Духовный миллионщик | Открытая Семинария
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
16793
bp-nouveau,page-template-default,page,page-id-16793,admin-bar,no-customize-support,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

Открытая Семинария

 

Для кого существует Открытая Семинария?

 

Открытая Семинария существует уже три года, и за это относительно краткое время через нее прошли сотни и даже тысячи «студентов». Кто они? Кто угодно. Среди них есть и Православные, и Протестанты, и люди, так сказать, светские, не ходящие в церковь. Самые разные люди. Но объединяет их одно – любовь и интерес к Священному Писанию.

 

Открытая Семинария – это уникальное явление. Это – единственная в мире Семинария, которая работает только с материалами Библии и истории. Изучает Библию – и делает это достаточно глубоко – изнутри. Да, в Открытой Семинарии даются лекции и по богословию различных эпох, и по отдельным богословам, и по истории Христианской Церкви. Но не на этом делается акцент. Наш акцент – на изучении Священного Писания. А наши приоритеты – это дать учащимся самый надежный и честный инструмент, с которым только можно отправляться в путешествие по Библии. Не только накормить рыбой, но и дать людям невод.

 

А сталкером в этом удивительном путешествии длинной в Библию, в лабиринтах и историях, в загадках и противоречиях текста будет ваш покорный слуга, доктор систематического и исторического богословия, профессор, пастор Олег Александрович Жиганков. На протяжении многих лет я преподавал в различных богословских семинариях в разных частях мира. Теперь создал свою Открытую Семинарию для студентов со всего мира.

 

Часть программ и материалов Открытой Семинарии доступна и на английском языке. За время существования Открытой Семинарии было создано около пятисот видео программ, десятки аудио передач, сотни публикаций и несколько книг. Большая часть этого материала, по некоторым причинам, часто проходила «мимо» наших студентов и друзей. На этой страничке я хотел бы дать возможность тем, кто этого желает, учиться более направленно и систематически.

 

Практический шаг

 

Настоящая учеба – это когда преподаватель видит прогресс, развитие в своих студентах. Для этого существует система регистрации на курс и тесты. Так будет и в нашей Открытой Семинарии. Материалы нашей Открытой Семинарии продолжают быть открытыми и доступными для всех, поэтому никто не будет «отрезан» от наших программ.

 

Как будет работать новая Открытая Семинария?

 

Мы прекрасно понимаем занятость людей сегодня, поэтому бремён неудобоносимых никто на вас, друзья, накладывать не будет. Десять-пятнадцать минут в день, которые вы посвятите с нами духовной и интеллектуальной разминке, не отнимут у вас много времени. А вложив чуть больше времени и внимания, обратившись к другим темам, подобранным в Открытой Семинарии со знанием и вкусом, вы можете стать тем, кем и хочет видеть нас Господь – духовными миллионщиками. Учеба в Открытой Семинарии должна приносить радость, радость и радость. Только радость особую – в Господе.

 

Как учиться в Открытой Семинарии?

 

Немного о том, как будут складываться наши занятия в Открытой Семинарии. Мы говорим о целых месяцах и годах, если Бог даст, совместной учебы в Открытой Семинарии. Это – большое дело, серьезный шаг, требующий постоянства. Во-первых, у нас есть ежедневное изучение Библии – вместе с Библией для Семьи. Пусть не смущает вас название и формат программы – доступность изложения не исключает, а подразумевает глубины богословия. Если богословы начинают говорить на совсем уж непонятном языке, приводят массу посторонних иллюстраций, давят и повышают голос – это вовсе не знак высокого качества и академичности. Это знак того, что не только вы, но и они (или мы) не знают, о чем говорят. Хотя и стараются убедить вас в чем-то.

 

Мы никого ни в чем убеждать не собираемся, и учеба в Открытой Семинарии вовсе не означает согласие во всем и всегда с вашими преподавателями. Вы можете соглашаться, или не соглашаться, и в чем-то вы будете соглашаться с нами, в чем-то и нет – это нормально. А мы, в свою очередь, постараемся передать на простом языке, а где-то и с юмором, сущность того, что дает направленное, систематическое, многопредметное богословское образование.

 

Кроме ежедневного изучения Библии один раз в неделю мы будем направлять вас к тем или иным материалам: разработанным для вас лекциям, документальным фильмам, статьям и книгам. Ознакомившись с материалами, вы подтвердите в группе, что сделали это. Выполните простой тест на закрепление материала.

 

Нам также важно услышать ваше мнение. Дискуссия приветствуется по всем затрагиваемым в Открытой Семинарии вопросам. Дискуссия и обсуждение будут доступны только «зарегистрированным» участникам Открытой Семинарии. Для желающих более интенсивного темпа занятий можно будет организовать дополнительные занятия.

 

Сертификат

 

Также Открытая Семинария с 2019-го года вводит свои Сертификат и Диплом. В конце каждого учебного года, по сдаче несложных экзаменов учащиеся Открытой Семинарии получат именной Сертификат о прослушанных в течение года библейских книгах и предметах. Очень настоятельно рекомендуем вам, друзья, подключить к Открытой Семинарии всех детей в доме. Наша ежедневная передача Библия для Семьи создана для взрослых, и для детей всех возрастов. Приучите детей к систематическому изучению Слова Божия. Пусть они каждый год получают заслуженный Сертификат от Открытой Семинарии, подтверждающий, что они прошли в Открытой Семинарии те или иные библейские книги.

 

Таким образом, Сертификат дается ежегодно каждому учащемуся Открытой Семинарии и отражает тот объем знаний – каким бы он ни был – который был получен в течение года.

 

Диплом

 

Кроме ежегодного Сертификата, Открытая Семинария будет давать и свой Диплом. Конечно, в ближайшее время наш Диплом не будет иметь статуса «полезной бумажки». Он вряд ли поможет с трудоустройством, он не является документом государственного образца. Но кто знает, что ждет нас за углом истории? Мы верим в грядущее духовное возрождение, поэтому и вкладываем в него свои усилия.

 

Но дело, конечно, не в бумажке, а в силе, мудрости и благодати, которые передаются нам, когда мы вместе изучаем Слово Божие и рассуждаем о путях Бога и человека в истории прошлого, настоящего и будущего времени. «Бумажка» лишь помогает сосредоточиться и организоваться – те качества, которых так не хватает нам всем, грешным.

 

Ещё о Дипломе

 

Хотя, как мы уже сказали, Диплом Открытой Семинарии пока не будет иметь официального статуса, у него есть историческое и моральное право на существование. Дело в том, что академические степени изначально присваивались людям таким образом, что они могли наделять степенями («остепенять») достойных учеников. Магистр мог «остепенить» бакалавром, доктор – магистром. Если же два или три магистра собирались вместе, то они могли принять в свою среду, в свой ранг нового магистра. Также и с докторами.

 

В нашей Открытой Семинарии трудится более, чем один доктор наук. Поэтому мы имеем историческое, хотя и на сегодняшний день символическое право «остепенять» своих учеников. И хотя это не так важно, все же свидетельство о вере в период безверия, подготовка к невидимому, усилия обрести глубокое и освященное знание – это достойнейшие и благороднейшие плоды, за которые будет своя награда и в сем, и в грядущем веках.

 

О Степенях

 

Присваиваемые нами научные степени никак не связаны с вашим образованием, возрастом, церковным и прочими положениями. Если вы прошли с нами всю Библию – в нашей ежедневной Библии для Семьи – и сдали в конце не очень сложный экзамен (будет и такой), то мы в праве присвоить вам степень бакалавра богословия – и эта степень будет не менее заслужена, чем полученная в любой другой Семинарии. Пройти, изучить систематически всю Библию – это не шутка. Далеко не все выпускники Семинарий это делают. Но вот девяти-десятилетний Ребенок это сможет. И Взрослый, и Пожилой.

 

Магистра сможет получить тот, кто кроме изучения Библии для Семьи пройдет еще несколько систематических курсов, которые будут представлены в Открытой Семинарии. Собирайте дипломы и сертификаты. Мы не копируем слепо традиционное семинарское образование. Мы стараемся уделить время всему лучшему, что преподается в Семинариях, и сделать это не с академической формальностью, но с интересом и простотой.

 

Прослушав те курсы, которые будут обозначены, и сдав соответствующий экзамен по интернету (честность – вот залог серьезности вашего диплома), любой студент может получить звание Магистра богословия. Это, конечно, если у него (у нее) есть уже наш библейский бакалавр – из нашей Открытой Семинарии, из Библии для Семьи. Или вы можете учиться на всех программах одновременно! Я не удивлюсь, если у нас будут дети-магистры. И что эти дети-магистры будут не менее, а может и более готовы к служению Богу и людям, чем выпускники некоторых престижных Семинарий.

 

Наконец, те студенты, которые дерзнут на докторскую степень, опять-таки независимо от возраста и прочего, должны будут во-первых пройти первые две обозначенные ступени (бакалавра и магистра), а затем связаться с нами лично, пройти дополнительные занятия и написать научно-исследовательскую работу. Мы окажем всяческое содействие в этом.

 

Закладка основ: Богословский Семинар

 

Мы начнем наше образование с Богословского Семинара, который представит перед студентами естественный, внутренний метод изучения Слова Божия.

 

Этот Семинар предназначен для тех, кого интересует глубокое изучение Библии, и в частности – библейских пророчеств. Я старался сделать этот Семинар с одной стороны достаточно доступным, понятным даже тем, кто не имеет формального богословского образования. С другой стороны, богословы и пасторы могут открыть здесь для себя естественный и важный метод изучения Библии, который им еще не был представлен.

 

Семинар открывает перед читателями и студентами Библии внутренний метод толкования. Практически все существующие, развитые на сегодняшний день богословские системы основаны на тех или иных внешних предпосылках. Мы же предлагаем исследовать вместе с нами внутреннее устройство Библии и исследовать ее не снаружи, а изнутри, не навязывая Библии своих стандартов, но формируя свои стандарты непосредственно из Слова Божиего.

 

Это удивительное занятие, которое преобразует сердце и ум. Поэтому я и не хочу кидать этот материал на дорогу, всем под ноги. Ступая на территорию Слова мы ступаем на Святую землю, и тут надо снимать обувь. Поэтому и Семинар наш – для тех, кто снял обувь, кто зарегистрировался, кто серьезно настроен.

 

Этот Семинар будет состоять из Трех главных, основных частей складывающихся, в свою очередь, из нескольких блоков материала. А эти блоки будут разбиты на небольшие, легко усвояемые кусочки с вопросами в конце, на которые вам надо будет ответить. Это поможет вам закрепить материал.

 

По своей продолжительности Семинар охватывает значительную часть 2019-го года. Он закладывает основы самостоятельного изучения Библии. Занимаясь нашим Богословским Семинаром мы ни на минуту не перестаем исследовать Библию и делать открытие за открытием.

 

Дополнительные сведения

 

Разумеется, учеба в Открытой Семинарии — бесплатная. Мы работаем над новыми курсами каждый день, и если Бог даст сил, то будем работать еще ни один год. А вы можете присоединяться уже сейчас. Даже если вам 7 лет. Или 100 лет. Или сколько угодно посередине. Нам будет приятно, что вы учитесь с нами, дорогой Духовный Миллионщик.

 

В Добрый Путь!

ВНИМАНИЕ! Регистрация скоро будет открыта!

Перейти к верхней панели