Подписчикам
Духовный миллионщик | «Борьба в эфире и Цари Востока»
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
16301
post-template-default,single,single-post,postid-16301,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
Борьба в эфире и Цари с Востока

«Борьба в эфире и Цари Востока»

Думаю, что в повести Беляева «Борьба в эфире» при всей своей гениальности и проницательности автор все-таки кое-что упустил. Это в первую очередь – борьба в самом эфире, то есть в интернете. Ведь именно интернет стал сегодня передовой линией «борьбы в эфире». Или, видимо, там хорошие заглушки и фильтры стояли, в том обществе, о котором писал Беляев. Что связано напрямую с еще одним вопросом – и еще одним упущением – у Беляева.

Он пишет, что в этом мире не будет правительства и закона, а также чиновников. Прекрасно! Но все-таки давайте будем называть вещи своими именами. Если бы мне дали бюджет на проект «Как изменить мир мирным путем», я бы так его изменил, по шагам. Прежде чем меняем государственные модели повсеместно, даем людям почувствовать вкус этого и реальность. Как? Смотрите. Допустим, создаем компьютерную игру – Новое Государство, например. В процессе игры оттачиваются детали, игра получает распространение, а потом она просто замещает собой существующий порядок.

Создаем правила игры. Её философия вполне демократична – каждая кухарка управляет государством. Через интернет, естественно, через Новое Государство. Это тот же принцип – но с царем во главе – который предлагал и персонифицировал Григорий Ефимович. Он перед царем представил весь народ – в своем лице. Он знал народ, он был народ, он жил с народом, он любил народ, и он знал, что нужно делать, чтобы все были счастливы.

Так вот, в наши дни в каком-то роде может быть создан виртуальный Распутин. Может, и игру нам назвать – Распутин? И программу? Имидж меняется, слава остается и растёт. Это я о Распутине.

То есть игра эта генерирует респонс игроков таким образом – предлагая им для этого юзер френдли и интересный инструмент управления государством. Пока представляю себе так: входя в игру человек входит в Новое Государство, которое уже существует – пока виртуально – это может быть виртуальная Россия, любое другое государство, вымышленное государство, или весь мир. Интерфейс может напоминать Facebook – новостная лента, друзья, и свое хозяйство, тоже управляемое через интернет. Появляются новостные сообщения о том и о сём. Скажем, из 4-х разных главных источников, 4-х перспектив.

Человек учится выбирать – что ему хотелось бы: от государства, от самого себя, от этой жизни. Учится активно принимать решения на нескольких уровнях:

1. Пассивного наблюдателя событий (некоторые события просто надо мимо пропускать, или примечать)

2. Симпатайзера или антогониста чего-то (закона, традиции, тенденции, налога и т.д.)

3. Активного промоутера чего-то (посредством петиций, выступлений, материалов, финансовых ресурсов)

4. Модератор

5. Царь

Видите, вот что упустил, точнее не имел право в 1928-ом году сказать Беляев. В новой модели государства роль министров, чиновников, сенаторов и прочей ерунды будут занимать модераторы – находящиеся на службе у царя. Это – необходимый минимум. Это – единственная категория людей, которые кормятся от государства. Остальное – частный сектор.

Далее, модераторы избираются народом через интернет, опять же. Совершенно нет бюрократической и административной прослойки и правительственной. Люди сами решают вопросы, и их реакция и принимаемые решения – мгновенны. И сразу всем видны. И сразу сказываются на их делах, и это видно-очевидно по тем отчетам, электронно генерированным, которые они получают.

В каком-то смысле все это уже именно так и работает – только со многими паразитическими надстройками, вроде Думы. В общем, не знаю, удастся ли создать такую сложную игру, но продолжаю – потому что это и не игра в общем, а готовая модель государства будущего. Её надо только обыграть как игру и постепенно, естественным образом область за областью включить в нее все сферы государственной деятельности. Регистрация автомобилей и собственности, правовые нормы, налоги – все связано, изменения моментально видны, к лучшему и худшему, ведется постоянная точная отточка законов и технологий.

Далее, человек может попробовать себя в игре (и, отчасти, в жизни, если пожелает) во всех этих ролях. Может вырасти от наблюдателя до царя. Но царем он сможет стать только в том случае, если этого захочет имеющийся царь. В любом случае, в игре человек сможет попробовать быть и царем. И в новом государстве – ТОЖЕ. Как? Да так, что он может проделывать шаги царя в виртуальном пространстве, и видеть, как это отобразилось бы на том и сём, и если он успешен, или успешнее царя в чем-то – то его царственное решение принимается, и человек отмечается. Людям ведь нужны такие вещи. Но в правовом отношении они выше не ставятся. Модераторы. А главный модератор – Царь.

Вот, играя в эту игру люди будут видеть государство насквозь. Это подлинно народная монархия.

Оно уже сейчас есть всё, о чем я говорю. Тот же перескоп. Все это определяет общественное мнение. Но оно именно определяет во-первых, а учитывает во-вторых. Я же предлагаю схему в которой применялась бы не манипуляция – что поддерживается выбором и сменой модераторов – а учет мнений и проверяемость результата.

За царем последнее слово в больших вопросах – остальные вопросы решаются автоматически всеми и провозглашаются модераторами соответствующих уровней. Вот это и есть империя царей с востока будущего – сродни той, что была в расцвет царей с востока в древности, у Артаксеркса в книге Эсфирь. Там есть царь, порядок, связи между царем и народом, крепкие законы, и законы оперативно изданные «по просьбам трудящихся». Аман – это зарвавшийся злой модератор-манипулятор. Мордахей, который второй только после царя становится, это мы, конечно. И проповедано будет Евангелие всякой твари. И тогда придет конец.

А что? Есть лучшие идеи изменить мир?

* * * 

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
No Comments

Post A Comment

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.