Духовный миллионщик | Письмо готов
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
17614
bp-nouveau,post-template-default,single,single-post,postid-17614,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

Письмо готов

Если вы посмотрите на готское письмо, то вы увидите по сути наиболее древнюю славянскую азбуку. Кирилл и Мефодий лишь немного модифицируют славянское готическое письмо в «создании» мифических кириллицы и глаголицы. Петр Первый и время сделали еще больше перемен. Но все же в древней азбуке Готов даже ребенок увидит почти весь современный русский алфавит.

алфавит готов

Известно, из Жития Кирилла и Мефодия, что, придя в Херсонес, откуда и началось их миссионерское путешествие к славянам, Кирилл и Мефодий нашли там «Евангелие, написанное на русском языке». Этот кусочек их Жития каким-то образом пропустили мимо ушей и глаз греческие цензоры, которые многократно редактировали и переделывали Жития. И сегодня этого упоминания избегают как чумы: что у славянских народов была уже письменность, что было и евангелие на родном языке. В предыдущем посте мы говорили и о том, что Константин (Философ) признавал и наличие письменного языка у готов. Вероятно, речь шла об идентичной системе письменности.

Роль Кирилла и Мефодия как славянских просветителей не падает от этого. Но историческая ясность возвращается. Да и весь поход Кирилла и Мефодия из славянского Херсонеса вверх по Днепру, и по Северной России, по Северному морю, и потом снова речными маршрутами на юг, в Моравию, проходил через сердце исконно русских, славянских, скифских земель. По сути их миссионерское путешествие по славянским землям началось в славянском Херсонесе, прошло через южную, центральную и северную славянскую Русь, и закончилось в Западнославянских землях Моравии и приграничных им полу-славянским землям Болгарии.

Именно Готский алфавит — алфавит, которым написаны сохранившиеся памятники готского языка IV—VI веков, лег в основу ранней славянской письменности. Создание этого алфавита приписывается епископу Вульфиле (Ульфиле), который в середине IV века создал перевод Библии на готский язык, модифицировав традиционное прежде у готов руническое письмо. Вульфила не очень сильно и изменил письменный язык и то, как выглядели буквы. Его, как христианского учителя и миссионера, больше заботило то, как разлучить руны с язычеством, и крестить язык. И он произвел те изменения, которые почитал нужными на основе греческого алфавита с заимствованиями латинского. Крымско-готский язык (о котором вы можете почитать сами) – это язык Вульфилы. Это тот язык, на котором говорили и писали обитатели Херсонеса.

Кирилл и Мефодий делают нечто подобное с азбукой Вульфилы – укрепляют христианские позиции алфавита. Они дают буквам новые, христианские имена. По идее Кирилл и Мефодий тоже должны были желать дистанцироваться от антитринитарной традиции епископа Вульфилы. Наверное, так и есть. Но все же странным на этом фоне является добавка в русский алфавит некоторых шипящих букв, взятых из еврейского языка. Возможно, это было сделано уже до Кирилла и Мефодия, под влиянием общения с Хазарским каганатом, официальный письменный язык которого был еврейский.

В общем, пора отбросить нелепую теорию о том, что до Кирилла и Мефодия у славян не существовало письменности. Думаю, эта теория была введена, чтобы уподобить древних славян каким-то диким животным, только и делающих, что рычащих на странном наречии. Варвары, одним словом. Но ее время вышло. Без письменности невозможна ни торговля, ни военные походы, ни даже нормальное функционирование общины. У древних славян все эти сферы жизни были на высоком уровне. Не говорите мне больше о неграмотности славян.

««Готский вопрос», — замечает И.Я. Марр, — один из основных в истории Восточной Европы. Без его разрешения или хотя бы правильной постановки его решения, думается, этнологическая проблема народов европейскою Востока едва ли сдвинется с места, на котором она застряла. Положение с готским вопросом хуже, чем то было и остаётся с русским. Касательно русских возникло сомнение, правда ли они явились с севера; кое-кто отстаивал и юг, как так называемую «прародину» руссов … Касательно же готов и таких вопросов не видим, ни у кою не возникает никаких сомнений, что они изначально германцы, и на этом зиждется полное спокойствие. Готы — германцы и только. Одно время предполагалось даже, что их речь — германский «праязык», но от этого отказались …».

  Исследование И.Я. Марра, посвящённая изучению готского языка, внесла ясность в понимание происхождения готов и разрушила легенду о том, что готы — германцы. Огромный материал, использованный Марром при исследовании готского вопроса, помог взглянуть на многие вещи иначе. Марр показал, как скифы оказались в глазах историков двойниками готов, хотя были одним народом. Родство причерноморских готов со «скифоидными сородичами», такими же причерноморскими, вне всяких сомнений.

Несомненная связь языка причерноморских готов с протославянскими сегодня убедительно доказана. Марр говорит: «Готы — превращение скифов и связаны теснейшим родством с исконным наследием Кавказа, его древнейшими и древними и даже средневековыми народами и народностями, так называемыми яфетическими».

Понравилась статья?

Нажмите сердечко внизу страницы или поделитесь статьёй на своей странице в социальной сети.

Этим вы поможете продвижению сайта.

Спасибо!

Мы в

яндекс дзен лого

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
No Comments

Post A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.