Богу и служи Сыну Его Иисусу творя дела справедливости, защищая угнетенных и выручая ослабевших. А также вставать на помощь братьям-христианам в тех странах, где их жестоко преследовали и убивали. И так они все время и поступали.

И вот теперь у них был Папа. Но этот царь был не Ефрем, не добрый царь-слуга, которого я тут изобразил, надеясь, что образ этот послужит кому-то вдохновляющим примером. Ушедшие на Запад скифы еще не знали и не понимали, что над ними восстал господин наглый и коварный. Он утверждал, что представлял Христа на земле, но который действовал по принципу – разделяй и властвуй. И он разделил братьев, и стал царствовать над ними, их Черный господин, а они стали ему служить. Слишком поздно они спохватились – все они были окутаны сотнями невидимых веревок их нового господина, которого они должны были почтительно называть их святейшим Папой.

Более того, братья должны будут принести в жертву Папе тех из своих братьев, которые не угодили ему, которые отказались принимать его бремя. Согласно историкам, три из десяти племен, пришедших в Западную Европу, были истреблены или рассеяны. Вот список десяти племен, представленных в книге Даниила (2 глава) в виде 10 пальцев на ногах огромного истукана, или же десять рогов на голове зверя из книги Откровение:

  1. Алеманы – Германия
  2. Франки – Франция
  3. Бургунды – Швейцария
  4. Свевы – Португалия
  5. Вестготы – Испания
  6. Англосаксы – Англия
  7. Ломбарды – Италия
  8. Остготы — рассеяны, населяли Апеннинский полуостров
  9. Герулы – истреблены или рассеяны
  10. Вандалы – истреблены или рассеяны, населяли север Африки.

Книга пророка Даниила помогает нам разобраться в истории, лучше ее увидеть. В главе 7 прочитаем стихи 7 и 8, говорящие о страшном звере Римской империи и ее десяти рогах. Это означает, что Римская империя хотя и управляла какое-то время своими десятью «рогами», то есть десятью сильными скифскими народами, которые поставили Империю в зависимость от себя. Но потом, как и в последние времена (о, да, эти десять рогов, появившиеся в начале христианской истории – остаются до конца) эти десять рогов, согласно Откровения 17:12-18, этим рогам суждено было растерзать Рим. Есть для этих рогов работа и в самое последнее время. Но об этом мы поговорим уже в других наших циклах. А пока – попробуем закончить с этим.


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.