Исследования Размышления о Ефреме

ЕФРЕМ И МЫ. №2

узкий путь

Что не есть Израиль, и что есть

Продолжаем подниматься еще выше в эту удивительную гору, с вершины которой только и открывается захватывающий душу и ум вид на события последнего времени, на битву Армагеддон, о которой страшно, кажется, даже думать. Но вот поднимитесь повыше, на высоту библейских пророчеств (мы еще не покорили многие вершины, друзья), и оттуда уже не страшно, но покойно смотреть на все это и видеть даже какие-то детали. Но, опять-таки, я к вершинам этим никого не зову, сам бреду, как могу, убеждать и звать никого не желаю, груза тоже лишнего не хочу. Если кто-то идет, ну, хорошо, иди.

Так вот, в прошлый раз мы высоко забрались. Давайте немного закрепимся на позициях. Вы проследили мои мысли? Проследили из Библии тему Ефрема? Тему возвращения Израиля? Тему обращения иудеев? Смотрите, на такой высоте с одной стороны все уже достаточно ясно должно быть, но с другой стороны там уже каких-то туч напустили, бывает. Вот, главная туча, из-за которой никому ничего не видать. Это – современное государство Израиль.

Как все просто. Когда мы говорим и слышим «Израиль», мы непременно думаем о Палестине и Иерусалиме, и о том, что произошло, дескать, уже возвращение Израиля. И что начал уже Господь благословлять Палестину. Вот так многим людям умудрились подменить понятия. В Библии Израиль и его возвращение, и его слава, и его угодность Богу связаны с Северным Царством, с «потерянными» и вновь обретенными 10-ю коленами, с их приходом и признанием. Это ему, христианскому Израили, Ефрему отпущена воистину мессианская роль – противостоять Вавилону и спасти народ Божий (в том числе и иудеев в Палестине) от гнева язычников. Люди обычно почему-то полагают (тонкая пропагандистская работа), что иудеи и их колонизация Палестины и являются исполнением пророчества о возвращении Израиля. Название государства и многочисленные международные организации и движения создают видимость такого исполнения. По сути, пророчества о приходе Северного Израильского царства легли в основу не только сионистского самосознания и образования, но и создали фундамент для внутренней и внешней политике этого государства, а также поддерживающих его коалиций.

Естественно для людей доброй воли желать добра Иерусалиму и Палестине. Но, согласно Библии, добро это приходит в Землю Обетованную не с огнем и мечом, не с оружием и ракетами. Спасение (пока до него далеко) приходит с покаянием и с принятием того имени Бога, которое они прежде отвергали и хулили – имени Иисуса Христа. А целый ряд организаций вкладывает финансы в вооружение Израиля. Безумие и преступление. Против как иудеев, так и палестинцев, и всех людей доброй воли.

Кстати, раз уж мы заговорили о том, что «не воинством, и не силою» дается спасение Иерусалиму, да и вообще народу Божьему, как христианам, так и иудеям, мы должны помнить и о том, что приход Ефрема, или приход царей с востока – это приход с силой не человеческой. Господь многократно заверяет, что отнимет у Ефрема в те дни все колесницы и конец и всякое оружие. Потому что они будут ему ни к чему. Хотя Ефрему как раз кажется, что ему просто необходимо оружие.

Но Господь говорит, что Он Сам пойдет перед Ефремом и накажет народы, и накажет поднявших руку на Его наследие, на тех, кто преследовал Его детей. Многократно и многообразно Господь являет через Своих пророков, что Он Сам будет вести войну. Без участия людей и человеческого оружия. Ефрем лишь приходит, чтобы заполнить вакуум, чтобы явить спасение в Иисусе Христе, в силе Его, своим братьям иудеям. Которых Господь спас Своей рукою сильною, и приходом Ефрема. Не случайно пророк Авдий завершает свое кратенькое послание такими словами: «И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа». (Авдий 21)

Подлинный Израиль еще не вернулся. Он все еще, как некогда Иосиф, остается отверженным братьями. Впереди у нас еще есть и тучные, и худые годы. Но Иосиф (Ефрем) очень скоро явит себя братьям. Явит неожиданно. Как брат и спаситель.

* * *

Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.