Духовный миллионщик | О мемориальной доске
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
16056
bp-nouveau,page-template-default,page,page-id-16056,admin-bar,no-customize-support,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

О мемориальной доске

 

Помнится, года три назад, посещая Питер, я очень огорчился тем фактом, что на Гороховой 64, в доме, где жил Григорий Ефимович, даже мемориальной доски нет. Похоже, это скоро изменится. Вот что говоритСергей Астахов, директор издательства «Царское Дело».

 

«17 марта 2017 года состоялось первое заседание Народной комиссии по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина-Нового. Символично, что первое заседание Комиссии проходило в Санкт-Петербурге на квартире Распутина по адресу: улица Гороховая дом 64, квартира 20. Здесь Григорий Ефимович проживал с мая 1914 года. Это было его последнее пристанище, последний адрес в Санкт-Петербурге. Отсюда поздним вечером 16 декабря 1916 года он пошёл навстречу своей мученической кончине.

 

В состав Комиссии вошли священнослужители, ученые, писатели, общественные деятели Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. В первом заседании участвовали: Астахов Сергей Игоревич, Баранец Ольга Николаевна, Евсин Игорь Васильевич, Платонов Олег Анатольевич, Рыжко Виктор Егорович, Степанов Анатолий Дмитриевич, протоиерей Алексий Успенский и иерей Сергий Чечаничев.

 

На заседании Комиссии присутствовал владелец двух комнат в квартире Григория Ефимовича Дмитрий Николаевич Филатов, который предложил создать народный музей Г.Е. Распутина и разместить небольшую экспозицию в этих комнатах, а также установить мемориальную доску на двери квартиры. Идея создания народного музея была горячо поддержана всеми членами Комиссии.»

 

Пока, на двери квартиры. Следующий шаг – имя Григория Ефимовича на доме. А дальше, надеюсь, в сердцах россиян.

 

* * * 

 

Перейти к верхней панели