Исследования Размышления о Ефреме

ЕФРЕМ И МЫ. №5

твердая почва

Твёрдая почва

Я обещал показать ту грань между реальностью и фантастикой, которую я увидел в книге Yair Davidiy, “The Tribes” – имеющей дело с идентификацией европейских народов с определенными коленами израилевыми. Как я заметил, методология используется сомнительная. Твердой почвой являются лишь Библия, история и археология. И вот автор книги проделал титанический труд пытаясь постичь тайну. И что-то, вероятно, постиг, хотя львиная доля его находок и «доказательств» совершенно недоказуема. Но все же есть определенная грань, которую практически все исследователи признают, как единственно надежную и неоспоримую. Хотя, кажется, все можно оспорить, я не буду оспаривать ту твердую почву, которую признает эта и другие книги, и статьи о рассеянных коленах. И дальше нее не двинусь, не стану на зыбкую почву фантазий.

Я не буду раскрывать тут историю и историографию вопроса. Скажу только, что в своих попытках проследить судьбу потерянных десяти Израильских колен, уведенных ассирийцами в плен в 740-710 годах до Р.Х. историки и археологи с определенной уверенностью и единодушием соглашаются на том, что эти пропавшие колена в истории и археологии фигурируют как скифы. Это первое и, наверное, последнее, с чем соглашаются практически все значительные исследования, с которыми мне приходилось сталкиваться. И второе, с чем согласны практически все исследователи, что территорией обитания их была территория, которую называют сегодня как территория бывшего СССР.

С этим тоже все согласны. Дальше начинаются настаящие фантастические сюжеты. Возможно, какие-то из них являются реальными, или возможными, но никакой определенной информации тут нет. Даже легенд не сохранилось о том, что скифы куда-то разбежались из России. Никаких свидетельств или намеков. И тем не менее исследователи соглашаются (как странно и слепо!) с тем, что скифы куда-то с территории всего бывшего СССР, где они жили столетиями, где основали десятки городов, куда-то делись. В Новую Зеландию уплыли. В Шотландию. Куда угодно, лишь бы подальше от России. Видимо, семьи этих авторов (все из Израиля) когда-то уехали из России. И это сказывается на менталитете этих людей.

Другими словами, все европейские народы, кроме русских, согласно этим «исследованиям» – произошли от Израильских племен. Вот это уже настоящая фантастика. Бесследно пропал великий народ – скифы. Трансформировался в шведов, финов, норвежцев, швейцарцев – прямо строго по коленам Израилевым. Только там, где они документированно всегда жили – их искать не следует. Вот как! Вот это я понимаю санкции на Россию.

Тут я хочу вас спросить: а что вы знаете про скифов?

* * *

Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.