Духовный миллионщик | Совет братьев. В Соборе Божественной Премудрости
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
17495
bp-nouveau,post-template-default,single,single-post,postid-17495,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

Совет братьев. В Соборе Божественной Премудрости

Но все-таки, что-же произошло – или могло произойти – когда (и если) скифские князья съехались на свой последний Совет в 400-ом году по Рождеству Христову, в великом городе Царьграде? Был этот Совет или не был – не так уж важно. Важно то, что произошло вслед за этим – а уж об этом у нас имеются сведения. И вот на основании этих сведений я представлю перед вами этот Совет и его главных участников, с некоторыми из которых – князем Хельга и его сыном князем Хейна – вы уже знакомы, хотя пока лишь отчасти. Начнем представлять и другие скифские племена, которых мы насчитали одиннадцать. Кроме того, на Совете скорее всего присутствовали и некоторые другие личности, имена и деяния которых донесла до нас история. Их мы тоже постараемся не забыть.

Скифия Совет скифов

Итак, давайте заглянем на тот Совет Скифов, который, как мы уже говорили, вполне мог состояться в канун Рождества 400-го года по Рождеству Христову. Вряд ли можно себе представить более подходящее место для такого Совета христианских князей, нежели самый великий кафедральный собор в мире – собор Божественной Премудрости, или Хагия София, который стоял в самом сердце Царьграда. Это еще не был тот собор, который мы можем посетить сегодня, и который находится во владении турецких властей. Нет, это была более ранняя, но не менее великолепная постройка, спланированная и спонсированная великим императором Константином. Но не будем отягощать читателя излишними описаниями всей той красоты и пышной роскоши, которыми были теперь окружены скифские князья – все это давно кануло в лету, осталось неповторенным, непревзойденным, а потому пусть остается несказанным.

На высоком белом троне сидел вождь скифского племени Русов, великий князь Хольге. Его белые, как снег волосы разливались по широким плечам этого богатыря. Белая борода казалась щитом, покрывающим его могучую грудь. Но его голове был золотой царственный шлем, увенчанный прозрачным бриллиантом размером с крупное куриное яйцо. Его голубовато-серые глаза внимательно рассматривали собравшихся на этот Совет князей скифских племен. Многих из них он не видел много лет, многих держал на руках, когда они еще ни говорить, ни держать в руках меча не умели. И вот теперь они – великие князья великих народов. В их руках была сосредоточена теперь огромная власть. Если они останутся вместе, то нет ничего и никого, кто мог бы бросить им вызов. Но останутся ли они вместе? С тех пор, как племена скифов начали продвигаться на Запад и жить обособленно друг от друга между ними начались трения. Временами эти трения даже грозили вылиться в открытый конфликт. Но до тех пор по крайней мере Бог миловал.

— Братья, — начал князь Хольге, с поклоном обращаяс к собравшимся. Левая рука его лежала на Библии, а правой он приветствовал собравшихся. – По милости Божией нам довелось собраться в Царь-городе, в столице всех городов земных, на наш Совет. В конце концов, не в наши ли руки, руки царей с востока, и передал Господь всю землю?

Собравшиеся одобрительно зашумели. Да, в последние годы, и даже десятилетия, они почти забыли, что они – один великий и славный народ, который так и называли – славяне. По мере того, как они двигались на Запад, обретая контроль над бесконтрольной, находящейся в состоянии свободного падения Римской империей, они невольно удалялись от друга. Удалялись географически, покидая просторы Великой Скифии. Удалялись и культурно, оседая на новых землях, окруженные разными племенами, разными культурами, разными языками. Но теперь они были рады вспомнить, что все же они были одним народом.

Понравилась статья?

Нажмите сердечко внизу страницы или поделитесь статьёй на своей странице в социальной сети.

Этим вы помогаете продвижению сайта.

Спасибо!

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
No Comments

Post A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.