Духовный миллионщик | Некоторые итоги
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
17624
bp-nouveau,post-template-default,single,single-post,postid-17624,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

Некоторые итоги

Подведу некоторый итог прежде уже сказанному, и дам немножечко проекции на будущие события истории – конечно же, как продолжение нашей притчи.

Итак, скифские, славянские племена находились в постоянном взаимодействии друг с другом и с окружающими народами. И столетиями позднее Русь поддерживала прямые или опосредованные торговые связи с Англией, Германией, Францией, Италией, Испанией и Скандинавскими странами. Факты говорят о том, что Русь активно участвовала в жизни Европы на протяжении всего обозримого периода. Но все же это были уже осколки прежних отношений.

древние народы. готы

Разделение между прежними братскими народами начало возникать по мере их продвижения на Запад, и по мере принятия западной формы христианства, которое в ту пору заявило о себе в лице Папства. Я уже говорил, кажется, о некоторой неразборчивости европейских королей как в моральных, так и в доктринальных вопросах. С развалом Рима, с овладением римским наследием и культурой, племена пришедших сюда скифов – а именно скифами, по признанию историков и археологов и были готские племена –столкнулись с той формой христианства, которая вместила в себя все амбиции, связи и мечты прежнего Рима. Хотя и под именем Христа. Такому искушению мало кто мог противиться.

Разве только тот, кто не покинул своей земли и не отправился на поиск счастья в богатой Римской Империи, пусть загнивающей и разлагающейся – как труп. Братья-орлы прилетели. Десять орлов. Одиннадцатый же, князь русов, остался на своей земле.

Более того, ему, потомку Ефрема, теперь перешли, по обетованию, все обширные восточно-европейские и азиатские владения покинувших их братьев. Ефрема нетрудно найти уже в силу его размера – среди земных царств по обетованию он должен быть самым большим. Об этом, и о многом другом, что касается пророчеств Библии о Ефреме вы можете почитать в моей книге: Россия – цари с Востока, особенно во второй ее части, называющейся «Свидетель Ефрем». Так мне эти вопросы видятся, по крайней мере.

Итак, с великим переселением народов братья ушли на поиски лучшей земли, на поиски богатства, тепла и счастья. И Господь, Который милостив, и Который обещал сынам Иакова, что сделает из них великие царства и великие королевства, выполнив Свое обещание. Он привил эти пришедшие кочевые племена к тихой и радостной виноградной ветке Средиземноморья. Они взяли во владение – как некогда их предки, вышедшие из Египта – землю, текущую молоком и медом, с домами, которые они не строили – и прекрасными домами, и виноградниками, которые они не сажали – и прекрасным вином.

И братья наелись, напились, и хорошо устроились, в общем. Не за что Бога гневить ропотом. Только вот пастырь им достался не простой. Римский Папа знал, как разделять и властвовать между братьями. Да, к тому времени, когда «варварские» племена готов и славян начали устраиваться на прекрасной, как сад Эдемский, земле Средиземноморья, текущей молоком и медом, к тому самому времени, когда они думали, что сделались хозяевами этой благодатной земли, у этой земли объявился другой хозяин – Папа Римский. И прежде, чем братья то поняли, пока они сытно ели и сладко пили и спали, к власти над ними пришел новый господин. Он называл себя Папой, и им нужен был теперь Папа. Это – история. Это – факт.

А вымыслом в моей истории является Скифская идиллия. Да, признаюсь честно, мне хочется верить, что прежде люди жили иначе. Что в степях Скифии, где славяне жили не так богато, но вольно, и где все они, братья-скифы, почитали друг друга равными, они все же выделяли одного, Белого князя, которому они доверяли, и который заботился о них. Я бы хотел себе такого царя. Может его и не было. А может и был.

Понравилась статья?

Нажмите сердечко внизу страницы или поделитесь статьёй на своей странице в социальной сети.

Этим вы поможете продвижению сайта.

Спасибо!

Мы в

яндекс дзен лого

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
No Comments

Post A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.