Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Весть от Мурзилки

ночные клубы

Мне поступил срочный сигнал от Мурзилки. Мой кот находится в большом городе, прямо у дверей закрытого клуба, в котором назначена встреча некоторых крупных политических деятелей и олигархов с агентом Соленым, прибывшим из будущего. Коту необходимо проникнуть на эту встречу. У нас есть человек, который сопровождает его. Но перед нами теперь стоит сложная задача. Помогите нам ее решить, и мы узнаем: что там происходит, за закрытыми дверями? Что замыслил коварный агент Соленый?

С микрофона и камеры Мурзилки до меня только что дошла следующая информация. Он находится прямо перед закрытым элитарным Клубом, в котором будет проходить встреча. На нее уже съезжаются люди. Но чтобы войти внутрь, посетителям необходимо знать пароль. Они должны ответить им на сказанную охранником фразу, ответить слово-пароль. Мурзилка спрятался недалеко от охраны и стал подслушивать — что спрашивает охрана и что отвечают посетители. Первому посетителю охранник задал вопрос: «Двадцать два миллиарда?», посетитель ответил «Одиннадцать» и был пропущен внутрь клуба. Второму посетителю охранник задал вопрос: «Двадцать восемь миллиардов?», посетитель ответил «Четырнадцать» и был пропущен внутрь клуба. Мурзилка подумал, что разгадал шифр, и муркнул его (через переводчик) сопровождавшему его молодому человеку. Тот подошел к охраннику, и охранник задал вопрос: «Сорок два миллиарда?» Молодой человек ответил: «Двадцать один». Охранник не впустил его и сказал, что вечеринка только для приглашенных, т.е. шифр был назван неверно. А как вы думаете, что надо было ответить охраннику на этот вопрос, если ответ двадцать один не верный?

Вариант ответа, который мне только что прислали, вы, возможно, найдете в следующем письме. Но не спешите его читать – подумайте сами. Я подожду ваших советов.

А Мурзилка тем временем стоит у дверей элитного клуба. Сопровождавшего его молодого человека охрана выставила подальше. Мурзилка оказался один. И что же он видит? Неужели он видит, то же, что и я вижу? И кого же я вижу? Приходящими на встречу с Соленым? Наверное, если бы я в ту пору, в 2019-ом, смотрел телевизор – я узнал бы многие лица. Но к 2019-му уж много лет как я не смотрел телевизора и не интересовался новостями. Забыл эти рожи. И я смотрю на них, смотрю через ошейник моего кота, смотрю, можно сказать, глазами кота – и я не вижу людей, знакомых мне. Я не вижу даже грибов, старых грибов, какими был преисполнен ЦК КПСС. Я вижу только котов. Лоснящихся, капризных, избалованных, наглых котов.

Вот что значит – смотреть на мир глазами Мурзилки. Бррр…. Детектива Мурзилки. А может – они и вправду не люди, а коты? Коты, которые собрались, чтобы обсудить работу своей кормушки? Я их, откровенно говоря, не знаю. Не узнаю. Вижу – коты какие-то. И так и будут у вас – коты. Пока царь не скажет: «Здравствуйте, я – царь». А не кот.

В общем, мне теперь предстоит сложная задача. Похоже, Мурзилке не удастся на этот раз попасть на само заседание. Будем смотреть на этих котов, простите – людей, и попробуем вычислить: а кто же из них – Соленый? Пишите нам, друзья. Детектив Мурзилка очень нуждается в вашей помощи. Вам, в отличие от меня, не надо на 2019-ый год и на то, что в нем происходит смотреть глазами кота. Вы можете включить телевизор, и вы увидите, мне кажется, тех же котов, за которыми наблюдает сейчас Мурзилка у дверей клуба.

Ну да Бог с ними, с этими котами у власти. Они не так важны для нас, поверьте. И для нашего будущего они – ноль без палочки. Где же та палочка, которая и значит что-то? А это – вы. Посмотрите на себя: а не попал ли и в вас гриб котости? Не стали бы и вы, при благоприятных для того обстоятельствах – таким же круглым и наглым котом, которые собрались при кормушках? Прежде чем разогнать этих котов – это случится и без вас – надо разогнать котов внутри нас. Ведь если мы завидуем этим государственным, и даже если ненавидим их (в ненависти нет силы, лишь слепота), то и в нас где-то живет кот, готовый припасть к кормушке.

Сим победишь: смейся над ними, над котами внутри, и над теми, что у кормушки. Ненавистью и завистью ты только укрепляешь их власть. Не завидуй им. Коты живут в страхе, они постоянно боятся, что все увидят, что они – обыкновенные коты, и лишь хорошо бреются, брызгаются одеколоном и прячут свои хвосты под специальными дорогими костюмами.


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.