Духовный миллионщик | Готы. Древние историки
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
17585
bp-nouveau,post-template-default,single,single-post,postid-17585,single-format-standard,admin-bar,no-customize-support,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

Готы. Древние историки

Первым документированным, а потому в каком-то смысле и исконным местом обитания Готов является северное побережье Чёрного моря, откуда они расселились между Днепром и Азовским морем. То есть, с ними происходит то же самое, что и со скифами. И примерно в то же самое время. Но разные ли это вообще народы? Попробуем разобраться.

завоевания готов. Исторя Германии в гравюрах

Нам по сути ничего не известно о приходе готов в Северное Причерноморье из письменных источников. По ареалу памятников Черняховской культуры область расселения готских племён к IV веку простиралась от Северского Донца на востоке до Карпат и нижнего Дуная на западе. То есть там же, где жили и скифы, и славяне. Так вот, позвольте представить самую простую и экономичную теорию такого «тройного» владения территорией. Скифы, готы и славяне – это разные упоминания об одном и том же народе. И часть этого народа пошла потом и взяла во владение Западную Римскую империю и поселилась там. А часть осталась на просторах Руси. И там до сих пор пребывает. И это – не мое открытие, или изобретение. Об этом писали все древние авторитетные источники. Забыть такое было не просто – но вот все же забыли.

Писатели III и IV вв. называют варваров, живущих за Дунаем к северу и далее до Танаиса, скифами или сарматами, или же говорят о них как о тех, кого «мы называли скифами и которые теперь именуются готами». Оба эти термина — скифы и готы — выступают как собирательные, относящиеся к объединению племён, а не к отдельному племени. Интересно отметить, что имя завоевателя антов, остготского короля Винитара, некоторые исследователи сближают с племенным наименованием венетов (Маркварт).

  Говоря о движении готов с северо-запада на юго-восток, другой древний историк по имени Иордан показывает, что они пришли в богатый край Ойум, вдоль которого протекала какая-то полноводная река. Эту реку некоторые принимают за Днепр или Припять, в связи с чем загадочную страну Ойум объясняют, как Волынь или Киевскую область, или же левобережье среднего Днепра на юг от впадения в него Десны. Проф. Браун и акад. Грушевский отождествляли Ойум с Волынью, а акад. Шахматов — с Припятеким краем. Проф. Нидерле склонен принимать за страну Ойум край по обе стороны среднего Днепра. Ойум был столицей готского государства на Днепре — буквально Данпарстад.

Когда с готами столкнулись римляне, они уже разделились на две ветви — восточную (остготы) и западную (вестготы). К числу готских племён относились также скиры, таифалы и крымские готы, от которых, как считают, позднее отделились готы-трапезиты Тамани.

Какими же они были, эти люди? Где их искать?

Плутарх отмечал у готов-кимвров «высокий рост и голубой цвет глаз» и пояснял, что «кимврами германцы называли разбойников. С одной стороны, кимвры вышли из северных земель Европы, с другой – они пришли на Балтику и в Скандинавию откуда-то с востока, от Меотиды, из Скифии». Нетрудно заметить, что исходная область, в которой размещает кимвров Плутарх, находится в зоне распространения скифов, а ранее – киммерийцев.

Мауро Орбини в труде «Славянское царство» пишет, что из Скандинавии под именем «готфов» вышли славяне и после завоевания Сарматии они разделились и получили разные имена: «Венеды, Славяне, Анты, Верлы или Ерулы, Аланы или Массагеты, Гирры, Скирры, Сирбы, Эминклены, Даки, Шведы, Фенны или Финны, Прусы, Вандалы, Бургондионы, Готфы, Остроготфы, Визиготфы, Геты, Гепиды, Маркоманны, Квады, Авары, Певкины, Баштарны, Роксоляны или Руси, Ляхи, Боеми или Чехи, Шлёнцы, и Булгары, которые все были един той же род Славенской».

Мауро Орбини рассматривает готов как союзные славянские племена, указывая на их первоначальное происхождение из степей Причерноморья. В русских летописях говорится: «Кимры. Предки русов, отцы наши, римлян потрясали и греков разметали». Подобного же мнения придерживается Ю. И. Венелин, который считал, что готы на самом деле являлись мощным объединением славянских племён, завоевания которых в Восточной Европе описал Аммиан Марцеллин, утверждавший, что «любой мужик без труда поймёт, что сербы и готы это одно и то же, а учёный историк россиянин, немец или француз будет твердить, что это готы, потому что греки их называли готами». [62, стр.598].

Отрыв Готов от славянства и их скоропалительное передвижение в Западную Европу было вызвано передвижениями азиатских народов, державы «кровавого бича земли» Аттилы и его менее знаменитого, но не менее страшного отца — Тотилы. Как этот Божий Бич повлиял на судьбы Европы в общем и Готов в частности мы скоро поговорим. Не уходите далеко, друзья.

Понравилась статья?

Нажмите сердечко внизу страницы или поделитесь статьёй на своей странице в социальной сети.

Этим вы поможете продвижению сайта.

Спасибо!

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
No Comments

Post A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели