Духовный миллионщик | В утробе Скифских народов. Сын
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
17399
bp-nouveau,post-template-default,single,single-post,postid-17399,single-format-standard,admin-bar,no-customize-support,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

В утробе Скифских народов. Сын

Я, кажется, сказал прошлый раз, что Хейна, сын Хольге забыл свой народ? Я так действительно сказал? Я, должно быть, поторопился, осудил. Но ведь и отцу его, князю Хольге, великому Белому царю скифов, наверняка приходили в голову такие идеи… Но он, наверняка, их гнал.

Князь скифов

Во-первых, старый князь должен был признать, что с обретением такой великой власти на Западе и Востоке его сын держал под контролем многие из тех сил, которые были, или могли оказаться враждебны скифам. Пока Хейна был у власти, им не надо было бояться опасности с Запада. Да и гуннов, и хазаров Хейна держал под контролем – да еще ему за это щедро платили византийцы и римляне.

Конечно, князю Хольге не было стыдно за своего сына – напротив. Радоваться бы и радоваться его успехам. Только вот… Только вот тревожно было теперь великому князю. А чего тревожно – он и сам не понимал. Может, это сон виноват. Ему нечего тревожиться, нечего грустить. Не пройдет и неделя, как он встретится со своим сыном, и обнимет его, и снова увидит его, и возрадуется. Да и сейчас ему не о чем было тревожиться. И он предался воспоминаниям.

Хейна был его первородным, и единственным ребенком возлюбленной Ренальды, первой жены князя Хейге. Она тоже происходила из древнего княжеского рода, и в шестнадцать лет их повенчали в церкви в тогдашней столице Славян на Дунае – столице, которая постоянно перемещалась вместе со своим Князем. Ренальда повсюду сопровождала своего господина и мужа. Некоторые из его дружинников ворчали одно время по этому поводу – что, мол, не к добру это, возить с собою в походы женщину. Но князь не слушал эти голоса. Ренальда была отважна, и сама сражалась не хуже любого из его воинов. И в скором времени обрела уважение всех.

И вот тогда он, неустрашимый князь Хольге, испугался. Он испугался потерять ее, и когда она была беременна вторым ребенком, во время очередного похода – недалекого, в погоне за печенегами, которые увели в полон много славян – он оставил супругу в стане, в маленькой степной деревеньке, похожей на ту, в которой теперь расквартирован был его небольшой отряд.

Сынишку, Хейну, которому тогда уже исполнилось семь лет, великий князь взял с собой. Большую часть дороги мальчик сам скакал на коне. И только когда они понеслись в бой, на расположившийся на отдых отряд печенегов, мальчик сел позади отца на коня, и его семилетнее сердце колотилось упоением этого первого боя. Ему совсем не было страшно – за широкой спиной отца он чувствовал себя непобедимым и неуязвимым. И он тоже махал своим коротким мечем, и он тоже гнал печенегов, опрокидывая их с крутого берега в реку. С тех пор мальчик не знал страха.

Но самое страшное испытание ожидало их впереди, когда они вернулись в стан. Все, что они нашли там – это трупы тех немногих воинов, которые были оставлены на защиту обоза. Всех остальных, включая беременную Ренальду, угнали гунны – наконечники стрел были гуннские. С тех пор мальчик не знал пощады врагам.

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
No Comments

Post A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели