Духовный миллионщик | Краткая история Готов: Отрыв от славянства
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
17590
bp-nouveau,post-template-default,single,single-post,postid-17590,single-format-standard,admin-bar,no-customize-support,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

Краткая история Готов: Отрыв от славянства

Еще в III веке готы начали свое движение на языческий Запад. Они вытеснили римлян из Дакии (нынешняя Румыния). В 269 столкновение готов с армией римского императора около города Ниша (Сербия). Аврелиан вынужден оставить Дакию «варварам».

И с того времени мы начинаем видеть разделение готов на западных (вестготы) и восточных (остготы). Но разделение это было условно. По сути, западные готы – это те, которые двинулись дальше на Запад. А восточные – те, что оставались еще тогда на традиционно славянских землях, или двигались с отрядами на юг, и на восток. Весной 258 года днестровская флотилия готов достигла Боспора и взяла Халкедон и Никею. В 262 году нападению подверглась Фракия. В 267 году, выйдя из устья Дона, готский флот достиг Коринфа и Афин. Готы были такими же варягами, как и их скандинавские братья. Только плавали они в южных морях.

готы и славяне. история

Середина четвертого века была отмечена походами на готов императора восточной части Римской империи Валента за Дунай в 367 и 369 годах (Готская война 367—369).

В IV веке готы обретают собственную письменность, — готский алфавит, изобретённый епископом Вульфилой, который перевёл на готский библейские тексты (Серебряный кодекс). И примерно в это же время Готы вынуждены двигаться на Запад уже не столько по своей инициативе, сколько гонимые «кровавым бичом» гунна Аттилы. В 364—378 годах, во времена императора Валента II гунны напали на владения готов и захватили их. В державе гуннов готы сделались не строителями империи, а одним из завоеванных народов. Но славяне тоже входили в состав завоеванных территорий державы «кровавого бича земли» Аттилы и его менее знаменитого, но не менее страшного отца — Тотилы.

В 375 гунны уничтожают королевство готов в Причерноморье. В попытке обретения более безопасного места для жизни, в 376 готы форсируют Дунай и переселяются на Балканы. Там их приветствовали армией и сражением. Но в 378 готы разбивают армию римского императора Валента II при Адрианополе.

Гунны заставили вестготов уйти и во Фракию. В 394–395 годах гунны пересекли Кавказ и обрушились на Малую Азию и Сирию. Потом центром их империи стала Паннония — страна, занимающая западную часть современной Венгрии, север Югославии и крайний восток Австрии. Там, в долине Дуная и его притоков, больше ста лет находилось сердце империи гуннов. Гунны согнали с места и частично покорили германские племена: герулов, гепидов, остготов. Сами же гунны оставались кочевниками-скотоводами.

И все же не гуннам будет принадлежать Империя – или то, что от нее осталось. Гунны были только тем бичом, который погнали готов на Запад. Вот краткая хроника их завоеваний:

  • В 410 король вестготов Аларих берет Рим.
  • В 412 вестготы вторгаются в Галлию.
  • В 414 вестготы вторгаются в Испанию.
  • В 418 вестготы отступают в Аквитанию (Юго-Западная Франция) и основывают там своё королевство.

В 451 Аттила решил завоевать Рим. В битве на Каталаунеких полях против гуннов стояли войска союзников: вестготов, франков, и Рима (фактически — одной Италии, вся остальная часть империи была под варварскими королевствами). Колоссальным напряжением сил союзники разбили гуннов.

После смерти Аттилы наследники передрались между собой, и в 455 году германцы во главе с гепидами восстали. В битве при реке Недао они разгромили гуннов; гунны ушли из Паннонии в Причерноморье. Там след гуннов теряется — и теряется навеки, бесследно. Видимо, там их и добили скифские викинги. Почему бы и нет? Ведь именно германцы разгромили наголову гуннов сначала на Каталаунских полях, потом на реке Недао.

После разгрома гуннов, готы неожиданно почувствовали себя полными хозяевами Европы.  В 463 вестготы возобновляют завоевание Испании, а в 493 король остготов Теодорих основывает королевство в Италии. На смену римлянам пришли готы, скифы. Не уходите далеко, друзья. Впереди много интересного.

Понравилась статья?

Нажмите сердечко внизу страницы или поделитесь статьёй на своей странице в социальной сети.

Этим вы поможете продвижению сайта.

Спасибо!

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
No Comments

Post A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели