Подписчикам
Духовный миллионщик | Об Иране
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
16333
post-template-default,single,single-post,postid-16333,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
Современный Иран

Об Иране

Сегодня интересное событие произошло. Претендуюшие на роль мирового лидера США наложили на Иран (некогда Персию – самую могущественную, большую, тысячелетнюю Империю) самые суровые в истории санкции. Я не буду рассматривать здесь политические вопросы, поскольку малограмотен и незаинтрерисован. Но как богослова и историка меня это событие приводит в трепет. Что я вижу?

Вначале немного информаци. Когда Откровение (16:12) говорит об излитии Шестой язвы, то изливается она на великую реку Евфрат (отделяющая географический Иран от Палестины), так что река высыхает. И этим самым открывается путь царям с востока. Я считаю – они несут добро. Примерно все остальные богословы считают, что цари с востока несут зло. Но я писал об этом раньше, в своих Царях с Востока (кстати, книга на днях выходит в Российском издательстве Имидж), так что не буду повторяться. Но вот что скажу – за царями с востока пристально следят богословы и политики Вавилона. На шаг позади них шагают военные. 

Я ни в коем случае не говорю, что Иран – это царь с востока последнего времени. Повторюсь, во что я верю. Библейски, цари с востока многоплановы. Цари с Востока это: во-первых, Христос с Его Армией Святых, во-вторых, возвещающие Его Приход, в-третьих, народы, противостоящие Вавилону. Потому что именно древних царей с востока, царей Мидо-Персидской империи (остатком и сердцем которой является сегодня Иран) в древности призвал Бог прийти на смену падавшему, безбожному Вавилону.

Божий пророческий план, особенно последние пророческие события, выполняется в своей полноте. А это значит, что будет не только некое «духовное» осуществление пророчеств, и последняя борьба будет не только интеллектуальной. Она пройдет по всем границам добра и зла. Затронет оно и некоторые географические границы.

Сегодня произошло событие, которого давно ждали. Дело в том, что идеологами Вавилона, готовящимися к неизбежному, и всерьез принимающими по крайней мере ветхозаветные пророчества о последнем нападении на Иерусалим (негласную столицу мира) создается ложная картина царей с востока. Их представляют как некую темную силу, ополчившуюся на Израиль. Это – ложь. Цари с Востока в Библии призваны к одному – освободить народ Божий от засилья Вавилона. Вот Вавилон и беспокоится, вот и делает он нападки на тех, кого считает возможными кандидатами на Царей с Востока. На Россию наложили беспрецедентные санкции. Какая это честь – быть обложенным санкциями Вавилона. Значит не из его стана Россия, что бы там ни говорили. 

И вот и на Иран. Тут играет роль и принимается ко вниманию далеко не только тот факт, что Иран не спешит «прогнуться» под США и Израиль. Саудовская Арабия в этом отношении далеко опережает Иран. Если бы половина того, что происходит в Саудовской Аравии (я имею ввиду казни, исчезновения людей), то Иран бы уже давно стал военной мишенью. Но тот факт, что на Саудовскую Арабию закрывают глаза – он не объясним одними лишь финансовыми вопросами, нефте-долларом, как многие пытаются. Нет. Без богословов нынче политика не обходится. Иран оказался в центре атаки, я уверен, благодаря богословам.

Меня иногда даже гордость берет за своих собратьев-богословов – пока я проповедую своим маленьким церквам, они по сути делают исторические решения. Кажется, ни один крупный шаг в современной политике не делается без соглосования с богословами определенной религии. Я в смирении и ужасе наблюдаю за этим.

И вот прихода царей с востока ждут и страшатся не столько христианские богословы, пребывающие как всегда в блаженном неведении, играющие в своей богословской песочнице, сколько политики. Ну, и конечно всегда есть кому подсказать политикам насчет того, кто может представлять собою пророческих царей с Востока последнего времени – то есть, кого надо «мочить». Есть такие богословы-лжепророки. Особенно среди открыто не принимающих Христа.

Думаю, менталитет таков: надо «замочить» царей с востока пока еще есть силы это сделать. Как царь Ирод, опасаясь Нового Царя, звезда которого пришла от Востока, послал на Восток, в Вифлием, своих солдатов – на всякий случай убить всех кандидатов на царей с востока. Которые могут поколебать его поставленный на крови трон.

И вот Иран начали «мочить». Хотя бы уже за то, что он географически и исторически и яляется воплощением первого обозначенного в Библии царства царей с востока. И пусть сейчас в нем нет силы, но – на всякий случай. Если уж восставать против Бога и Его народа, то по всем фронтам. Начинают с Бога, Которого заменили эволюцией. Потом Его Закон Царства поставили под удар. Потом Его люди, провозглашающие Второе Пришествие Иисуса Христа. И даже те страны, которые как-то оказываются у Вавилона на подозрении – их тоже давят.

Санкции наложены. Жесточайшие. Европейской экономике заодно тоже нанесен «незаметный» удар ниже пояса. Именно так, потому что только что завершились переговоры международного сообщества с Ираном, и все стороны, казалось, остались довольны. Все, кроме Израиля, разумеется. А США теперь должно раздувать щеки и придумывать, каким образом Иран представляет угрозу безопасности США. Противно.

В общем, плотину, отделяющую тех, кто по одну сторону духовного и физического Евфрата, от других построили. Давление накапливается. Сколько времени потребуется, прежде плотину снесет? Никто не знает.

Процесс пошел.

* * *

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
1Comment
  • Олег Жиганков
    Posted at 23:22h, 05 ноября Ответить

    Странная фундаментальная предпосылка многих, которую почему-то приписывают мне, в том, что как утверждают: «Эти страны (Россия, Иран) должны воевать с США, т.е Вавилоном.» Я такого никогда и нигде не говорил, и не думал даже, потому что мое мышление — оно определено библейскими рамками. Более того, я всегда подчеркиваю, что в конце времен только Бог воюет. Он сводит с ума, как сказано у многих пророков, «колесницы» ополчившихся против Него и против Его народа. Это — отмщение, а про отмщение Бог сказал: «Мне отмщение, Я воздам». Даже древний царь Кир не воевал с Вавилоном. Он просто взял его — как потом оказалось, из рук Господа. Так что ты ставишь вопрос от своей предпосылки о войне. Я эту предпосылку не разделяю и войны между Ираном или, упаси Господи, Россией и США я не вижу. А вижу я кризис, приближающийся кризис, катастрофу, на которую каждый народ и каждый человек непременно отреагирует очень сильно. Согласно пророчествам, если кратко, именно через кризис, страшный кризис Иерусалим, иудеи приходят к вере в Того, Кого пронзили. Через страшный кризис проходит и пророческий «Египет» — Ислам, и в нем открывается свой Остаток, и об этом есть в Библии пророчества. И Европейские пальцы-рога-колена в этой катастрофе переживают свой настоящий экзистенциональный кризис. И Царь Северный к концу владычества приходит. А что же делают Цари с Востока? Они просто ЕСТЬ в этот критический период. Как ЕСТЬ Бог, даже когда Его, кажется, нету — как у Макаревича, «этот брошенный, брошнненный, брошенный Богом мир». А Он смотрит. А Он грядет, чтобы восстановить всякую справедливость и воздать за кровь Своих мучеников. А Россия — монархией она еще станет. Мой скромный прогноз в 2022 году. И ни ей, ни другим царям с востока никуда не надо идти. Им надо просто быть. Продержаться до того времени, пока воевать пойдет Иисус, как главный Царь с Востока. А это не просто в век Вавилона — оставаться царями с востока, оставаться по другую сторону Евфрата. А насчет «светскости» России — это явление наносное и уходящее. В любом случае, Медо-Персы были Зороастрийцы. Очень, кстати, близко к христианству, сродно, было куда расти. Как и в Исламе. И отчасти в светско-православной России.

Post A Comment

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.