Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Кто есть Мурзилка на самом деле?

новые приключения мурзилки

Привет, мой дорогой друг!

Пользуясь случаем, расскажу тебе чуть больше о ЯК. Деятельность организации, под названием Ябеда Корябеда (мы так ее назвали, и настоящее название вполне созвучно этому по духу и по букве), я охарактеризовал как хакерски-террористическую. Поэтому она в наши дни, в 2025-ом, естественно, запрещена. И все же есть та среда, которая питает Ябеду-Корябеду. Но поскольку Интеграл у нас, в 2025, в целом основан на Золотом правиле, то сторонники ЯК ходят в дизлайках, на самом дне.

Вот ЯК и решила проникнуть в прошлое, чтобы постараться изменить будущее. Это можно сделать через произведение у вас там, в 2019-ом беспорядков. А народ у нас, сам знаешь – падкий на беспорядки. В 1917-ом чуть не дотерпели, и когда уже и Войну выиграли по сути, и пришли к порядку — агитаторы все испортили. Чуть-чуть бы еще потерпели, находясь в смирении пред царем, чуть-чуть бы мозги включили – и не произошла бы Трагедия. А в 1990-ом? Еще бы чуть-чуть – и была б тебе колбасы завались, и ездили бы все на дачу на собственных авто, и жили бы хорошо. И получали бы дивиденды со своей страны. Но – нет, не выдержали, сорвались. Всю страну отдали непонятно (сегодня уже понятно) кому. И опять – бряц в пропасть. Два раза за сто лет страна падала в пропасть. И вылезала!

Но Ябеда Корябеда теперь через своих агентов пытается столкнуть Россию в такую же яму в третий, возможно последний раз. Именно с этим ЯК и отправила в прошлое двенадцать своих лучших агентов.

Нам поступила новая шифрограмма от Мурзилки. Вот она:

«А вскоре в городе произошло первое происшествие…

Загадка разбитого стекла

— Так кто же всё-таки из вас двоих разбил окно? — спросил прибывший на место происшествия Мурзилка.

— Можно, я расскажу всё по порядку? — обратился к нему мальчик в светлой рубашке. — Я учусь во вторую смену, уроки ещё вчера сделал, поэтому утро у меня было свободное.

Я сидел на лавочке в сквере и читал книгу. Вдруг к дому подошёл этот вот мальчишка. Решил, что его не видят, поднял камень и бросил в окно.

мурзилка и народ

— Неужели вы думаете, что меня так легко обмануть? — прервал его Мурзилка. — Прошу следовать за мной!

— Что же теперь будет?.. — захныкал Говядина (а это был именно он).

— Ничего плохого. Хотя на первых порах это вам не особенно понравится.

  1. Почему Мурзилка решил, что его обманывают?»

Друзья, Мурзилка очень нуждается в вашей помощи. Мы попытались расшифровать шифрограмму Мурзилки, и вот что у нас получилось. Первое значение (общественно-политическое):

«В «городе» (стране) произошло очередное ЧП… Окно – это, конечно же, Окно в Европу, которое некогда прорубил Петр.

Но как мы знаем, что Говядина врет? И врёт ли он? И Говядина ли это? Ваши варианты ответа?

А. Мурзилка ошибся и мальчик говорит правду

Б. Мальчик врет, потому что он всегда врет

В. Мальчик врет, потому что он не сидел на скамейке

Подумали? Хорошо подумали? Давайте загрузим ваши ответы в Алгоритм и посмотрим, что получается. Итак, расшифрованное значение старой шифрограммы ЯК:

Чтобы из окна не дуло, его недавно хорошенько застеклили, с обоих сторон. Агент по кличке «Говядина» готовит провокацию. «Стекло» — это тот хрупкий мир, которые отделяет Восток от Запада. Своей провокацией Говядина хочет этот хрупкий мир разрушить – и свалить все на русского парнишку, обвинить его в угнетении трансвеститов: что им бьют окна, кидают в них камни. Появятся и делающие это. Это и будет большой камень в хрупкое стекло Европы. Не помогайте Говядине – не бейте окна. Не кидайтесь камнями в тех, кто не такие. Времена Ветхого Завета прошли. Господь им Судья. Каждый смотри на свою семью, на свою половую жизнь. Наведи порядок в своей жизни, в своей семье, кончай прелюбодействовать, тогда и брось свой камень в того, кто не в порядке. Если сможешь.

А как мы знаем, что Говядина врет? Элементарно, Ватсон! Если бы Говядина действительно был таким, каким он прикидывается, и если бы он сел на окрашенную скамью русского правосудия, то он носил бы давно уже не чистую рубашечку, а в крупную полоску. И в русской тюрьме он, увы, сполна удовлетворил бы свои сексуальные потребности, и ему не надо было бы жаловаться. Значит, Говядина врет. Или мы с Мурзилкой и Интегралом ошиблись? Пишите нам, дорогие наши друзья. Мурзилке без вас не справиться.


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.