Духовный миллионщик | Жемчужина России
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
15063
post-template-default,single,single-post,postid-15063,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Жемчужина России

Жемчужина России

Часто можно слышать: такое-то место, такой-то город, такое-то озеро – настоящая жемчужина России. Вот мне и подумалось кое-что, хочу поделиться. Откуда они берутся, жемчужины-то эти России?

Иисус сказал однажды такую притчу: «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, нашед одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее».

Я много лет прожил на океане-море, и знаю немало ловцов жемчуга, ныряльщиков, которые занимаются тем, что с ночи выплывают в море, в залив. К утру, когда начинает светать, они уже на месте. У них нет никакого особого оборудования, некоторые обмазывают себя пальмовым маслом, чтобы лучше скользить в воде. На шести или на десяти лодках они выплывают, чтобы как-то поддерживать друг друга в случае опасности: если увидят акулу, или случится что-то еще. В каждой лодке по два человека. Они берут обыкновенный камень и привязывают его к себе так, что его можно легко снять. Потом они ныряют в воду и ищут там раковины. А эти ракушки лежат на дне и не подозревают, что за ними сейчас придут, что какое-то существо, которого они никогда не видели, которое в миллионы раз умнее, спрыгнет в воду, выловит ее, и в скором времени судьба этой ракушки будет решена. Найдется в ней жемчуг или не найдется? Когда откроют ее, эту ракушку – то что в ней найдут?

Ловцы много набирают этих ракушек. Они даже не всегда проверяют их на лодке, но привозят их на берег и говорят, что потом их проверят – некогда сейчас. Пока волн нет, надо собрать побольше.

Что же такое жемчуг, и как он развивается в этих ракушках? Сейчас я объясню. В ракушке живет улитка. А знаете, чем она питается? Она прогоняют через себя воду. Как насос, улитка качает и пропускает через себя все, что вокруг имеется. Попадаются водоросли, какие-то маленькие жучки, микроорганизмы – ракушки всем этим питаются. Вода выходит, а еда остается у них в желудке – и они довольны. И все, казалось бы, в жизни у них бывает хорошо. Да вот время от времени в эти ракушки попадают песчинки. А что еще хуже – какая-нибудь щипа, заноза, кусочек дерева, особенно инфицированного. Простая песчинка или заноза – она как войдет, так и выйдет. А вот инфицированная часто остается. Например, какой-нибудь комар укусил не того, кого надо и умер. И попал в ракушку.

Теперь с ней, в ней что-то происходит – она заболевает. В ней появляется то, чего вообще в норме у ракушек нет. Вот они живут, эти обычные ракушки, и нет в них песчинки, нет в них соринки. Знаете, как тяжело ей, бедной, больной становится? Эта ракушка заболевает. Ловцы мне объяснили, как примерно они определяют, в какой ракушке может быть жемчуг, а в какой – нет. Они ищут ракушки несколько необычной формы: или она больше, или, наоборот, меньше. В общем, чтоб было видно, что она проходила через какую-то борьбу, что что-то в жизни у нее происходило, что-то ее мучило. Это откладывает отпечаток на ее форму, особенно на тех ракушках, в которых зарождается жемчуг: на этих ракушках, почему-то, начинают нарастать паразиты. На другие, на здоровые ракушки, они, как правило, не нарастают, стороной их обходят. Откуда паразиты знают, какая ракушка с жемчугом? Не знаю. Но они начинают нарастать на эту ракушку.

В жизни этой ракушки, как и в нашей жизни, наверное, много чего происходит. Во-первых, то, что эта ракушка появилась на свет и выжила – это уже чудо. Знаете, сколько ее мама отложила икринок? 500 миллионов!!! Пятьсот миллионов икринок было отложено, а выжило из них немного, и вот моя ракушка была одной из тех, кому посчастливилось увидеть белый свет, точнее голубую воду. Народившиеся ракушки жили нормально, но в нее, видимо, попало что-то, какая-то соринка попала ей в сердце, и она стала не такой, как другие. Ее стало что-то терзать изнутри, стало что-то мучить. Другие развивались, как развиваются нормальные ракушки, а ней что-то большое происходило. Песчинка, которая в нее попала, она начала обрастать перламутром, чтобы ракушка могла выздороветь. Ракушка начала вырабатывать в себе больше перламутра.

И вот, удивительное дело – вся красота России – она же вся через страдание, через преодоление получена. Да, Россия – болела и еще болеет. Много грязи через нее прошло, много болезней и страданий. И много на ней паразитов навешано. И в чем-то форму внешнюю свою потеряла. Тяжело. Но… Но однажды мы увидим не просто жемчужинки России. Однажды мы увидим, что эта страна, которой так много пришлось испытать, больше других стран и народов, прячет в себе такую жемчужину, какой мир еще не видел. А пока ее видит Бог. И человек тоже может видеть эту жемчужину — через наросты, через паразитов – если только смотрит с любовью.

Автор: О. Жиганков

* * *

No Comments

Post A Comment

*

code