Благословенное ожидание
Размышления на тему

Благословенное ожидание (32)

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором» Беседа 32 Вопрос: «Что делает Бог, когда мы отходим от Него? Что Он делает для того, чтобы благословить нас, когда мы далеко от Него?» Прочитаем Евангелие от Луки, глава 15.…

Благословение любви
Размышления на тему

Благословение любви (31)

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором» Беседа 31 Вопрос: «Мало найдется людей, у которых в достатке и трудолюбия, и благодарности, и веры, и мудрости… У кого-то есть одно, но недостает другого. И все же Господь благословляет…

Бог не торгуется с сатаной
Размышления на тему

Бог не торгуется с сатаной (30)

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором» Беседа 30 Бог ничего не делает для сатаны. И вся вселенная уже не слушает врага. Все уже знают, что он сказал и сделал, и что сказал и сделал Бог. И…

Зачем приходил Иисус Христос
Выбор читателей Размышления на тему

Зачем приходил Иисус Христос (29)

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором» Беседа 29 Некоторые христиане считают, то Иисус Христос пришел на землю для того, чтобы обменять Себя на нас, на людей, чтобы отдать Свою жизнь за наши жизни, за наши грешные…

Вождь спасения нашего
Размышления на тему

Вождь спасения нашего (28)

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором» Беседа 28 Вопрос: «Мы живем в ужасном мире, в мире, лишенном, как иногда кажется, благословений Божьих. В чем же, хотя бы, самое главное благословение, даруемое Богом человеку? Где его найти…

Непостижимое решение
Размышления на тему

Непостижимое решение (27)

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором» Беседа 27 Чтобы спасти нас, Господь принял великое, непостижимое решение. Не то решение, которое мир предлагает, не то решение, которое было очевидным – пустить все на самотек, и пускай оно…

Третий путь
Размышления на тему

Третий путь (26)

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором» Беседа 26 Господь пришел, чтобы указать тот третий путь, который не предлагает нам мир. Господь использует мудрость Свою, чистоту и могущество Свое. И всем этим Он делится с нами. Он…

мышление Христа
Размышления на тему

Мышление Христа (25)

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором» Беседа 25 Наверное, самым великим мастером в принятии жизненных решений является Бог, Господь Иисус Христос. Когда Он пришел на землю, то столкнулся с тем самым человеческим мышлением, о котором мы…

мысли в тупике
Размышления на тему

Как мыслит современный человек, когда упирается в стену? (24)

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором» Беседа 24 Что делать этому человеку? Мир услужливо предлагает выход. Выход – это выбрать лучшее, что доступно, и что есть в мире, найти то, что мир предлагает и постараться это…

выбирать из двух зол
Размышления на тему

Быть благословенным — это умение выбирать из двух зол (23)

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором» Беседа 23 Вопрос: «Если благословение зависит во многом от того, какие решения мы принимаем, то как же научиться принимать правильное решение? Особенно тогда, когда приходится выбирать из двух зол?» С…