Исследования Размышления о Ефреме Россия

ЕФРЕМ И МЫ. №7

Россия пейзажи

Ефрем и Русь

Легче сделать, чем не сделать, вывод, что Израиль, по крайней мере Ефрем – это и есть Русь. Историки часто связывают скифов с хазарским каганатом, разгромленном русскими князьями, в частности моим тезкой князем Олегом. Но после «разгрома» этот каганат никуда не делся. Люди не умерли, не были убиты, не переехали за границу. Сменилась власть. Остались этнически те же самые люди. Известные сегодня как славяне.

В своей книге «Славянское христианство» я подробно разбираю происхождение христианства на Руси. И прихожу к выводу, что пришло оно из Болгарии. А Болгария, кстати, тоже была частью хазарского каганата. Но не буду здесь повторяться. А в следующей части книги я поговорю с вами о том, как сами себя люди воспринимали на Руси. Это, может, конечно было их субъективное восприятие. Но объективное мы уже кратко рассмотрели.

Конечно, упрощением было бы сказать, что русские, или славяне – это потерянные израильтяне, в частности – Ефрем. Правильно будет сказать, что русский и славянский этнос безусловно складывался во многом благодаря скифам. И если скифы, как предполагают историки, и есть потерянные племена Израилевы, то первым (если не последним) местом их поиска должна быть Россия.

Я понимаю, что мое исследование не понравится ни семитам, ни антисемитам. Семитам оно не понравится за то, что не одни они, оказывается, евреи. Антисемитам не понравится сама мысль – считать себя потомком Израиля. Но хочу вас заверить, друзья, что худо это или хорошо, но на протяжении многих столетий Русь, Россия сознавала и называла себя Новым Израилем. И это осознание сформировало ее политику, религию, архитектуру, экономику и культуру. Сформировало, хотя и опосредованно, и нас с вами.

Конечно, русские люди не думали, знать не могли, или забыли, что они буквально являются потомками израильтян. И сегодня для многих такая мысль покажется нелепой. Но тем не менее Россия всегда считала себя новым Израилем, новой Святою Землею. В последующей части книги я поговорю на эту тему – как историк.

* * *

Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.