Духовный миллионщик | Семиты: истинные арийцы
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
17673
bp-nouveau,post-template-default,single,single-post,postid-17673,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

Семиты: истинные арийцы

 

Часть 1

Ошеломляющий парадокс истории

 

«Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить…» — так, утверждают, говаривал Гитлер. Верно, есть немало грандиозной лжи, в которую принято свято верить. И одной такой ложью, захватившей массы, был миф о происхождении арийцев. Вот его я сегодня и начну «демифилогизировать».

Истинный ариец

Нет, я вовсе не хочу и не собираюсь повторять то, что было тысячу раз сказано до меня: будь то «за» или «против» этих арийцев. Я вам скажу что-то совершенно новое. В каждом мифе есть доля мифа, доля правды, и много идеологии. Миф из мифа убрать невозможно, но мы попробуем убрать идеологию, которой насквозь была пропитана гитлеровская трактовка «истинного арийства». И посмотрим, какая ложь Гитлера оказалась самой живучей.

Но позвольте вначале короткий афоризм, мой ответ афоризму Гитлера. «Чем грандиознее ложь, тем громче будет ее падение…». Историческая правда подчас оказывается куда интереснее, и неожиданнее, чем самая замысловатая историческая ложь. В этом коротком цикле я покажу вам, друзья, один из самых скрытых и самых крутых поворотов истории. Я представлю вам тот случай, когда исторический парадокс просто ошеломляет.

Нет нужды напоминать, что антисемитизм нацистской Германии был столь безумен, что по праву расценивается как преступление против человечества. Но я покажу вам, что безумие было куда более крепким, чем вам кажется. Я покажу, что возненавидевшие семитов гитлеровцы (или, как они себя называли – истинные арийцы) сами оказываются… семитами. И не просто семитами, но ближайшими родственниками тех самых иудеев, которых они последовательно уничтожали, и родными братьями «недочеловеков»-славян.

В этой серии статей я покажу, как семиты, потомки одиннадцати колен (собственно и составлявших некогда Израиль, Северное Царство) и были ошибочно приняты европейскими исследователями 19-го века за неких невесть откуда взявшихся «ариев». Покажу вам, откуда это пришло. Покажу, кем на самом деле являются эти арии, или арийцы, откуда они взялись, как попали в Европу.

Вы уж меня извините, я не смогу в одной статье быстренько вам все рассказать. Я стараюсь делать все «покороче», но я очень уважаю моего читателя, и просто не могу кормить его одними конфетками – это вредно. И так у меня много для вас «конфеток». Но я даю и твердую пищу, а ее надо немножко пожевать, друзья. И время, чтобы переварить. Вот, я вам предлагаю новый исторический пир на весь мир. Но чтобы нам не объесться сразу, мы проведем этот пир в несколько статей-присестов. Чтобы вы потом сказали: «и я там был, мед-пиво пил…»

А то читаешь современные публикации об арийцах – только по усам текло, в рот не попало. При всей фантастичности современных публикаций об ариях, все они кажутся мне какими-то глубоко скучными и головными. И если вы с утра не сможете себе сказать: «я сегодня вся (весь) такая (такой) космическая(-ий)», то вряд ли и современные идеи об ариях могут уместиться в голове. Хотя количеством взяли, если не качеством. И многие просто дерутся за право «быть арием». Но в конечном итоге все сводится к некоему легендарному могущественному древнему племени индо-европейцев, которые были когда-то великие, а потом все это потеряли. Ну и разные варианты представляются. Немцы. Русские. Индусы…

Я хочу представить гораздо более экономное понимание вопроса, не требующее «космического» элемента, не уводящее в заоблачные дали, в которых древние арии (они же – славяне, веды и пр.) одной силой мысли чего-то там двигали и куда-то там летали. Может и двигали, и летали – я там не был, не знаю, и не спорю. Я просто хочу вернуть арийцев грешной пока еще земле.

Итак, позвольте мне, как бывшему преподавателю и системату, начать с самого начала и кратко представить вам, кем и почему сегодня обычно считают ариев. Я не оспариваю, не поддакиваю – просто хочу ввести вас немного в курс дела, в историографию, так сказать, вопроса. Очень кратко и по существу.

Прежде всего хочу уверить вас, что я помню, что термин «арийский» в своем чистом, техническом, так сказать, виде относится не к какой-то этнической группе, а к группе языковой. Но такой чисто лингвистический подход ничего не дает, потому что в нем нет места для исторического, археологического, генетического анализа, которые применяются (вместе с лингвистикой) как основные исторические инструменты. Лишать, таким образом, ариев честного исторического расследования – не в правилах истории, и не в моих правилах.

Поэтому, отметив, что мы в курсе, что изначально определение «арийский» вышло из лингвистики, и не относилось (возможно) к определенной этнической группе, мы не можем оставаться в категориях одной лингвистики, как кто-то того может требовать. Оставлять исследование в рамках одной лингвистики – это просто сознательно отказаться от исследования. Возможно, во избежание тех острых углов, которые открываются уже при самом беглом историческом просмотре ситуации.

Но вернемся к традиционным взглядам на арийцев. Так как лингвистические особенности европейских языков возводят их (и справедливо), к Ирано-Индийским (или Индо-Европейским) корням, то естественно и обращение исследователей к этим регионам в поисках пра-родины арийцев.

Существуют две наиболее популярные и распространенные (принятые) на сегодняшний гипотезы происхождения арийцев – кем бы эти арийцы ни были. Первая, более традиционная (по крайней мере до недавнего времени) помещает их в Иран. Более новая гипотеза выводит их из Афганистана и Северной Индии.

Так как индуизм набирает сегодня популярность в Европе, и в России в особенности, то пристальное внимание (возможно слишком пристальное) уделяется в последние годы тем словам Санскрита, которые по звучанию напоминают заветное слово «ариан». Такие слова, естественно, находятся – как находятся они и во многих языках. Так что сегодня – и на мой взгляд совершенно неоправданно – фокус поиска был перенесен в Индию. Это, должен признать, просто бальзам на душу современным русским язычникам (считающим себя арийцами), всеядность которых зашкаливает, и которые не прочь обзавестись глубокими корнями индуизма. Но это и ложный след.

Индийский след — это уже скорее идеология, мода, религия – чем наука, история. Я не против моды, не против религии. Мы вообще не собираемся ни с кем спорить – а лишь посмотреть на вопрос без тех идеологических и прочих установок, которые препятствовали многим исследователям честно взглянуть на ситуацию.

Но, опять-таки, мне нет нужды ни с кем спорить – я вполне разделяю то мнение, что языки Северной Индии, как и языки Малой Азии (в частности Персии, т.е. Ирана), как и многие языки Восточной и Западной Европы имеют лингвинистические сходства и даже могут восходить к одной группе языков. Но этому родству языков есть и более естественные, и согласующиеся с археологическими и историческими данными, объяснения.

В частности, так называемая Теория синтеза сводит обе обозначенные традиции толкования в одну, предлагая, что выйдя из Ирана, определенная группа людей двинулась на юго-восток, оказав влияние на языковые традиции народов Северной Индии, в то время как другая группа двинулась на северо-запад, корректируя по крайней мере лингвистические особенности Западной и Восточной Европы. Этим и может объясняться языковое родство очень различных в этническом отношении групп.

Все гипотезы соглашаются еще в том, что цивилизация ариев в ее раннем виде – это цивилизация, расцветшая вокруг и вдоль великих речных массивов. Споры, однако, никогда не прекратятся – вокруг каких именно рек селились ранние арии? Потому что никаких подробных описаний просто нет, и в принципе любые речные массивы могли быть исторической родиной арийцев.

Ну вот, это – так сказать «основа» сегодняшнего понимания арийцев. Не много. Отсюда все, кому надо и не надо, и выхватывают для себя и своего народа легенду покрепче. Да и мы не будем пренебрегать этим общим, хотя и мало что дающим – знанием. Мы лишь пойдем дальше этой устоявшейся легенды, которая, кстати, признает – что ни Индия, ни Иран все-таки не были родиной арийцев. Так были ли они? И где же их настоящая родина, родина этих «ариев», этих «благородных» (так переводится с персидского Фарсис слово «арий»)? Вот это я и покажу вам в этой серии статей. Я прослежу, вместе с вами, историческую родину арийцев.

В следующей статье начинается самое интересное, друзья. В следующей статье мы увидим, как и в связи с чем ученые 19-го века впервые начали говорить об арийцах. К сожалению, большинство тех, кто пишет и говорит об арийцах совершенно не знакомы с ранними, и достаточно интересными исследованиями, произведенными учеными на протяжении столетия. Я покажу вам, к порогу какой тайны подошли археологи, историки и идеологи нацистской Германии в середине тридцатых годов двадцатого столетия, когда поспешно свернули свою изначально Иранскую теорию происхождения арийцев. Не уходите далеко, друзья. Простите за некоторую медлительность – тише едешь, дальше будешь. Наше интереснейшее путешествие только начинается!

Понравилась статья?

Нажмите сердечко внизу страницы или поделитесь статьёй на своей странице в социальной сети.

Этим вы поможете продвижению сайта.

Спасибо!

Мы в

яндекс дзен лого

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
No Comments

Post A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.